本页主题: 春节期间听到嫲嫲说的一件好现实的事 - (纯文字,无心机睇者请勿入) 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

ruanjiamin
民←所未ё民
级别: 新人

多谢发贴的人[228]

春节期间听到嫲嫲说的一件好现实的事 - (纯文字,无心机睇者请勿入)

春节期间听到嫲嫲说的一件好现实的事(纯文字,无心机睇者请勿入) }%75 Wety  
?+)>JvWDz  
大年初四那天中午,一齐去姑姐家食粥炒粉。d长辈倾下倾下,嫲嫲突然之间讲到拒个旧工友个孙女,职中毕业(佛山华X职中),读到个高价大专(3B线),靠关系入到去税局,一开始唔可以转正,应该起码要本科,于是旧工友个孙女求其去报读电大,加阵等个电大本科沙纸一落黎就转正....税局公务员。 3+[;  
嫲嫲后来讲下讲下挨声叹气:“睇下你地d‘愿仔’(佛山口音)读到清华、北大,读到博士、硕士,都未必考到公务员,考到公务员又未必入到税局……睇下人地识人,甘都入到去,你话而家咩嘢社会啊”,跟住老豆插嘴:“系啊,d博士卖猪肉先静话卖猪肉,你话加阵啊……”
唉。。。 c,>y1%V*S{  
K;8{qQ*  
ps:本帖也许触动到某些底线...... Ml,~@} p  
[0bp1S~  
顶端 Posted: 2009-02-03 14:02 | [楼 主]
chrisfang

多谢发贴的人[30]

Re:春节期间听到嫲嫲说的一件好现实的事

现实中的现实,没办法。
顶端 Posted: 2009-02-21 23:10 | 1 楼
ruanjiamin
民←所未ё民

多谢发贴的人[228]

系啊~
顶端 Posted: 2009-02-23 11:48 | 2 楼
nike024105
嘾定~有得剩!
级别: 论坛版主

多谢发贴的人[2069]

呢个社会就系甘现实架拉~! yW)r`xpY  
l$&dTI<#  
系甘架了~~
开心浏览,认真回贴,和谐全赖你地嘅支持
顶端 Posted: 2009-02-25 15:25 | 3 楼
jamcr

多谢发贴的人[12]

楼主要明白..转正不=公务员 c{IL"B6>  
转正只不过系转成正式职工... y`i?Qo3  
政府单位有三种吾同待遇的工作: :}R,a=N  
一种系临工...也就是临时工...只有工资.有部分单位会有社保... 8 (ot<3(D  
一种系职工...也就是正式职工..工资(比临工高几百)+五保.... o-o -'0l  
一种系公务员...吾使多讲啦 D/ VEl{ba-  
b BiTAP  
而家公务员全部统一都要考的...没可能靠关系可以转公务员.....即使省长亲戚都没得倾..... r1Hh @sxn  
公务员都系省人才库国家人才库度有档案的..... |[0Ijm2  
D4N(FZ0~  
PS:职工是在编制内的,所以工资是由财政拨款的...会比临工高而比公务员低
顶端 Posted: 2009-02-25 16:01 | 4 楼
宾宾囝囝
孤獨dё釾涮
级别: 仙人

多谢发贴的人[496]

公务员啊。。。“肥猪肉”。。。
顶端 Posted: 2009-03-10 22:08 | 5 楼
szsuker
L.S
级别: 普通人

多谢发贴的人[86]

再正常不过,睇透啦
顶端 Posted: 2009-03-10 22:14 | 6 楼
table1314
table仔~
级别: 仙人

多谢发贴的人[395]

DD事而家超正常拉.... ` d^Q!QxE  
唯一发现嘅喺...楼主同我一样都喺佛山人啵~
无与伦比.....从来唔信缘分
顶端 Posted: 2009-03-10 22:39 | 7 楼
stephy
開心樂園餐
级别: 高人

多谢发贴的人[303]

我之前去考公安,第一关过左,第二关第三关都过唔到,真是好难,如果有后门又更是唔同啦,“肥猪肉”更是个个人都想要啦,几千人整果一百几十个位,仲要是一般已经是内定。。甘你话有无平等可言?
顶端 Posted: 2009-04-02 11:04 | 8 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
蓝调粤语 » 粤笑粤爽