本页主题: 无良技工走数女鬼上门追讨 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

ψ山村老师ζφ
ω麦田农夫δΘ
级别: 强的不是人

多谢发贴的人[49545]

无良技工走数女鬼上门追讨

无良技工走数女鬼上门追讨 ~e+w@ lK  
bSghf"aN  
YeLOd  
「童叟无欺」是传统生意人营商之道,可是很多人為了蝇头小利,不惜埋没良心,到处呃神骗鬼,最后自招恶果。以下便有人贪图便宜,连阿婆也呃,惹鬼上门找晦气,最后吓得半死。 阿良从事二手电器买卖,也会上门替客人维修电器,他经常在街头巷尾的电灯柱和电箱张贴宣传单张,这种传统宣传手法也颇為奏效。某天黄昏,他接到一个没有来电显示的电话,对方是一名老婆婆,她说电视坏了,想找人上门维修,阿良立即答应。对方所说的地址是九龙某旧区的唐楼,阿良经过数层的窄长楼梯才到达那单位,开门的是一位脸色枯黄的老婆婆。 ,f+5x]F?m  
9F](%/  
埋没良心呃婆婆 zFr}$  
阿良随阿婆入屋后,只见室内陈设古旧,有些家具更封了尘。而今次他要修理的是一部柚木外壳的黑白电视机。阿良见到这件「古董」后,不禁失笑,心想这个时代哪有人用黑白电视机?就算要维修也找不到零件,不过既然来了,怎样也要狠狠地赚她一笔。于是他就打开电视机的内壳,装模作样地检查一番,然后向老婆婆说:「检查费五百蚊,另外五百蚊系畀我去买零件,下次再上?帮你整啦!」他见老婆婆有点犹豫,便续说:「放心啦,我系?徒,唔会呃你!」 老婆婆一面付钱一面叮嘱他配到零件后,便立即上门替她修理,他满口应承,但离开时心?却暗笑这些钱真易赚,他没打算去找零件,也没打算再回来。其后,老婆婆打了多次电话询问他买到零件没有,他却以各种理由敷衍。另一方面,他发现自己贴在街上的宣传品,近日沾上了不少血渍,却不明所以。 pQY>  
n:D*r$ C|p  
半夜魂魄追债来 d/>,U7eS[+  
某个午夜,手提电话声响起,原来是老婆婆来电,她说:「究竟你系唔系呃我?」阿良得戚地答:「系又点呀?你去消委会告我呀!」说罢便掛线。不过,他愈想愈奇怪,因為他明明关了电话才去睡,它怎可能会响起?这时他心头一寒,那已关机的手提电话竟然又再响起,他战战兢兢地接听,传来的又是老婆婆的声音,幽幽地说:「你唔好以為熄机我就搵唔到你,信唔信今晚我就?搵你……」,他吓得连电话也跌了在地上,话筒内隐隐传来阵阵的冷笑声。 这时,一阵阴风吹过后,房间内的电视突然开啟了,阿良吓得立即把头藏在被窝内,他感到有人坐在他的床边,而老婆婆的声音又在他耳边响起,说:「你就好啦,有电视睇,我晚晚都冇得睇!」 =R.9"7~2x  
eNFUjDm  
烧纸扎电视道歉 ? ^CGJ1  
阿良不敢揭开被铺,只好结结巴巴地连声道歉,并替自己辩护,说他并无意欺骗,只是配不到零件;其后他為求脱身,更答应赔一部新的电视给她。过了不知多久,他见外边没有动静,才敢从被窝探头出来,只见地上和墙壁都红了一大片,就和涂在他的宣传标贴上的血渍一样。 翌日,阿良匆匆找间纸扎店订製了一部大型纸扎电视机,取货后便立即带到那唐楼的街头,和大量金银衣纸一起焚化。期间有一群披麻带孝的队伍经过,阿良无意间看到领头孝子的手上相片,正是那位老婆婆!
[ 此贴被錺_錺①在2008-10-14 14:30重新编辑 ]
你说再见情人
错过你一切已不再重要

顶端 Posted: 2008-10-14 12:40 | [楼 主]
gy77gy77
親口講您累得很
灌水天才奖

多谢发贴的人[27339]

天收!!!
「龍遊氹仔不須記,苦樂平常志高飛。」
顶端 Posted: 2008-10-14 18:24 | 1 楼
ψ山村老师ζφ
ω麦田农夫δΘ

多谢发贴的人[49545]

正是那位老婆婆
你说再见情人
错过你一切已不再重要

顶端 Posted: 2008-10-14 23:24 | 2 楼
wwwzool
级别: 新人

多谢发贴的人[0]

犀利到晕捏
顶端 Posted: 2010-09-07 23:53 | 3 楼
u254271454
级别: 新人

多谢发贴的人[0]

有冇搞错
顶端 Posted: 2010-09-14 20:45 | 4 楼
study2005
级别: 普通人

多谢发贴的人[6]

这种人活该..
顶端 Posted: 2011-04-10 09:47 | 5 楼
milkbob
研究生
级别: 普通人

多谢发贴的人[56]

想做生意同做紧生意嘅人就应该睇下。
命运
顶端 Posted: 2011-04-10 10:10 | 6 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
蓝调粤语 » 侦灵地带