本页主题: 加拿大无毛猫被正式确认为新的猫种 - 冇毛既猫``呵呵`~~` 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

錺_錺①
ひ嗜鱼?ゞ如命
优秀斑竹奖 终身成就奖
级别: 论坛版主

多谢发贴的人[6198]

加拿大无毛猫被正式确认为新的猫种 - 冇毛既猫``呵呵`~~`

北京时间11月7日消息,据英国《每日邮报》报道,加拿大无毛猫(即斯芬克斯猫)向来被称为猫族中的调味品——有些人很喜欢,有些人很讨厌。但许多爱猫一族逐渐对这种猫开始有了好感,英国已经正式承认,它们是一个新的猫种。 -?&s6XA%#  
iH""dtO  
据悉,英国现今共有25个满足英国猫迷管理委员会所定标准的注册无毛猫养殖者。加拿大无毛猫是20世纪60年代根据奇特的德文卷毛猫(Devon Rex)培育而来。加拿大无毛猫协会说:“人们逐渐开始认识到无毛猫并没有看上去那般邪恶。它们给人的第一感觉就像是我们第一次见到蜘蛛或蛇时的反应。” BSib/)p   

"vG~2J  
1966年,加拿大多伦多的一只家猫产下一只没有毛的小猫,后研究发现,原来是自然基因突变导致了加拿大无毛猫的诞生。从此,欧洲和北美爱猫人士开始将加拿大无毛猫同正常猫咪交配进行繁殖,但繁殖成功率极低,所以,无毛猫的数量极少。 R-2V C  
>X!A/; $  
加拿大无毛猫有好几个名称,如斯芬克斯猫,加拿大无皮猫,或干脆无皮猫,是一个极为罕见的猫种。加拿大无毛猫外表看上去好像是无皮猫,尽管它们确实全身无毛。事实上,它们身上覆盖着又薄又软的茸毛,眼睛和手几乎感觉不到。耳、口、鼻、尾、脚等部位,也都长着常人难以察觉的茸毛。加拿大无毛猫皮肤可能具有岩羚羊皮肤的特性。 -%#F5br%  

T1Y _Jf*KJ  
由于没有皮毛,加拿大无毛猫摸上去很舒服、很温暖。有些也有须和眉毛,有些则完成没有。它们的皮肤可能是皮毛所应有的颜色,有关猫的所有正常外形特征在加拿大无毛猫身上都能找到。人们对它们个性特征如此不同十分好奇。许多人将其描述成半猴、半猪、半人一样的动物,原因是它们性情温顺,聪慧谦逊,感情细腻。 woCFkO;'O  

H]/!J]  
加拿大无毛猫并非完全不需要主人清理,由于没有毛发,导致鱼体油很多,所以饲养时要经常给它们洗澡。另外,还应注意将它们暴露在室外阳光下的时间,否则它们会像人一样,皮肤会晒黑。总之,千万不要在无人照看的情况下,随意将加拿大无毛猫放到室外,它们在低温中保持体温的手段有限,而且,它们好奇的天性也会令其身处险境。 P1f@?R&t+  
5L8)w5   
加拿大无毛猫并非总是完全没毛,它们的毛很细且紧贴皮肤,感觉就如一个温暖的桃子一样。它们的鼻子、尾巴和脚趾往往也长有少量的长毛。 $9Yk]~  
(77EZ07%  
5知有无人钟意呢种种类既猫呢`?!
[ 此贴被錺_錺①在2009-05-01 10:13重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 银纸:10 | 操作人: ThxCoolTide | 理由:
  • 本人管理的范围:粤讲粤出色、侦灵地带

顶端 Posted: 2008-11-07 18:04 | [楼 主]
    ThxCoolTide
    Andy-XHC
    特殊贡献奖
    级别: 强的不是人

多谢发贴的人[5161]

Re:加拿大无毛猫被正式确认为新的猫种

横睇掂睇都唔觉得係猫啰~!

【講狞·蟑】出品,必定無品~!

迎亚运阻街扑街扰民铺张浪费贪污腐败洗钱政绩面子民怨工程。
    提倡低碳生活:“官,钻石级别石墨享受 VS 民,无碳用。”

俗語話:靚仔無本心~!所以,我份人好專一噶~!
    俗語又話:男人唔壞,女人唔愛~!所以,我都無人愛~!
    顶端 Posted: 2008-11-07 18:13 | 1 楼
    gy77gy77
    親口講您累得很
    灌水天才奖

多谢发贴的人[27339]

好醜怪
    「龍遊氹仔不須記,苦樂平常志高飛。」
    顶端 Posted: 2008-11-07 22:38 | 2 楼
    肥牛肉
    信望愛
    级别: 普通人

多谢发贴的人[14159]

奇醜無比
    I see,I go,I conquer.
    顶端 Posted: 2008-11-08 00:16 | 3 楼
    哥哥
    没有脚的雀仔

多谢发贴的人[11076]

像狗多一点!
    你知不知道有一种鸟没有脚的?他的一生只能在天上飞来飞去,飞累了就在风里睡觉,一辈子只能落地一次,那就是他死的时候。
    顶端 Posted: 2008-11-08 02:45 | 4 楼
    忌廉棉花糖
    赶都唔走
    级别: 强人

多谢发贴的人[497]

啲小动物都係有毛可爱啲~~~~~~~~~~~
    顶端 Posted: 2008-11-10 21:00 | 5 楼
    幻剑骑士
    潜行狙击手
    级别: 新人

多谢发贴的人[1]

好样衰啊,我就5会养啦
    顶端 Posted: 2009-01-21 13:09 | 6 楼
    迷你侠
    级别: 圣人

多谢发贴的人[476]

绝对唔系 我宠物首选,,,,
    努力稳钱~~~
    顶端 Posted: 2009-01-21 18:14 | 7 楼
    hzw61668

多谢发贴的人[2]

都唔知识咩9.~
    顶端 Posted: 2009-01-22 23:52 | 8 楼
    man@1668
    级别: 仙人

多谢发贴的人[521]

好似狗的貓,唔係幾得意喎!
    顶端 Posted: 2009-01-23 05:48 | 9 楼
    hotqoo

多谢发贴的人[1]

哈哈哈··· HKN"$(Q  
    3N0X?* (x|  
    蓝色个幅好似蓝猫。。
    顶端 Posted: 2009-02-03 13:35 | 10 楼
    qq100

多谢发贴的人[35]

都糸有毛好。。!!
    顶端 Posted: 2009-02-03 21:52 | 11 楼
    gzr

多谢发贴的人[7459]

呢种猫真系冇见过。
    顶端 Posted: 2009-03-02 18:24 | 12 楼
    steveshek

多谢发贴的人[0]

呃。。。好肉酸。。。
    顶端 Posted: 2009-03-04 00:31 | 13 楼
    kuan
    沙煲

多谢发贴的人[48]

哈哈!越睇越似只沙皮狗,干脆叫沙皮猫啦!
    顶端 Posted: 2009-03-06 01:44 | 14 楼
    byron8517188

多谢发贴的人[19]

边个有呢只猫呀········边都有的买···我都想养翻只·
    顶端 Posted: 2009-03-17 16:09 | 15 楼
    立花正仁

多谢发贴的人[1604]

做咗脱毛手术吧

顶端 Posted: 2009-04-22 18:11 | 16 楼
    斐鲱

多谢发贴的人[3]

好丑样啊巨地
    顶端 Posted: 2009-04-22 21:15 | 17 楼
    没有草嫩

多谢发贴的人[0]

好核突啊
    顶端 Posted: 2009-04-24 23:28 | 18 楼
    nike024105
    嘾定~有得剩!
    级别: 论坛版主

多谢发贴的人[2069]

无毛吖~~甘米吾好睇咯~~  L5"8G,I  
    M{`/f@z(  
    又都吾得意咯~!
    开心浏览,认真回贴,和谐全赖你地嘅支持
    顶端 Posted: 2009-04-28 03:44 | 19 楼
    irislee
    -->遺棄Me&U<--

多谢发贴的人[45]

好样衰啊
    顶端 Posted: 2009-04-28 05:54 | 20 楼
    wildduck
    级别: 论坛巡警

多谢发贴的人[11830]

好似冇猫须喔? Lltc 4Mzw  
    冇得烧个喔。  
    顶端 Posted: 2009-04-28 09:51 | 21 楼
    stephy
    開心樂園餐
    级别: 高人

多谢发贴的人[303]

唔通是吃左猪链球球菌既变种?
    顶端 Posted: 2009-04-28 18:22 | 22 楼
    anomesdia
    本强颜欢笑,却泪已满襟

多谢发贴的人[1145]

狗同猫既混合体
    顶端 Posted: 2009-04-29 08:22 | 23 楼
    sexeric

多谢发贴的人[11]

钞晒皮!!好难看!
    顶端 Posted: 2009-05-25 19:05 | 24 楼
    zx1zx1

多谢发贴的人[50]

既然无毛 好心就同巨地着翻件衫啦,因住冻亲啊!
    顶端 Posted: 2009-06-26 07:02 | 25 楼
    彩雲追月
    不及閣主人
    级别: 强人

多谢发贴的人[109]

奀挑鬼命,一的都唔cute。
    Life as if The Paradise were on This Earth.
    顶端 Posted: 2009-07-14 16:19 | 26 楼
    vov0769

多谢发贴的人[8]

第一隻好靚仔啊! 09S6#;N&  
        有機會的話想養返一隻!
    顶端 Posted: 2009-07-18 02:40 | 27 楼
    renamy
    生命满希望,前路由我创

多谢发贴的人[0]

D猫有毛先可爱噶,从图片来睇,无毛嘅猫,好肉酸啵,感觉唔似猫,似狗多。。
    顶端 Posted: 2010-06-02 23:58 | 28 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    蓝调粤语 » 侦灵地带