« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
本页主题: 比鬼砸,经常性,但最近依次最恐怖 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

级别: 新人

多谢发贴的人[10]

比鬼砸,经常性,但最近依次最恐怖

我1点左右训,入睡无耐,感觉自己双脚比人拖住走,两旁有两排人企住望住我,有D指住我笑有D窃窃私语,拖拖下我比人拖左落水,忽然扎醒,朦胧中完全又旭唔到,知道又比野砸啦,跟住听到隔离有个黑影起床,甘我以为条女起身,我想问距做咩啊?但系又全身旭唔到,跟住林到:今晚无叫条女过来个窝!?我挣扎终于旭到,再认真望下,个黑影都无左啦,跟住我着长明灯训先训得着 _9!_fIY  
m7z6c"?lB  
大家有无砸既经历?
[ 此贴被錺_錺①在2009-05-21 15:34重新编辑 ]
顶端 Posted: 2009-03-27 17:43 | [楼 主]
idea365

多谢发贴的人[47]

深呼吸就即刻搞掂!
顶端 Posted: 2009-03-27 18:11 | 1 楼
忌廉棉花糖
赶都唔走
级别: 强人

多谢发贴的人[497]

照你嘅情形,就係十成十俾嘢砸啦!而且仲好严重添,如果经常喺屋企中招嘅话我建议你去问问你屋企以前係咩地方,然后睇下可唔可以请走佢地。如果难请嘅话就一定要喺屋企装番个“地主公”最好就安埋祖先位。等啲祖先帮手睇睇门口!! #MI4 `FZ  
唔係,你会越嚟越多病痛嘎!!!! A@k`$xevVj  
aMycvYzH  
j?cE0 hz  
如果你再俾嘅砸醒,唔好慌~~~ zXx)xIO  
默念:“南無阿彌救苦救難觀世音菩薩......南無阿彌救苦救難觀世音菩薩......”
顶端 Posted: 2009-03-27 21:33 | 2 楼
忌廉棉花糖
赶都唔走
级别: 强人

多谢发贴的人[497]

俾番个 【THANKS】你定定惊先吓~~~~~~~~~
顶端 Posted: 2009-03-27 21:39 | 3 楼

多谢发贴的人[10]

Quote:
引用第2楼忌廉棉花糖2009-03-27 21:33发表的: 3"ii_#1  
照你嘅情形,就係十成十俾嘢砸啦!而且仲好严重添,如果经常喺屋企中招嘅话我建议你去问问你屋企以前係咩地方,然后睇下可唔可以请走佢地。如果难请嘅话就一定要喺屋企装番个“地主公”最好就安埋祖先位。等啲祖先帮手睇睇门口!! L]C|&K P  
唔係,你会越嚟越多病痛嘎!!!! SZ[ ,(h  
=5jng.  
ClvqI"Rd  
如果你再俾嘅砸醒,唔好慌~~~ B5iVT<:a  
.......
8 qY\T0  
-U"h3Ye^  
我住仓边路中院后面,那一带以前是监狱,仓边路因此得名,多谢晒!!
顶端 Posted: 2009-03-28 11:24 | 4 楼

多谢发贴的人[10]

Quote:
引用第1楼idea3652009-03-27 18:11发表的: ?Thh7#7LM  
深呼吸就即刻搞掂!
]N\J~Gm  
yp}a&Dg  
l".LtUf-  
控制唔到呼吸~~~~~~~~
顶端 Posted: 2009-03-28 11:29 | 5 楼
bennypower
齐来力撑粤语
级别: 论坛版主

多谢发贴的人[6600]

單純的神經抽筋 唔好疑神疑鬼
本人管理範圍:戀愛方程式及BBS版務

毛主席语录第38章 第5节第27句:不以结婚为目的的谈恋爱都是耍流氓.

Fuck His Mom! Hit The Hard!
顶端 Posted: 2009-03-30 14:39 | 6 楼
don888

多谢发贴的人[6]

你好夸张~2排~起码成10只啦?
顶端 Posted: 2009-05-21 00:44 | 7 楼
wildduck
级别: 论坛巡警

多谢发贴的人[11830]

发恶梦好正常个啦. w4S0aR:yL  
唔好霖梗多啦. xS4B"/  
比番个Thanks人地啦. %,l+?fF  
顶端 Posted: 2009-05-21 00:57 | 8 楼
gy77gy77
親口講您累得很
灌水天才奖
级别: 强的不是人

多谢发贴的人[27339]

真係幾恐.怖喎!!
「龍遊氹仔不須記,苦樂平常志高飛。」
顶端 Posted: 2009-05-24 08:58 | 9 楼
djchenda
?
级别: 普通人

多谢发贴的人[194]

又疑神疑鬼,其实可以用科学解析到架! Auq)  
当人做梦突然惊醒时,大脑的一部分神经中枢已经醒了,但是支配肌肉的神经中枢还未完全醒来,所以虽然有不舒服的感觉却动弹不得,这时,如果有人叫醒他 或推他一把,‘俾鬼砸’就会立即消失。
顶端 Posted: 2009-05-24 09:20 | 10 楼
火炉
从逆境中走出来
级别: 圣人

多谢发贴的人[385]

所谓「鬼压身」,绝对不是鬼压床,更不是鬼缠身,事实上是罹患了睡眠障碍的疾病。「鬼压身」的现象,在睡眠神经医学上是属于一种睡眠瘫痪(麻痹(sleep paralysis)的症状,患者在睡眠当时,呈现半醒半睡的情境,脑波是清醒的波幅,有些人还会并有影像的幻觉,但全身肌肉张力降至最低,类似「瘫痪」状态,全身动弹不得,彷佛被罩上金钟罩般,也就是一般人所谓的「鬼压身」的现象。 $\W|{u`  
duCso M/  
「猝倒型猝睡症」的患者,最常发生「鬼压身」的状况,此型患者随时可以入睡,随时呈现半醒半睡情境,经常产生「入睡幻觉」,梦见怪异的人、事、物。患者清醒的时候,每当兴奋、大笑,或愤怒时,会突然感觉全身无力而有倒下的现象。 'nK(cKDIG  
?0v(_ v  
有一位中年妇女,常发生「鬼压身」的情况,睡眠品质不好,以为上班时间工作压力大,下班后家务太繁重,后来辞去工作,减少家务,结果睡眠并未改善。经笔者为她做24小时多功能睡眠生理检查,在午夜睡眠时,患者突然感觉一股莫名其妙的力量直逼全身,梦境怪异恐怖,想叫又叫不出来;想起身,或张开眼睛,却无法动作;心中一直呐喊,却无法开口说话,发不出声音;全身肌肉张力瘫痪,耳边一阵阵嗡嗡作响,一阵阵的力量压在胸腔,自己无论如何使力,都使不上力,一直挣扎数分后,最后才能缓缓使力,直到惊醒,醒来发现满身大汗。笔者又为她做五次「多次潜睡试验」,在睡眠结束前数分钟,发生两次睡眠瘫痪,突然全身不停地轻微抖动,无法出声,她又发生鬼压身的现象了,此时旁人,立即用手碰她,她即清醒恢复正常。此妇女在未就医之前,就常告诉枕边人发现她有上述情况时,立即叫她一声或拍她一下,让她清醒就没事了。 -,M*j|   
` >w4G|{  
我们的睡眠周期依序是由入睡期、浅睡期、熟睡期、深睡期,最后进入「快速动眼期」(做梦期)。睡眠瘫痪主要是提早出现快速动眼期的关系,导致在快速动眼期的阶段协调不一致。事实上快速动眼期的阶段,身体本质上是呈现出休息状态,而且和大脑的连结信号也暂时中断,这是一种防御措施,这样人体就不会将梦境实现在真实的生活里,例如梦见打人时,就不会真的付诸行动而对枕边人拳打脚踢。 ]BY^.!Y  
@~4Q\^;NX  
当睡眠神经瘫痪时,大脑却从睡眠休息中复苏过来,来不及和身体重新连结,使人发生半睡半醒状态,梦境与实现互相交错,导致身体与大脑发生不协调情况。此时全身肌肉张力最低,所以会造成自己想要起来,却起不来;想用力,却使不出力的状况,这是「鬼压身」最常有的状况。 `}b#O}z)^  
mfYY?]A*+  
一般而言,压力过大、太过焦虑、紧张、极度疲累、失眠、睡眠不足,或有时差问题的情况下,睡眠会提早进入快速动眼期(做梦期),而发生「鬼压身」-睡眠瘫痪的情况。此情况任何年纪的人都会发生,大多数发生在青少年时期,很少有人连续发生。除非经常发生,须向睡眠医师寻求协助外,只要对此症状有所认识,倒不必过于忧虑。 G_fP%ovh  
x*8lz\w  
据美国研究报告,有40%至50%的人,在一生当中至少会经历一次睡眠神经瘫痪(鬼压身),人数比例不算低,所以,当你遇到「鬼压身」后,大可不必焦虑不安,去找所谓的「高人」解厄运。明白了睡眠的真相,自可心安理得,高枕无忧。
顶端 Posted: 2009-05-24 20:28 | 11 楼
ぐo丫せ輝々

多谢发贴的人[39]

Quote:
引用第10楼djchenda2009-05-24 01:20发表的: =%p%+F@RlW  
又疑神疑鬼,其实可以用科学解析到架! q/ x(:yol  
当人做梦突然惊醒时,大脑的一部分神经中枢已经醒了,但是支配肌肉的神经中枢还未完全醒来,所以虽然有不舒服的感觉却动弹不得,这时,如果有人叫醒他 或推他一把,‘俾鬼砸’就会立即消失。
$=7'Cm ?  
{Vc%ga|E  
- P;_j,~U  
同意~~~之前睇電視有D人類學家都講過咁嘅情況~~~~~~~~ j,q8n`@  
E0;KTcZi  
樓主唔洗疑神疑鬼喔!!! .hYrE5\-  
6$1dd#  
做人問心無愧就乜都唔洗驚啦
顶端 Posted: 2009-06-15 02:54 | 12 楼
zyh880525

多谢发贴的人[6]

Quote:
引用第2楼忌廉棉花糖2009-03-27 21:33发表的: "62vwWrwO  
照你嘅情形,就係十成十俾嘢砸啦!而且仲好严重添,如果经常喺屋企中招嘅话我建议你去问问你屋企以前係咩地方,然后睇下可唔可以请走佢地。如果难请嘅话就一定要喺屋企装番个“地主公”最好就安埋祖先位。等啲祖先帮手睇睇门口!! <p tgFR+  
唔係,你会越嚟越多病痛嘎!!!! =0te.io)3O  
X^!n'$^u  
 oCE=!75  
如果你再俾嘅砸醒,唔好慌~~~ 08J[9a0[  
.......
:]EAlaB4Q  
借问声。。。默念果句嘢嘅时候,应该要用粤语?定系普通话?其他外语?
顶端 Posted: 2009-11-13 23:20 | 13 楼
ak474ka

多谢发贴的人[1]

怕X啊..大声X距..聊距打翻场就是了..
顶端 Posted: 2009-11-19 12:07 | 14 楼
無敵肥牛

多谢发贴的人[22]

我都試過,原來呢D叫睡眠癱瘓啊!?...
顶端 Posted: 2009-11-22 18:14 | 15 楼
§狂风§

多谢发贴的人[5]

哩位哥仔 其实哩D唔系比鬼砸嘎 你有冇睇过前过排郑少秋同罗兰姐果出《迷》啊?有一道就系讲个哩D现象 不过太多科学术语 我唔识讲啦 建议你睇睇 好多鬼佬成日话自己瞓瞓下比外星人抓上UFO都系因为哩种现象 而中国人就系话“比鬼砸” #w%d  
eWKFs)C]  
不过我真系未试过 我又真系想试番次 =mVWfFL  
kF%EJuu  
我记得系话 人开始进入睡眠状态的时候 肉体会比脑部神经进入得快 如果系哩段时间 你扎醒或者有人拍醒你 你果阵身体系会旭唔到 但系你意识系清醒嘅 而且有机会见到幻觉   大概系咁上下啦
顶端 Posted: 2009-12-18 13:10 | 16 楼
qq8608381

多谢发贴的人[4]

顶端 Posted: 2009-12-18 22:25 | 17 楼
ヾⅢ尐﹍

多谢发贴的人[0]

Quote:
引用第7楼don8882009-05-21 00:44发表的: 8v<802  
你好夸张~2排~起码成10只啦?
(DLk+N4UHA  
顶端 Posted: 2010-02-15 21:43 | 18 楼
finalking

多谢发贴的人[9]

10楼讲得对,我有时半夜醒佐,就觉得意识清醒,但唔旭得,唔开得声。后来才慢慢恢复返。 <E2n M,  
属身体协调问题(身体某部份功能失效所致),同植物人差唔多,区别在于你短暂失效,他长期失效。
顶端 Posted: 2010-02-22 13:16 | 19 楼
lhc11210162

多谢发贴的人[0]

恩,我都倾向于系睡眠瘫痪症,但系觉得奇怪噶系,细个果时就经常训训下觉会甘样,大个左就吾会了咯。
顶端 Posted: 2010-02-26 21:50 | 20 楼
earns

多谢发贴的人[0]

看起来挺恐怖的
顶端 Posted: 2010-02-27 23:53 | 21 楼
d171240369

多谢发贴的人[14]

甘猛 我真系想见下 L^FQ|?*  
如果系靓女女鬼就爽啦~ 8{- *Q(=/  
我发梦都想见到鬼~想实现一下漫画般的神奇事情 \H4$9lPk  
漫画般得 神奇遭遇 甘就不枉此生
顶端 Posted: 2010-02-28 00:03 | 22 楼
yunmingkun
馮仁坤

多谢发贴的人[7]

我时运高,卯遇到过哩D事........
顶端 Posted: 2010-02-28 18:09 | 23 楼
默默地守候

多谢发贴的人[7]

Quote:
引用第20楼lhc112101622010-02-26 21:50发表的: s^"*]9B"  
恩,我都倾向于系睡眠瘫痪症,但系觉得奇怪噶系,细个果时就经常训训下觉会甘样,大个左就吾会了咯。
!y&<IT(\4  
我又係喔,细个会,依家就唔会啦..
顶端 Posted: 2010-03-12 09:12 | 24 楼
king1

多谢发贴的人[10]

睡眠障碍啫...
顶端 Posted: 2010-03-21 17:34 | 25 楼
sglily

多谢发贴的人[1]

我有试过“鬼压床”。不过冇你讲噶咁悬
顶端 Posted: 2010-05-06 12:36 | 26 楼
carmenchow

多谢发贴的人[2]

六字真言~
顶端 Posted: 2013-10-30 17:07 | 27 楼
白_白

多谢发贴的人[0]

好吓人~我都没有经历过~~只听人家讲过~
顶端 Posted: 2013-11-01 23:30 | 28 楼
kikag

多谢发贴的人[0]

可能开迷你音乐会~
顶端 Posted: 2013-11-02 17:30 | 29 楼
« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
蓝调粤语 » 侦灵地带