本页主题: 如何提高狗瘟的生存率... 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

bennypower
齐来力撑粤语
级别: 论坛版主

多谢发贴的人[6600]

如何提高狗瘟的生存率...

Quote:
因論壇有好多愛狗の人,因冇獨立專區所以此技術文章發表係呢度.各位有興趣朋友可以細心睇睇.
a,lH6lDk  
_qJ[~'m<^C  
狗瘟的症狀一般是前期咳嗽,好象被骨頭卡住了嗓子,總卡嗓子,然後開始留鼻涕,眼睛分泌物增多,鼻子開始乾,腳墊增厚,渾身無力,厭食,絕食,等症狀綜合. 2ORWdR.b  
}6m5MH$7q  
狗瘟的死亡率高達80%左右,而且治癒也可能留下後遺症,但是如果你愛他,請不要放棄,一般的醫院都會建議你放棄治療或者安樂死,可是小龍我始終堅信,狗命由我不由天,我媽都說放棄吧,醫生都說沒的救了.可既然我養了他,就要盡力的挽救他,果然工夫不負有心人,他痊癒了,且沒留下任何後遺症. YgdoQBQ  
j!m~ :D  
狗瘟類型: ^vsOlA(4  
1.是肺部感染,導致氣管發炎,最後呼吸困難窒息死亡. AvP*p{we  
2.神經症狀,導致中樞神經受損失(這種最煩)比較容易留下後遺症,先是臉部抽搐,然後全身抽搐,最後痙攣死亡. &&JI$x0;  
3.導致腎臟功能代謝失常,大小便失常,器官衰竭死亡. 'HW(RC0dR  
~g>15b3  
治療方法: [9aaHf@'  
得了狗瘟以後別著急,因為這病我算明白了,7分靠照顧,3分靠治療. 前期,在沒有抽搐之前: cGOE$nL  
1.保持體溫,儘量控制體溫,每間1小時左右用酒精或那種降溫冰袋降溫,保持在39度以內.酒精擦拭耳內和腳墊,肚皮.吃退燒藥,或打退燒針. %>5Ht e<  
+S0A`rL  
2.保持營養,最重要也是這步,俗話說,人是鐵飯是鋼,一頓不吃餓的慌.所以一樣很重要,首先惠氏公司的-善存42種微量元素,人或著這些東西是必須的,一天給狗狗吃一片,壓成粉末,然後用葡萄糖水稀釋後用針管灌,記住要慢點喂以免嘔吐,然後是安利公司的-蛋白質粉蛋白質是人體細胞活躍的一個必須的營養物質,一天喂兩次混合奶狗糧,浸泡軟了以後混合喂也是針管灌.免疫球蛋白,還有干擾素都是提高免疫的一種藥物,大概是60多塊錢一盒在藥店有賣. i!YZF$|  
`C_#EU-  
3.藥物治療,有了以上基礎,狗瘟就不可怕了,加上醫院的治療,就可以好了,如果醫生說狗沒的救了,你就這樣跟他說,如果你兒子得了病,治痊的可能性只有10%你會放棄治療麼?我就是這樣睹的那孫子嘴,我說我掏錢,你打針,你別管他治的好治不好,我就當拿錢打水漂,你就打你的就可以了.藥什麼的都是我買的,沒從醫院買,第一是貴,第二是怕他完壞,給我打錯針,主要需要以下針劑,如果狗不怎麼吃飯,可以適當輸葡萄糖,但是不要太多,因為可能會尿糖,因為處於虛弱的狗狗腎代謝不了那麼多的藥物,然後每天的消嚴針是必須的,每天都要打,還有如果發燒嚴重,就打退燒針,血清必須打,每天1針,根據體重配量,如果是肺感染儘量少輸液,因為那樣會增加心臟負擔.球蛋白,干擾素,每天這些針都是要打的,合計下每天的針大概是130塊錢. hiU_r="*ox  
otX#}} +  
4.家裡自己喂藥,頭孢(早晚各1次1片若打針也可,一天一片),雙黃蓮(一天2次1次一管),清開靈(一天兩次1次一管),備同仁堂安宮牛黃一顆,在緊急時候給他吃,(抽搐嚴重時喂別總味一顆就好幾百)板藍根(1天6包),羚羊角粉(出現抽搐以後在喂)至於什麼時候喂請根據自己的時間,儘量和營養藥品分開,間隔30分鐘到1小時左右. "Z}0A/y  
ukq9Cjs  
5.最管用的辦法-換血,但是可以說是很難配型,第一血型必須完全符合,且血來源必須是得過狗瘟並且痊癒的狗血才可以換血.配合輸液和抗感染治療,治癒率較高.犬瘟熱後期,脫水嚴重,機體處於衰竭狀態,要及時輸血、強心、補液,口服補液.也能挽救。(北京農業大學中國最大的,最權威,最專業的那裡可以換血,費用比較貴,全套換完了以後大概是2000左右,這是醫院收的,你還得給人家血源點好處,不過一般醫院都會給人家了,不用你操心.) A 7DdUNR  
P{QRmEE  
6.犬瘟熱晚期,出現神經症狀,應用上述治療方法,往往就不奏效了,要配合中藥“瘟靈湯”(犬瘟熱抽風2號)羚羊角注射液,牛黃安宮丸等藥. Mk,8v],-Tj  
2MB\!fh  
7.此方適合早期或者用於預防,早期的意思是還沒嚴重抽筋的... 黃連6G,黃芩10G,梔子10G,澤瀉15G,甘草10G,僵蠶6G,大青葉10G,龍膽草10G,生地20G,丹參20G,膽南星10G,鉤藤6G,板藍根10G,紫花地丁15G,半夏6G,木通10G,連翹15G,金銀花10G加水2000-2500ML.熬45分鐘左右,熬成250-300ML左右,每次15-25ML,2-3次/天,如有效,一天半內可見好轉(很難喂,如果你家狗好喂,你就試試吧反正死馬當活馬醫) b^hCm`2w*  
Z2*hQ`eE  
^b>E_u  
Quote:
一般純種狗得狗瘟以後比較難好,土狗比較容易治療,具體原因我也不知道,但是無論如何,你要細心照顧,請12個星期假恐怕是必須的,因為狗瘟容易反復,所以要有長期戰鬥的思想準備,堅決貫徹黨的思想,於敵人鬥爭到底,毛主席有一句話,我們絕對可以完成,必須完成目標,對,這就是我們的目的. Nk}Hvg*(  
UY%@i  
還有就是最主要的一點,你要對狗有信心,對他說,你能好過來,你要好不過來太對不起你主人對你做的一切了,狗是通人性的,所以我相信他可以聽的明白,就像某些重病患者,聽了別人對他的一席話居然好轉起來了,很簡單,治療的時候注意保溫,不要洗澡,不要讓狗出去,如果吐了就抓緊消毒,買一個紫外線消毒的燈,每天照射2-3小時,房間內不要留人和狗(照射時)每天對屋內消毒,建議使用專業的消毒藥品如84和一些專對狗瘟的消毒東西. bs%]xf ~D;  
E3NYUHfZ  
通過以上方法,我得到權威醫生的認證後才發表的,醫生說,你這樣的主人少,你這樣的人也少,如果每個人都按照你這方法治療,恐怕狗瘟治癒幾率要提高到80%左右了,總之無論如何,你要有信心,要按時吃藥,按時補充營養,為他祈禱吧!
Ob0=ZW`+&  
Q7c_;z_  
Quote:
以上文章出自曾經有個狗主人為距自己得狗瘟的寵物治療過程,如你心愛的寵物得到狗瘟或細小病毒,請你用你嘅耐性帶住距克服重重難關.假若都最後都冇辦法救得返,但你作為主人也已經儘全力救治了.狗嘅生命力畀人還強,人都可以頂得順病嘅煎熬,難道狗咁強生命力就唔得咩???相信奇跡,養狗本來就係一項花費金錢,精神嘅遊戲.落得場就應該全力以赴.
[ 此贴被bennypower在2008-11-14 16:02重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 银纸:5 | 操作人: Mc.大醜醜 | 理由:
  • 本人管理範圍:戀愛方程式及BBS版務

毛主席语录第38章 第5节第27句:不以结婚为目的的谈恋爱都是耍流氓.

Fuck His Mom! Hit The Hard!
    顶端 Posted: 2008-11-14 15:54 | [楼 主]
    芝麻糊
    优秀斑竹奖 终身成就奖

多谢发贴的人[3777]

人狗情未了?
    本人管理范围:休闲讨论区~恋爱方程式
    顶端 Posted: 2008-11-14 16:03 | 1 楼
    bennypower
    齐来力撑粤语

Quote:
    引用第1楼点虫虫2008-11-14 16:03发表的: =;G mLi3A  
    人狗情未了?
    S|xwYaoy%  
    :f:&B8   
    其實養狗好過養人,人太激心
    本人管理範圍:戀愛方程式及BBS版務

毛主席语录第38章 第5节第27句:不以结婚为目的的谈恋爱都是耍流氓.

顶端 Posted: 2008-11-14 16:12 | 2 楼
    小加菲
    唔知有冇人見到我呢?
    终身成就奖 优秀斑竹奖

多谢发贴的人[10670]

Quote:
    引用第2楼bennypower2008-11-14 16:12发表的: 4s~X  
    +*xc4  
    #>HY+ ;  
    其实养狗好过养人,人太激心
    YD@Z}NE v"  
    你依家先知呀!

2009年1月28日!!

本人管理的范围:粤讲粤出色、手機相關!!
    顶端 Posted: 2008-11-14 17:25 | 3 楼
    gy77gy77
    親口講您累得很
    灌水天才奖
    级别: 强的不是人

多谢发贴的人[27339]

狗同女人都未搵到
    「龍遊氹仔不須記,苦樂平常志高飛。」
    顶端 Posted: 2008-11-14 19:27 | 4 楼
    德记
    嘛嘛哋
    级别: 普通人

多谢发贴的人[77]

我只可卡最近尿血啊,唔知点解啊,我以前带佢去睇过狗医生,开咗几次药,之后就无事,最近又尿血,点解啊?
    顶端 Posted: 2008-11-16 22:29 | 5 楼
    德记
    嘛嘛哋

多谢发贴的人[77]

有无人有公的可卡啊,同我只姣婆交配啊!
    顶端 Posted: 2008-11-17 17:47 | 6 楼
    bennypower
    齐来力撑粤语

Quote:
    引用第6楼德记2008-11-17 17:47发表的: Dq<DW2It>  
    有无人有公的可卡啊,同我只姣婆交配啊!
    v4Rci^8   
    aem gGw<  
    靚狗一只,發張圖上來LOOK下

顶端 Posted: 2008-11-17 18:01 | 7 楼
    bennypower
    齐来力撑粤语

Quote:
    引用第5楼德记2008-11-16 22:29发表的: HfhI9f_x  
    我只可卡最近尿血啊,唔知点解啊,我以前带佢去睇过狗医生,开咗几次药,之后就无事,最近又尿血,点解啊?
    Kr'?h'F  
    ?!jJxhK<h  
    睇下樓主係邊住落~如果係廣州,去華農睇

顶端 Posted: 2008-11-17 18:02 | 8 楼
    小加菲
    唔知有冇人見到我呢?
    终身成就奖 优秀斑竹奖

多谢发贴的人[10670]

Quote:
    引用第5楼德记2008-11-16 22:29发表的:  QtG6v<A  
    `?R{sNr.  
    有狗試過此情形,是尿道結石

2009年1月28日!!

本人管理的范围:粤讲粤出色、手機相關!!
    顶端 Posted: 2008-11-17 18:08 | 9 楼
    德记
    嘛嘛哋

多谢发贴的人[77]

Quote:
    引用第9楼小加菲2008-11-17 18:08发表的: }riM-  
    7?uDh'utt  
    有狗試過此情形,是尿道結石
    {_*G"A 9  
    多谢
    顶端 Posted: 2008-11-17 18:57 | 10 楼
    德记
    嘛嘛哋

多谢发贴的人[77]

靓无靓女
    本帖最近评分记录:
  • 银纸:50 | 操作人: bennypower | 理由:
  • 顶端 Posted: 2008-11-17 19:00 | 11 楼
    bennypower
    齐来力撑粤语

Quote:
    引用第11楼德记2008-11-17 19:00发表的: 4K#>f4(U`g  
    靓无靓女 [attachment=296401]
    B$fPgW-  
    KE5kOU;  
    就咁睇你條妞,太兇.如找狗公穩條"冇咩原則"嘅狗公,包保會生只優質幼犬

顶端 Posted: 2008-11-18 09:44 | 12 楼
    德记
    嘛嘛哋

多谢发贴的人[77]

Quote:
    引用第12楼bennypower2008-11-18 09:44发表的: ArI2wM/v  
    ]___M  
    3=P]x ;[ba  
    就咁睇你條妞,太兇.如找狗公穩條"冇咩原則"嘅狗公,包保會生只優質幼犬
    45@ I*`  
    出街见到D狗公,一见马上吠佢地,好难稳到适合佢既
    顶端 Posted: 2008-11-18 12:32 | 13 楼
    bennypower
    齐来力撑粤语

Quote:
    引用第13楼德记2008-11-18 12:32发表的: p?%y82E  
    Olt?~}  
    出街见到D狗公,一见马上吠佢地,好难稳到适合佢既
    `_Zg3_K.dS  
    jP$a_hW  
    係未太兇緣故?

顶端 Posted: 2008-11-21 01:42 | 14 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    蓝调粤语 » 恋爱方程式