古烈蛋治
级别: 强的不是人

多谢发贴的人[42999]

吃人的電梯

吃人的電梯 sg"D;b:X  
那時候,我還在那棟樓當保安。 U"Hquo  
  有一天晚上,十二點的時候,張嫂的女兒坐電梯上樓。 3t{leuO'  
  那個女孩長得一般,我也就沒有特別注意。 PbHh?iH  
  過了一會兒,我才發現情況有點兒不大對勁:她們家就在三樓,但電梯已經上了二十九樓!  M .`  
  我往監視器上一看:電梯還在往上升,裏面一個人也沒有! *Yu\YjLPG  
  問題是,在我的印象裏,電梯根本就沒有停下來過! +Z<Q^5w@  
  再一重播錄影,果然如此! Cj 2 Xl  
  憑著多年當保安的直覺,我感到那個女孩出事了。打電話到她們家一問,女孩沒有回家。 %e7(HfW-U  
  我和她爸爸在樓道上找了幾遍,也沒有找到。一個大活人就這樣消失了。 #]DZrD&q  
  於是我就報了警。 akW3\(W}  
  員警折騰到天亮,還是沒有發現女孩的蹤影。 rL sK-qQ  
  他們唯一發現的,是女孩在電梯的第三十層按鈕的正上方留下的一個手指印。仿佛女孩看到並按下了第三十一層的按鈕。 9r+O!kF(  
  但是這棟樓只有三十層! ~)a ;59<$  
  員警為了穩定人心,只是說這是一起謀殺案。但我知道,一定是電梯裏頭有古怪! G0 /vn9&  
  雖然居民們議論紛紛,事情也就這樣過去了。 HU[nN*  
y2$;t'  
  再次發生這種事情是在三個月之後。 5 t`ap  
  那天晚上,還是在十二點的時候,又有一個女孩坐電梯上樓。 H..ZvGu  
  那個女孩挺漂亮的,一身白色的連衣裙,很清純的樣子。 G+ X [R^RD  
  也許是由於時間的關係,一看到她,我就想起了三個月前,張嫂的女兒在電梯中不明不白的消失。 _<*GU@  
  不會又出什麼事吧?這樣下去的話,真的要弄得人心惶惶了! EN)A"  
  出於保險起見,我給我的頂頭上司林隊打了電話,讓他趕緊過來。我自己就想辦法拖住那個女孩。 o $`kpr  
  幾分鐘之後,女孩最後瞪了我一眼,還是走進了電梯裏面。 }t%>_  
  但林隊,始終都沒有出現。 SslY ]d]  
  沒辦法,當時唯一的辦法就是通過監視器來觀察了。 */^2RZg|W  
  在顯示幕上,我看到女孩也按了第三十層上方,那個通往三十一層的無形按鈕上! CCh8?sM  
  然後,她就開始死死地盯著監視器所在的那面鋁合金壁,眼裏充滿了恐懼。 e_c;D2' F  
  再然後,她的影像就開始模糊;到第三十層的時候,就完全消失了。 5J+V:Xu{  
  難道世界上真的有鬼,或者是那個監視器有問題? l5Wa'~0qA  
  雖然林隊還是沒有來,但我還是決定自己進去看一看:畢竟,又一個大活人就這樣不明不白的消失了! [&qbc#L  
  但就在這個時候,我接到醫院的電話:林隊出車禍了,讓我趕緊過去。 %;\G@q_p{  
`$sY^EX  
  對於林隊這種見到三輪車都要繞著走的人會撞車,除了“見鬼了”我不知道用什麼詞來形容這件事更恰當。 :-\ yy  
  當我趕到醫院的時候,林隊已經奄奄一息了。 IqCCfs f4  
  進入手術室之前,他告訴我,不要再管這件事了。 L0mnU)Q}C  
  或許他還知道別的,但已經來不及了。 j"IM,=  
  不久他就死在了手術室裏。 ]( =wlq)  
  林隊的死給雖然我帶來了很大的打擊,但也從另外一個方面增強了我查出真相的決心。 qm}>J^hnB#  
  回到那棟樓後,我把那個電梯仔仔細細地檢查了一遍:除了那個女孩的指紋,還是沒有任何發現。 l \ ^nC2  
  就連我懷疑壞了的監視器,也不可思議的正常運轉著。 hJ[mf1je=  
  這些情況最終導致了我沒有報警。 V}|v!h[O8  
  並不是我不相信員警——我知道,進電梯已是唯一的,也是最直接的解決辦法。 zYG,x*IH  
]AA% J@  
  雖然林隊的後事還沒有完,第二天晚上,我還是又偷偷地回到了那棟樓。 uo4$ rf7  
  十二點的時候,事情就會有結果了,就算真的有鬼。 3[=`uO0\7  
  夜漸漸的深了,整棟樓裏一片死寂—還有五分鐘就是十二點。 6=,#9C9  
  但就在這時候,門口出現了兩個人,兩個我從來沒有見過人。 [)SR $/A  
  他們搬著個大箱子,趔趄著向前走——一看就知道箱子很重。 K>cz63}S  
  在深夜搬著這麼重的箱子到處走,這不由得我感到奇怪。但更讓我感到奇怪的是,他們竟然也進了電梯! R,+/A8[j  
  還有不到五分鐘就是十二點了! L=HVdeE  
  容不得多想,在電梯們關閉之前,我趕緊沖了進去。 pP0Vg'V  
  雖然早就知道,但當他們按下那個通往三十一層的按鈕時,我仍然感到了恐懼。 !b]2q%XM  
  畢竟,作為整個事件的唯一緝拿證人,我可能也要消失掉了。 "?SOBA!vy  
  隨之而消失的,還有事情的真相。 sVZZp  
  仿佛是什麼力量驅使著,我下意識的盯著監視器所在的那面鋁合金壁。 KHlIK`r  
  牆壁上,鮮紅數字“31”格外醒目! 3U~lI&  
  然後數字開始漸漸的蔓延,如同血在水裏慢慢的伸展。 ~kYqGH  
  已經到了二十九層了吧?我的意識裏一片空白。 ytve1<.Ff  
  逐漸清晰的,是對面鋁合金壁上,林隊的臉。 hiMyFvA4  
  開始是笑,然後漸漸的露出猙獰,鮮血從他的各個部分擁擠出來,再匯到一起。 3K#mF7)a  
  他用嘲弄而陰狠的語氣,咬著牙,一個字一個字的說: _rMT{q3  
  “為——什——麼——不——替——我——守——靈?
........
顶端 Posted: 2008-11-06 11:58 | [楼 主]
gy77gy77
親口講您累得很
灌水天才奖

多谢发贴的人[27339]

幾恐.怖喎
「龍遊氹仔不須記,苦樂平常志高飛。」
顶端 Posted: 2008-11-06 20:38 | 1 楼
v6hacker
爱泡网,泡脚养生专家:www.52paojiao.com

多谢发贴的人[588]

一般般吓人啦
爱泡脚更健康,分享最有效的泡脚药方
顶端 Posted: 2008-11-06 21:01 | 2 楼
jay022
级别: 新人

多谢发贴的人[78]

哇!锦得人惊!
顶端 Posted: 2008-12-08 16:24 | 3 楼
hide
*粉_肠*

多谢发贴的人[3]

睇完都系有D唔明~到底系咩回事
顶端 Posted: 2008-12-17 13:45 | 4 楼
wayfarer.X

多谢发贴的人[46]

真系几恐.怖喔
顶端 Posted: 2008-12-24 19:45 | 5 楼
火舞九霄

多谢发贴的人[0]

不怎么惊悚,不过结局倒是没有想到。
顶端 Posted: 2008-12-24 20:14 | 6 楼
迷你侠
级别: 圣人

多谢发贴的人[476]

唔多明啵。。。
努力稳钱~~~
顶端 Posted: 2008-12-30 21:33 | 7 楼
king1

多谢发贴的人[10]

有D吓人喇....
顶端 Posted: 2009-02-06 15:36 | 8 楼
jetron12

多谢发贴的人[20]

唔敢搭電梯loo
顶端 Posted: 2009-02-07 13:17 | 9 楼
伟绍梁
级别: 高人

多谢发贴的人[422]

有没禁吓人啊....怕怕
顶端 Posted: 2009-02-07 22:41 | 10 楼
ada19926

多谢发贴的人[1]

怪黑人的。
顶端 Posted: 2010-08-08 19:37 | 11 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
蓝调粤语 » 侦灵地带