本页主题: 【廣州】【五年级插班生】【01-78】【15GB】【Tv-Rmvb】【粵語】 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

刘纹虎
冬眠中,勿扰!
级别: 管理员

多谢发贴的人[13002]

【廣州】【五年级插班生】【01-78】【15GB】【Tv-Rmvb】【粵語】

◆栏目名称:《5年级插班生》——你比5年级小学生聪明吗? Ala~4_" WL  
◆栏目口号:你比5年级小学生聪明吗? FX yyY-(O  
◆策划阐述:在现在娱乐节目多样化的时代,观众欣赏口味已发生了明显变化,他们不但希望从电视节目中获取资讯、娱乐,更希望在获得知识的同时进行自我展示,益智娱乐节目就是最适合的节目形态,满足了观众参与节目的欲求,使观众成为电视节目名副其实的主人。 hx5oTJR  
而《5年级插班生》属于全民参与的大型益智类节目。在节目中,参赛者只需连续答对11道小学五年级或以下水平的问题,就能获得10万元大奖。 Bd8{25{c  
现在,不少家长嘴边总是唠叨着“我吃盐多过你吃米啦”,面对小孩子,每个大人都会觉得自己是他们的主宰者,守护者,有没有想过有一天,你必须求助于一个5年级的小学生呢?有没有想过老师,博士,作家,工程师都会擦着汗对着电视承认“我需要小学生救助!”“我没有小学生聪明!”。因此节目能打破固有思维,做“愚者”的益智游戏,是知识性、娱乐性和参与性的大融合,是一个既适合小孩又适合大人收看的“合家欢”节目。大人们跟家里的小孩都可以一起看,可以让小孩神气一番,大人们在“反省”自己常识缺乏、把小学知识忘光光的同时,还可以了解现在的小孩接触的知识面是多么宽广。 ?*nFz0cs^  
◆栏目定位:通过知识问答等寓教于乐的形式,来挑战成年观众的自信和基础知识水平。 e@`"V,i  
◆节目风格:该节目集娱乐性、趣味性、知识性、参与性于一体,现场气氛紧张激烈、趣味横生;节奏明快,高潮迭起。 u2FD@Xq?  
◆目标受众:10—50岁年龄层观众,属于“合家欢”类型的节目。 q^I/   
◆节目长度:45’ =JR6-A1>  
◆播出周期及时间:周播节目(播出日期待定) qH8d3?1XO  
◆主持人:肥 鹏 *l-f">?|  
◆栏目收视亮点: l>kREfHq!{  
① 寓知识性、娱乐性、参与性于一体的益智类节目。而这类型节目自《百万富翁》和《一笔OUT销》后,在广东电视市场已经沉寂了很长一段时间,而《5年级》则在这类型节目的基础上加入了“学生智囊团”的概念和元素。以前的益智类节目都是比谁更聪明,而《5年级》则是比谁更“蠢”,这一反常态的节目形式,让观众更有新鲜感。 +H4H$H  
② 节目中,小孩子和主持人结成联盟,名为对参赛者帮助,但实为对他们的嘲讽和奚落,在主持的牵引下“杀戮”成人,成人参赛者在节目中表现让人发笑的出无力与无奈,只能求助于一个五年级学生,极具可视性。 YVcO+~ my  
③ “成年人不及5年级学生聪明?”无论是从节目的内容还是从舆论的角度来说,都能引起成年观众的反思,以及引发舆论并在社会上对该节目形成各样的讨论,从而增加人们对节目的关注度。 }+m")=1{  
④ 奖金的设置是一个重要的元素。节目体现出“知识就是金钱”的原则。而最大特征在于从开始到结束,参与选手、主持人及游戏内容等节目要素,都围绕一套精心设计、相对固定的游戏规则形成互动,制造一种让观众身临其境的现场氛围,调动其参与欲望。益智娱乐节目既便于观众参与,又在内容上有可控性,真正是融知识性和娱乐性为一体。 1 7..  
⑤ 幽默的主持人和各具特色的“小学生智囊团”成员是节目的一大特色,也将成为栏目的标识之一。
[ 此贴被bennypower在2008-04-22 18:10重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 银纸:20 | 操作人: zmalqp | 理由:
  •   本人管理的范围:粤语tv连续剧及论坛程序维护

用心回帖,开心下载!

顶端 Posted: 2008-04-22 14:25 | [楼 主]
    级别: 新人

多谢发贴的人[1]

呢个节目唔错~值得一睇
    顶端 Posted: 2008-04-22 16:23 | 1 楼
    sonicmak

多谢发贴的人[0]

D问题简直离谱...
    顶端 Posted: 2008-04-23 00:21 | 2 楼
    skeleton1982

多谢发贴的人[2]

啊!! /Q3>w-h  
    不够硬盘啊!!!
    顶端 Posted: 2008-04-23 00:31 | 3 楼
    kobobo

多谢发贴的人[0]

哈哈··终于出来了。。。等很久了,谢谢楼主的分享啊@请继续加油。。
    顶端 Posted: 2008-04-23 00:35 | 4 楼
    bob1012

多谢发贴的人[1]

我都系
    顶端 Posted: 2008-04-23 01:53 | 5 楼
    明白我心
    级别: 圣人

多谢发贴的人[647]

我老逗钟意睇啊!~~ 等我下晒转格式去影碟度比拒T到够!~ & ^$@LH3  
    哈哈顺便衣张帖等我发去其它论坛提下速啦!~
    [img][/img]
    顶端 Posted: 2008-04-23 02:27 | 6 楼
    kentan0626

多谢发贴的人[17]

大佬15G咁大呀?
    顶端 Posted: 2008-04-23 02:41 | 7 楼
    zell2008

多谢发贴的人[1]

为什么没有完整的种啊?
    顶端 Posted: 2008-04-23 06:23 | 8 楼
    嫚辤諰

多谢发贴的人[19]

hhhhhhhhhh
    顶端 Posted: 2008-04-23 06:56 | 9 楼
    sdbrowe

多谢发贴的人[4]

我喜欢。。。。
    顶端 Posted: 2008-04-23 12:25 | 10 楼

多谢发贴的人[0]

响电视睇过,都几好睇啊
    顶端 Posted: 2008-04-23 17:50 | 11 楼
    chockie

多谢发贴的人[13]

真是做得几好的节目来噶...支持...
    顶端 Posted: 2008-04-23 18:00 | 12 楼
    fbiu_8715

多谢发贴的人[15]

看看下拉!
    顶端 Posted: 2008-04-23 23:13 | 13 楼
    飛囡
    ∫¨`飛飛ヾ↘

多谢发贴的人[736]

支持发片.希望有种!!
    顶端 Posted: 2008-04-24 09:36 | 14 楼
    leson

多谢发贴的人[11]

有D意思。多谢楼主的发布^_^
    顶端 Posted: 2008-04-24 19:33 | 15 楼
    月下风影

多谢发贴的人[1]

希望有种。多谢楼主
    顶端 Posted: 2008-04-25 09:01 | 16 楼
    qyjie33
    级别: 强人

多谢发贴的人[226]

好睇,支持下呢,大家都入来支持下了
    顶端 Posted: 2008-04-25 18:18 | 17 楼
    fcc

多谢发贴的人[35]

谢谢楼主
    顶端 Posted: 2008-04-26 00:34 | 18 楼
    kobobo

多谢发贴的人[0]

不知道是不是刚出。挺难下的。。。。
    顶端 Posted: 2008-04-27 19:15 | 19 楼
    alax

多谢发贴的人[0]

THX,找很久了
    顶端 Posted: 2008-04-27 20:51 | 20 楼
    caicom
    级别: 普通人

多谢发贴的人[34]

支持楼主!先收下了!
    顶端 Posted: 2008-04-28 14:01 | 21 楼
    mykuso
    级别: *

多谢发贴的人[]

太大啦。。。一个盘装唔晒啊。。 JPZH%#E(  
    多谢先/。。
    顶端 Posted: 2008-05-05 09:37 | 广东省江门市电信 22 楼
    frankieyu
    级别: *

多谢发贴的人[]

犀利!!硬盘~~~小儿科啦!我硬盘1000GB!@支持下先!!!
    顶端 Posted: 2008-05-05 20:52 | 广东省广州市电信(荔湾区) 23 楼
    lqhorochi

多谢发贴的人[6]

好好睇噶!~
    顶端 Posted: 2008-05-18 20:29 | 24 楼
    xuxinjie

多谢发贴的人[0]

终于有个广州的节目了.支持一下!
    顶端 Posted: 2008-05-27 21:43 | 25 楼
    我有我自在
    级别: 普通人

多谢发贴的人[15]

哗,真系好,一次过下载全部,爽呀.
    顶端 Posted: 2008-05-31 00:43 | 26 楼
    wenjingxxx

多谢发贴的人[0]

值得一睇...thank you............. eq<!  
    顶端 Posted: 2008-06-19 21:17 | 27 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    蓝调粤语 » ㊣粤㊣蓝调原创区㊣粤㊣