«567 8 » Pages: ( 8/8 total )
本页主题: 封 鬼 十 三 针 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

親愛的小棠
中國十大傑出青年
级别: 强的不是人

多谢发贴的人[1116]

寂清说:“那么现在你已经找到了。” MKr:a]-'f~  
  石方也没想到,寂清居然这么容易的就把什么都告诉自己了,心中略有些不安。便问道:“现在你又做何打算?为什么要害死全寺的僧人,还要嫁祸到雪儿身上?” K9Bi2/N  
  寂清说:“因为这些就是雪儿干的。” }9>X M  
  石方冷笑说:“雪儿与我出生入死,找寻那抹血女魔,现在又何必来害全寺的僧人?你便是要嫁祸于人,又何必挑雪儿?” .iH#8Z  
  寂清说:“不错,雪儿是与你出生入死找寻抹血女魔,也潜心寻找黑衣人,但她与你的目的截然不同。” -0:B2B  
  石方盯住寂清,只觉得他再说出什么来,自己也不会怀疑雪儿,便说:“你休胡言,告诉我雪儿到底在哪里,一定是你把她藏起来的。” `*Jw[Bnh8  
4W+%`x_U]  
  寂清说:“她是天上的生灵,与人世间本无半点瓜葛,她为何要为人类出生入死?” $:<G=  
  石方朗声道:“因为她善良,她为一切众生,也是为我。” 6| {uZNz  
  寂清说:“不,不是。她只是为了让她母亲像红莲一样复活。” Tp%4{U/0`  
  石方对寂清怒目而视,说:“不可能!” Z. mnD+{  
  寂清说:“天下所有生灵,最难割舍情之一字,这情,便有男女之情,还有亲情。我为了男女之情,不惜与红莲一起坠入万劫不复的地狱。雪儿也是一样,她为了让她的母亲复活,不惜出生入死,找寻红莲和黑衣人,只是为了获得让她的母亲摆脱轮回,继续陪伴自己的方法。” f n'N^  
  石方拔剑对准寂清说:“你再胡说,我便杀了你!” p> 4bj>Ql  
  寂清接着说:“你与你父母亲的感情如何?那雪儿与其母,都是天上的生灵,已朝夕相伴近二百年,她们母女的感情,比起人间的感情,又深厚了不知多少倍,她做出此举,这又有何不可能?”
顶端 Posted: 2008-01-10 18:46 | 210 楼
親愛的小棠
中國十大傑出青年

石方此时眼睛都已经瞪得红了,对寂清说:“可雪儿为何要害这一寺僧人?” T#w *5Qf  
  寂清说:“她比你聪明,她早已怀疑我便是黑衣人了。所以在制服红莲后,她便离开你,来到寺中找我。并在一寺僧人的饭食中下了毒,本想当我也中毒后,她便以此来威胁我,如若我告诉她方法,她就给我解药,否则我就要被毒死。可是,哈哈,当时我整好带着你二师兄外出,免了这劫。回来后,一寺中人俱已被毒死。” kC2_&L  
  石方说:“这不可能。” 0-w^y<\  
POvpaPAZ<  
  寂清说:“后来她又找我,当时我身上箭伤未好,尚无法对付她。她告诉我,如果我告之她如何让她母亲像红莲般守在她身边,她愿意告诉我红莲在哪里,把红莲还给我。可我想,只怕我告诉了她,结局就是我和红莲全都死,所以,她从我这里什么都没有问出来。” /yj-^u\R  
  石方举剑的手,此时僵住了。 %]@K}!)2  
  寂清说:“因此上我透出风声告诉小柳,我想见你。便是想让你来,告诉你这一切。” |A@Gch fd  
 \ l8$1p  
  石方说:“为什么要告诉我这一切?” Y&_1U/}h  
  寂清说:“因为我太累了。这几十年来,我便活在佛法与仇恨的夹缝中,喻是修习佛法,我喻是无所事从。我本来只想与红莲好好相伴,了此一生,可谁知最后搞成了这样,赔上这许多条命。因此我把一切都告诉你,清清楚楚的交待给你,今后,我什么也不想再做了,该是下地狱便下地狱,以偿还我这一生的罪恶。只是这雪儿,不能够留在你身边,因为她一心要得到这个方法,她的母亲,也是被人类害死,一旦她得知这个方法,谁也不敢担保她不会用第二个方法,因为,因为谁能够有耐心,等十几年的时间,等来亲人灵魂的相伴呢。到时,只怕又一个抹血恶魔被制造出来。”
顶端 Posted: 2008-01-10 19:02 | 211 楼
親愛的小棠
中國十大傑出青年

寂清抬头看着石方,笑了笑,说:“你可能并不相信。但你可以去看看雪儿母亲的坟墓,这天鹿的骨架可保存一百多年不坏。你去看看那骨架可还在,其实,那是一座空坟,她的骨架早已被雪儿偷偷藏在另一个地方,只待时机一成熟,她便可用这骨架制造另一个抹血恶魔去了。” to*<W,I  
  石方此时只觉头脑中一片空白。 ICgyCsZ,  
^#L? HIM  
  寂清说完此话,突然双手握住石方的剑,直插进自己胸口。 >}ozEX6c2  
  石方一惊,忍不住扶住寂清,一时改不过口,顺口就叫出了:“师父!” SAGLLk07G  
  寂清此时倒在石方怀里,说:“方儿,你还是叫我师父了。” i d.W"5+  
  他拼死揪住石方的衣服,说道:“你要知道我这样做的苦心。知道这方法的,只有我和红莲,我已经死了,红莲又是个灵体,自己做不来这样的事情,她对人类再无威胁,只求你别让红莲魂飞魄散,让她投生转世去吧。你,你只要对付雪儿,就可以了。” D;Jb' Be  
  说完,寂清奋力拔出剑来,立时鲜血喷涌而出,寂清死在石方怀中。
顶端 Posted: 2008-01-10 19:02 | 212 楼
親愛的小棠
中國十大傑出青年

(四十六) p }bTI5  
  石方缓缓放下死去的寂清,觉得心中五味杂陈,千头万绪,已理不清思路。他轻轻推开门,只见二师兄已哭倒在门外,小柳正提着一篮食物,也呆呆站在外面,便明白他们已听到所有对话。 Y">;2Pt;  
  石方也不与他们说话,自己一路走出去。小柳不放心,看石方一副入了魔的样子,也不敢叫,只好在后面跟着。 VNbq]L(g  
  石方就一路走回到到与雪儿朝夕相处的石洞前。一来到这熟悉的地方,就好像有轰鸣的雷声在自己心里打响,与雪儿相处的种种细节,一起涌进心头。石方来到雪儿母亲的坟前,又想起自己第一次见到雪儿的怀景,那时她还是鹿形,就那样一直怯怯跟着自己,回到寺中,这坟,还是自己亲手垒起来的,于是跪下,对着坟磕了三个头,说道:“今日石方开坟,只是为了还雪儿一个清白,验查完毕,我一定重新给您垒好。” l<$c.GgFd  
  说完,就用自己双手一点点往外棒土。一直棒了一天一夜,手指都已血肉模糊了,石方也不觉得疼。小柳劝了几次不管用,让石方进食,他也不吃,只好独自坐在后面流泪。 s/K}]F  
@kKmkVhu*  
  待将坟扒开后,石方看到里面,已是一座空坟,再不见什么骨架,石方就楞楞坐在那里。 a;`-LOO5&  
   HH|&$C|64  
  如此又过了两日,石方就坐在坟旁,困了倒头就睡,醒了就发呆,什么也不吃。小柳见石方如此,自己回家也不放心,遂就在这里每日看着他,有时会强行喂他一些水,他还会喝下去。小柳劝石方:“事已至此,你在这里待着也无益,不如与我回村中吧。” otO6<%/m  
  石方说:“我等雪儿。她一定会回来的,她回来,一切便都明白了。” %?EOD=e =  
  小柳说:“那寂清,不是已经讲明白一切了么,他,他用自己一死,来向你表明这些是真情。” +B@NSEy/+  
  石方就像什么都没有听到一般。 Y2Y2>^  
  小柳心疼的说:“你就算饿死在这里了,她也不会再回来了。” 3Ecm Nwr  
  石方闻听,说:“对,对,我不能饿死,我还要留下一口气,等雪儿回来。” _ QM  
  说完,直接就用手抓起竹篮中的饭,吃了起来。
顶端 Posted: 2008-01-10 19:03 | 213 楼
親愛的小棠
中國十大傑出青年

就这样又过了几日。石方心想,如果在这里等不来雪儿,她父亲说好要求中秋之日,在昔日战场处接雪儿,过两天就到那里去寻雪儿。 va8V{q@t'  
  话说这一日,石方又坐在坟前痴痴的等,叫华云带了几个侍卫急急过来。石方见华云过来,依然坐着,也不知道起来迎接。华云由于着急,一时未注意到石方有什么不对劲儿的地方,见面便说:“不好了,那抹血女魔,不知道被什么人救走了。” VmkYl$WZo  
  石方闻听此言,一下站了起来。 ^[CD-#  
  华云说:“我们将那女魔带到地宫中,就将其锁在地牢,一直还看得好好的。谁知道今天凌晨发现,那女魔不见了,看守的几个侍卫都死了。” kI3-G~2  
d/(=q  
  小柳闻听此言,愤愤的对石方说道:“现在除了雪儿那个妖女,谁还能够做出这样的事情。你还在这里等她。” .>?["e#,  
  华云闻听此言,惊讶的问道:“雪儿,你在说什么?” |b/J$.R  
  小柳于是将寂清临死前的一番话告诉了华云。华云听后也呆了半晌,说:“不会吧,那雪儿,是多善良温婉的女孩儿,这,这不是全乱了吗。” @X/S h:  
  过了半晌,华云见石方也是一副丢了魂魄的样子,想来自己这样站在这里,毕竟也无事可做,便对石方说:“石方,我就先回去了。剩下的事情,你看着处理吧。”说完,她刚扭身要走,又觉得石方的样子实在是让人揪心,又回过头来,看着石方,只觉得以前见他,无论如何都是一个利利落落的小和尚,可现在形容枯槁,衣衫不整,一时也不知道如何安慰,只能帮他整了整衣衫,说:“这世间有很多千奇百怪的事儿,我,我是也说不大清楚了,只是方儿,你、你凡事想开些吧。”说完,叹了口气,扭身走了。
顶端 Posted: 2008-01-10 19:03 | 214 楼
親愛的小棠
中國十大傑出青年

小柳送了几步华云,扭过头来,见他又坐回到坟前,忍不住急急上前,问道:“你到底怎样打算?” c)SSi@< cv  
  石方说:“等她。” }]zmp/;a  
  小柳说:“你,你难道现在还要坦护这个妖女么?枉费了我们从小一起长大,枉费了我为你担心这些日子,枉费了我这些天陪你,我--”一时又说不下去了,气得捡起地上的篮子跑了。 BPrA*u }T  
   gqD`1/  
  石方一个人楞楞的还坐在那里。有时掏出雪儿临走时留下的字条,痴痴的看着雪儿的字迹:七日后此地相见,若不能见,莫寻。有时又掏出笛子端详,想当时也是在这里,教雪儿吹笛子的情景,好像就在眼前,脸上才浮现一丝笑容。 #fGb M!3p  
   z[v5hhI)4  
  很快,还有两天就是中秋佳了。石方这才起身,打点行囊,准备去到当时女魔所在之地寻雪儿,因雪儿的父亲说届时在那里等她。 n/@/yJ<EFi  
  正在收拾,见小柳又跑了过来。石方自顾自的收拾行囊,一句话也不说。小柳见他这副样子,寒着伤心说道:“你的雪儿找到了。” 7 Nwi\#o  
  石方这才抬起头。 L238 l  
                 jD^L<  
  小柳急急说道:“今日凌晨,你二师兄下山到村中化缘的路上,发现了她和抹血女魔,二人争抢女魔打了起来,那雪儿好是厉害,你二师兄快支应不住了,现下二人一直打进了村中。” hDlk! #*  
  石方闻听此言,扔下行囊,就向着村中的方向跑,小柳只好在后面追过去。 oAyk  
{u.V8%8  
  石方一路狂跑,待跑到村中时,已是气喘吁吁。此时整撞上一个村民,石方抓住对方,喊着问道:“雪儿在哪里?”那村民本也认识石方,但却是头一次见到他这样疯狂的样子,吓得哆里哆嗦,愈加说不清楚话了。石方却急得眼睛都红了,揪住对方,喊道:“快说!” Q '+N72=  
  那村民结结巴巴的说:“在、在收麦场上,这次,大家还说她是、是害人的妖精。” 4Ro(r sO  
  石方跑到收麦场上,只见早已有一堆村民围成一圈,纷纷喊着:“杀了她,杀了她。”却谁也不敢真的冲过去动手。石方挤进人群中,终于见到了雪儿。
顶端 Posted: 2008-01-10 19:03 | 215 楼
親愛的小棠
中國十大傑出青年

(四十七) _;B!6cRLps  
  石方拨开人群,只见雪儿手里拿着捆灵绳,身上满是血痕,但还倔强的与二师兄过招。而二师兄一只手中拿着一把刀,身上已是一身鞭痕,另一只手拿着装着抹血女魔灵体的口袋,看起来也有些难以支应了。二人见到石方出现,都暂时停止了打斗。 4E |6l  
   kw-/h+lG  
  雪儿看到石方,露出惊喜的样子,说:“方哥哥,他把女魔抢走了,快把女魔抢回来。” 2hJ{+E.m  
  二师兄看到石方,则说:“方儿,你来得正好,快杀了这个妖女,免得留下祸患。” M2@q{RiS  
  而村民们则是远远的围成一圈,大家都面面相觑,谁也搞不清楚是怎么回事儿。 0"2 [I  
9x?;;qC"m9  
  石方缓缓走上前去。 iQ9#gPk_9  
  二师兄急急说道:“方儿,快呀。你忘记那寂清临死前说的话了么?” kmc9P&  
  石方好像什么都没听见一样,只是楞楞的盯着雪儿看了会儿,问雪儿:“你为什么要独自走开?”    CY>NU  
  雪儿说:“说来话长,方哥哥,我会给你解释。但你现在一定要抢回女魔,你二师兄,他也不是好东西。” =|U2 }U;  
  二师兄喊到:“这个妖女跟本无话可说。方儿,你还不快出手?”  ~M'\9  
ImV54h'  
  石方拿出背后的冷光剑,一步一步走到二人中间。众人都睁大了双眼,看石方到底如何判断。 .v" lY2:N  
  石方双手轻轻抚摸了一下剑背,突然举起剑,正对准了雪儿。
顶端 Posted: 2008-01-10 19:03 | 216 楼
親愛的小棠
中國十大傑出青年

雪儿大吃一惊,继而惨然一笑。二师兄喊到:“石方,用封鬼十三针,让这个妖女灰飞烟灭。” :):Y6)giBD  
  雪儿扔下手中的武器,一句话也不说,只是凄凉的看着石方。石方问道:“为什么?”雪儿说:“我怕你伤心。”二师兄听不懂她的话,问道:“方儿,你为何还不快快下手?” +1)C& :  
  石方凝神看着雪儿,挥起剑,突然身形迅速飞转,将剑刺向二师兄,那二师兄忙举刀架住剑,慌得连装着抹血女魔的口袋都扔到了地上,喊道:“方儿,你,你晕了头了?” l#~Fe D  
  Vw{Ys6q  
  石方问:“你又是谁?” QhGg^h%6  
  二师兄闻听此话,诧异到:“你疯了,我是你二师兄呀,我看着你从小长大。” j&Hn`G  
  石方盯着他一身的鞭痕,说:“你不是。因为雪儿的捆灵绳,对人类是毫无用处的!” __ mtZ{  
   -ufmpq.  
  此时,雪儿已经体力不支,也瘫倒在地,身上的多处伤口流出了鲜血。 &16bZw  
  石方接着说:“在地宫中看守女魔而死去的几个侍卫,身上也都是剑伤。如果是雪儿下的手,其实她只需用捆灵绳对付这些他们即可,又何必用剑?” ,{Ab=xV  
  二师兄楞楞的看着石方,好似什么都没有听明白。 AltE~D/4  
  石方接着问:“你与那寂清和抹血女魔,到底是些什么关系?”
顶端 Posted: 2008-01-10 19:04 | 217 楼
親愛的小棠
中國十大傑出青年

正在石方逼问的时候,忽听雪儿喊到:“小柳!”石方一扭头,只见小柳已偷偷打开装着抹血女魔的袋子,那奄奄一息的女魔正从袋子中爬出来。众人早吓得四散而逃。也正因为石方一扭头的时候,二师兄得以挡开石方的剑,又挥刀向石方砍过来,一刀砍在石方腰间。 z;/'OJ[.  
  雪儿奋力起身,正欲拿起捆灵绳帮石方,突然一架冰冷的长刀架到自己的脖子上,一看,持刀人是小柳。 Q jBCkx]g  
? w?k-v  
  石方负伤倒地,努着劲儿用剑撑在地上,勉强站了起来,二师兄早又是一刀砍过来,二人过了几招,最终二师兄将刀架在了石方脖子上,石方问:“你到底是什么?” ~d8>#v=Q`  
  二师兄轻轻一笑说:“我也不知我是什么。只是你和雪儿太也多事,害得我们一家三口总是阴阳两隔。” o(``7A@7a  
  石方迷惑到:“你在说什么?” tbPPI)lu  
  雪儿说:“方哥哥,他,他是寂清和那抹血女魔的孩子。” O5{XT]:  
  石方想起寂清临死前,说过红莲跳崖前,已经怀有了身孕,禁不住奇怪道:“可是,可是那孩子还没有出生,就已经死了呀。” f oVD+\~Y  
   ]T51;j'48  
  “不错,我是带着那个孩子一起死的。”此时抹血女魔已站在二师兄身旁,虽然她雕像被毁,又受了十二针,可还残留一点灵体没有消散,她怜爱的看着二师兄,说道:“你们可知道鬼生子么。”
顶端 Posted: 2008-01-10 19:04 | 218 楼
親愛的小棠
中國十大傑出青年

(四十八) {^f0RGJg9  
  石方闻听此言,更加迷惑了。四周的村民早已远远散开,各自躲进家中、石头后,不知道该如何是好。 8QN8bGxK   
  抹血女魔说:“是的,鬼生子。我的丈夫,他把我的尸身做成雕像,日夜吸收人血的精华。我的魂魄才得以逃脱轮回,能够守在他的身旁。可是我们都没有想到,我腹中的胎儿,也同样吸收了人血的精华,得以有了形体。我虽是鬼身,但依然十月怀胎,生下了我的孩子。只是我们谁也不知道,这孩子究竟是人是鬼。他是当时在我跳崖时并未死去,又因我死后立刻有了雕像的形体,因此得以维系生命,并终最出生?还是这孩子当时已随我而死,魂魄在我体内,吸收人血精华而出生。” U9 59=e  
    1hviT&  
  二师兄说:“不错。我自己也不知我究竟是人是鬼,抑或是半人半鬼。多年来,我与寂清以师徒相称,可实际上,他是我亲生的父亲,我们一家三口,时常得以团聚。” spx;Q Lo  
  抹血女魔细细的看着自己的儿子,说:“你们难道一直没有看出来,他长得,与我的丈夫是多么的相像。我的儿子,他有人的特征,他有体温、有呼吸,但也有鬼的特征,他更喜欢在夜间出没,他从小在人群中就极为孤独,他更喜欢与鬼类在一起。” BP[U` !  
  石方从小就发现二师兄与师父有极为相像的地方,可是谁又能够想到其间有这般的联系。
顶端 Posted: 2008-01-10 19:04 | 219 楼
親愛的小棠
中國十大傑出青年

二师兄的刀此时架在石方的脖子上,已割出一丝血痕,二师兄说:“我早就劝我父亲杀了你,可是他,他被什么佛法迷了心窍,这么多年,迟迟就是下不去手,害得我们一家三口再度分散。”   FqsjuU@l  
  石方说:“寂清最后宁愿自己一死,让我相信他说的话,去杀雪儿,其实是为了保住你们母子。” H ZLOn  
  二师兄恶狠狠地说:“不错。我母亲只要没有灰飞烟末,有我在,只要有充足的时间,她依然可以恢复形体。我们母子依然可以团聚。但你和雪儿在一起,还是会妨碍我们的事情。若依我的意思,找个机会将你们两个一起杀了便完。但我父亲却说什么也不肯对你下手,只肯杀掉雪儿。因此上,我们想出了这个计策,如果我们无法弄死这个雪儿,则由我父亲一力承担住所有的事情,并想借你之手杀掉这个多事儿的雪儿。以便让我们母子能够平安在一起。只是我们没有想到,一条捆灵绳,竟然被你看出了破绽。” X{xJ*T y'  
|I }+!DDuv  
  石方说:“寂清一力承担所有的事情?” 'r n;|K  
  二师兄说:“你黄师叔,其实是我所杀。当时,我父亲已经无法再下手去杀人了。那一寺僧人,也是我所杀。那头老母鹿地尸首,是我们所盗。此举只是为了让你相信,这雪儿是个大恶之徒。我母亲,是我所救出。我在地宫门口,抓到一只黄鼠狼,挟迫他偷偷带我进入地宫,杀了那些侍卫,救出了我母亲。谁知冤家路窄,我们偏偏在村口遇到了雪儿,一路打到这里。”
顶端 Posted: 2008-01-10 19:05 | 220 楼
親愛的小棠
中國十大傑出青年

雪儿恍然大悟到:“原来有两个黑衣人,一个是寂清,一个是你?” k6-n.Rl01  
  二师兄说:“正是。你的确比方儿还要聪明,竟然一下怀疑到我父亲身上。” >1U@NK)HfY  
  雪儿说:“我早已怀疑寂清与抹血女魔有牵连。十几年前,我尚是鹿形,与方哥哥相伴,是寂清告诉我,我这样会妨碍方哥哥修习佛法,因此上要送我去另一个所在。我当时以为他是在为方哥哥着想,因此忍痛离开。可后来思量,想是他时常偷偷潜入方哥哥屋中,寻找那封鬼十三针,而我与方哥哥日夜相伴,他难以下手。过了几年,寂清又找到我,说方哥哥要走上当年他父亲的错路,让我找到他,牵扯住他不要下山去多管闲事,我当时也只到寂清是为方哥哥好,因此上欣然从命。现在想来,其实他是想利用我绊住方哥哥,让他不要找寻抹血女魔。事后他又多方阻止方哥哥去管村中之事,如此执着,更加深我的怀疑。” =+h!JgY/L  
  雪儿叹口气,接着说:“寂清实在性急。其实当年,方哥哥下山去参加小柳和聪儿的婚宴归来,看到寂清在他房里补他的衣服,方哥哥当时感动万分,其实我当时早已偷偷在方哥哥房外,看到寂清本是在他屋中翻找什么东西,待方哥哥归来后,连忙装作补衣服的样子。只是我当时未理出其中头绪,且寂清又将方哥哥从小抚养长大,其中情份难以割舍,因此我不敢妄言。”
顶端 Posted: 2008-01-10 19:05 | 221 楼
親愛的小棠
中國十大傑出青年

石方问雪儿:“我们捕获抹血女魔后,你独自离开,其实就是去找寂清。”   -fx88  
  雪儿说:“不错。我思量来思量去,也觉得此事只能是我独自去办。一是我当时仍无足够证据,证明寂清就是黑衣人;二是以你和寂清的情份,我若突然向你说出我的怀疑,只怕你难以相信。三是如果你与我一起去,那寂清如果不认帐,花言巧语几句,只怕你又被迷惑,我们办不成此事,反而要误事。因此只能我一人去寻寂清。我之所以说七日后不见,莫寻,是怕我万一在找寂清的时候,身遭不测,你是寻也寻不到了。不如就让你以为我不辞而别,自行回到天上好了,也免得一世伤心。” 56Y5kxmi  
  “当时我本想找到寂清,以抹血女魔在手中相威胁,让他说明内情。可谁想,我刚一进寺,便被一个埋伏在一旁的黑衣人所伤,我当时只道此命休矣,因为手中只有捆灵绳,而此绳,对人类是不管用的。可当时也没有别的武器,只好使用捆灵绳,没想到那黑衣人竟然被绳所伤,现在想来,当时伤我那黑衣人,其实就是你的二师兄。但打斗中,我也被从山上推下,坠入溪流之中。幸好我在昏迷中被冲上了岸,待醒来后,我便回来找你。” }PIB b  
  雪儿接着对石方说:“我后来想快些回到石洞中找你,可是却发现总有黑衣人守候在你的住处附近,我又身上有伤,因此上无法回去。到我好容易摆脱黑衣人,回到石洞中,却已经找不到你了。” 8Qz7uPq  
  石方说:“想是当时我已进寺了。”  c;rp@_ULG?  
  雪儿说:“我想你可能是找不到我,便去战场上等,因我父亲说中秋之夜就要在那里接我回去。我便又跑到古战场上去寻你,也寻不到。只好再回村中来找。”
顶端 Posted: 2008-01-10 19:05 | 222 楼
親愛的小棠
中國十大傑出青年

石方看着小柳,说:“只是我没有想到,你为什么也会?我们从小一起长大。”   q&$0i   
  小柳走上前,说:“从小我想嫁的人便是你。但我也知道你一心要当和尚,不愿涉及男女之情,其实你从小在心里就是防着我的。因此上嫁给聪儿,我便也认命了。可是,可是这个妖女却出现了,让我知道,你其实也难逃一个情字,只是让你动情的,居然是这样一个非人的妖女。” Z)O>h^0  
  石方此时有些窘迫,道:“我,我没有。” }Q=se[((  
  小柳说:“你有,你从小对所有女子都在心中涉防,只因她是一头小鹿所化,你对她就从不曾涉防,你就这样与她朝夕相处,同甘共苦。你看她的眼神,与看众人的都截然不同,我,我这么多年,也只不过想让你这样看我一下,可你从来不曾这样看过我。我也可以与你同甘共苦,为你而死,但你却不曾给过我这样的机会。我恨她,我恨透了这个女人。” )4)iANH?  
  她抬起头,流泪婆娑的看着石方,说:“我对你的心,连寂清都看得出来,连聪儿都明白,可你却视而不见。当我听到寂清说出这个计划的时候,我当然愿意拼死帮他实现。因为,如果能够看着你亲手杀死这个妖女,岂不是人间最痛快的事情。”
顶端 Posted: 2008-01-10 19:05 | 223 楼
親愛的小棠
中國十大傑出青年

(四十九) :IT U0%;!+  
  那抹血女魔的儿子已懒得再说,就要将刀刺入石方心窝。石方就地一打滚,躲了这一刀,又趁势撞向小柳,小柳本来就没有武功,因此上被撞倒在地。雪儿起身,与石方在一起,石方掏出银针,向着二师兄扎去,第一针下去,二师兄果然有所反映,痛苦的大叫一声,但扔举刀砍过来。 mERZ_[a2  
  石方说:“你行事如此歹毒,今番定要扎得你灰飞烟灭。”又扔出第二根银针,此时抹血女魔大叫一声,竟然扑到儿子身上,附进二师兄身体中。石方和雪儿很快明白了她的用意,原来这抹血女魔虽然没了形体,但灵体毕竟也吸取了人血精华多年,还有一些能量,此时附到二师兄身上,二师兄的能量则开始加倍。因此上,虽然他中了第二针,但还能够继续出招。 Xf_tj:eO~  
   0"<;You  
  石方和雪儿此时身上都有伤,双方也打了个平局。石方先后扔出几针,竟然都被这母子同体的怪物躲了过去。 _IKP{WNB  
  石方看准对方有个空档,终于把第三针插到其身上,只听其一声怪叫,出招的力道又弱了几分。石方心下正高兴,忽然听到雪儿一声惨叫,忙回头,只见小柳已将一把刀插入雪儿腹中。 <,X+`m&  
  石方大叫着扑过去,一剑砍倒了小柳,刚抱起雪儿,只听身后一阵风声,石方一侧头,肩膀上又挨了一刀。此时雪儿嘴角已经渗出鲜血,明显的气若游丝了,而石方腰上和肩上都是伤。已明显不敌那魔头。 9MtJo.A  
  那魔头见此情景,仰天狂笑道:“石方,你今日就来受死吧。”
顶端 Posted: 2008-01-10 19:06 | 224 楼
親愛的小棠
中國十大傑出青年

此时雪儿见那魔头不再急于出招了,方用尽全身力气,靠近石方耳畔,小声说:“无论发生什么,一定要刺出第十三针。”说完,已经气绝身亡。石方已是伤心得连哭都想不起来了,忽然见雪儿的魂魄从躯体中渐渐飘升出来,竟然直奔着那魔头去了。 aC8,Y$>?E`  
  那魔头楞神的时候,雪儿的魂魄已进入其躯体中。一时那魔头的行动就不像先前那样协调了,一时间竟似有两个人在指挥,一时欲举刀来砍石方,一时举刀的手又要砍向自己,自行乱了阵脚。 n|mJ E,N  
4=F]`Lql  
  石方明白,雪儿的魂魄已进入对方躯体中,去控制对方。以致那魔头不似刚才母子一心时协调了。只听那魔头忽而是男声,举刀砍向石方,忽而是抹血女魔的声音,发出尖叫,忽而又是雪儿的声音,向着石方喊道:“快动手,方哥哥。” (LT\ IJSM  
  石方抹去眼泪,趁这魔头慌乱的时候,连续发针,不多时,十二针已尽刺入其体内。 /,!7jF:  
  那魔头还强自挣扎。石方抓住魔头,喊道:“雪儿,你快出来吧,快呀。” QVG0>,+}$  
  只听那女魔狞笑着的声音响起:“她休想出来了,我们已将她困住。” &v auLp  
  忽然又是男声说道:“石方,如果你刺出第十三针,我们就和你的雪儿一同灰飞烟灭。” f0mH|tI`  
'^F|k`$r  
  石方此时全无主意了,而自己也流血过多,强自撑住才没有晕倒,那魔头也颤颤巍巍举刀又向石方砍来。
顶端 Posted: 2008-01-10 19:06 | 225 楼
親愛的小棠
中國十大傑出青年

这时在一旁观望的村民们,不知何时也都跑来了,有拿着斧头、刀具的,向着魔头就砍。可那魔头的躯体即便已经血肉模糊了,依然可以承载灵体,此时只有封鬼十三针才可以降得住他。因此上,这魔头转眼间又伤了几个村民。 ] EVe@  
  此时雪儿的声音再度响起,向着石方喊到:“不要前功尽弃呀。” !7kLFW  
  这时众人已强行扭住魔头,石方冲过来,举起第十三针,又流泪喊到:“雪儿,快出来呀。” kHJDX;  
  只听雪儿的声音响起,说:“我,我出不来了,我的精力也正在被他们吸取,你快些下手,不然来不及了。” Rl slF9f  
~^%0V<*-}  
  这时村人们刚搞明白这其中的缘由,不由也齐声喊到:“雪姑娘,快出来吧。” ^iV`g?z  
  只见那魔头力气似乎越来越大,村人们渐有些按不住他了。 v/aPiFlw  
  石方拿着第十三针的手,径自在那里哆嗦,眼见此情景,只得咬着牙,刺入第十三针,只听那一声男声惊叫一声,其躯体就似爆炸一样,将村民们震到了一旁。只见二师兄的形体渐渐变得只能看到却触不到了,一脸的惊恐,继而化成阵阵碎片,碎片中,又见抹血女魔出现,伸着双手向石方抓来,却跟本触不到石方,继而也化作了碎片。
顶端 Posted: 2008-01-10 19:06 | 226 楼
親愛的小棠
中國十大傑出青年

继而,只见雪儿依然是以前的样子,一袭白衣,如仙子般立在眼前,向石方伸出了手。 *< $c =  
  石方轻声唤到:“雪儿。”似是害怕声音一大,便震碎了这美丽的影子。急跑过去,想拉住雪儿的手,然而自己的手却穿过了雪儿的手,雪儿已如影子一般,再也触不到了。 PzMlua  
  石方依然向着雪儿伸出手。 0279g   
  虽然触不到,雪儿还是把自己的小手,放进了石方的手中。 HeT6Dv  
  雪儿的眼睛,也是紧紧盯住石方。 M}=s3[d(,  
  只见雪儿的身影,渐渐透明,并如碎片般散开了,逐渐了无痕迹。 /jZaU`  
   0\EpH[m}-  
  小时,石方曾问过黄师叔:“那,灰飞烟灭是什么样子的?” }DDVGs[  
  “便像那烟花散尽的样子。”黄师叔答道。 Qc&-\kQ:$u  
  oeu|/\+HW  
  而今,雪儿便如烟花一般散尽,往昔一切种种,譬如昙花一现,尽在虚无飘渺中。 y~== waZw  
}&Wp3EWw  
  村人不禁跪倒在地,流泪喊到:“雪姑娘。” L@1,7@  
KdOh'OrT9.  
  石方呆立在原地,痴痴望着虚空,直到月上梢头,雪儿,来生来世,又上哪里寻你。 o27 3|*  
7x[LF ^o  
  一只小鸟奋力展翅高飞于天上,在忉利天上,小鸟找到了一头白色独角鹿,对其叽叽喳喳的说了些什么,就又飞回去了。只见那独角鹿渐渐化成一个戴着花冠的白袍男人,眉宇中尽是悲伤,望着白云下面的世界,缓缓流下了眼泪。 C@TN5?Z  
.])>A')r  
              尾声 PwFQ#Z  
  在后世中,玉罗村成为有名的善村。民风淳朴,仁义忠厚。
顶端 Posted: 2008-01-10 19:07 | 227 楼
bensu
意外太多,惊喜太少!
级别: 普通人

多谢发贴的人[33]

不错,作者这篇文章颇有文采,支持一下。
抵制日货,从我做起!
顶端 Posted: 2008-01-17 02:10 | 228 楼
coolboy2121
级别: 新人

多谢发贴的人[0]

太凄惨了
顶端 Posted: 2011-12-14 14:05 | 229 楼
«567 8 » Pages: ( 8/8 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
蓝调粤语 » 侦灵地带