本页主题: 超频和开核教程 - 图片是转过来的,要注明一下 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

戾剑
OCER
级别: 普通人

多谢发贴的人[105]

超频和开核教程 - 图片是转过来的,要注明一下

于5000+的强烈要求,我还是开个教程吧,但我手头上资料不多,只能转人家的,万恶的论坛水印……所以只转了图片,其他还是我自己说吧,根据OCER版主说的配置: gT0yI ;g]  
CPU:AMD Phenom 2 X3 710 (0906 EPGW) D\b$$z]q  
主板:LANPARTY DK 790FXB-M2RSH 51b%uz  
内存:CRUCIAL BALLISTIX DDR2 800 红马甲2G x 2 灯条 Y|><Ls6Q  
散热:猫头鹰U12P :ujpLIjvVG  
呢次噶BIOS算系常用BIOS,下面我地来睇下点样超频 ij;NM:|Sd  
首先,开机(废话) `(h^z>%  

^)?Wm,{"w  
然后按Del进入BIOS设置里面,你会见到左右2边好多个选项 A5J41yH  

((+XzV>  
对于钻石噶BIOS,其实无话钻石,每个品牌的主板,超频都有距独特的选项,详细参照说明书 in/~' u  

+/Y2\ s  
下面我地入去睇下详细的设置(电压.内存设置.ACC.内存分频.外频.倍频.NB.HT.都给大家画出来了..(不同主板命名会有不同,不过相差应该不大.) oe]* Q  

5{k,/Z[L  
首先.710 720 要开4核心..主板BIOS中必须有ACC的设置,所以主板南桥必须是SB750。 iuGwc086  
在DK 790FXB-M2RSH上.我是用DFI 官方放出的测试版BIOS..如果你的U能开4核心..这个BIOS一定能开..如果用这个BIOS.也开不了.那证明了你的U没开4的命了... \Q(a`6U  
(由于小弟手上没有其他主板.所以其他主板用的BIOS请兄弟利用论坛搜索功能搜搜吧..)所有设置都默认..进入CPU Feature(不同主板命名会有不同) P*BRebL:  
我们会看到Advanced Clock Calibration这个选项.设置成AUTO.按F10.保存.退出BIOS.重起.. 9D+k71"+  

OPDT:e86Y=  
打开ACC的AUTO后,我们进入系统看,就知道开核成功了没有 QMz=e  

erW2>^My  
如果ACC AUTO情况下.无法开4核心.可以尝试把ACC设置成Per Core /0H}-i  
然后把每个核心调成+2 +2 +2 +2.以此类推..如下图 O*GF/ R8B  

,wes*  
开4核心方面就说到这里了.其实真的没什么窍门..完全是开RP了... ^n0;Q$\  
------------------------------------------我是华丽的分割线---------------------------------------------- \.}T_,I  
下面就来说一下超频, 5RN!"YLI3  
首先把内存分频Timing Mode 设置成手动模式 Manual,在CPU外频高的情况下,如果内存体质效好,就设置为800。体质一般或是差的设置为667或是533. 84.L1|k  
400=2   533=2.66   667=3.33   800=4   1066=5.33 Y4 HN1  
我这里设置的是800 -yBKA]"<I  

'"E!av>  
记得关闭CNQ冷又静功能 OQ hQ!6  

- [h[  
然后就是设置CPU外频 CPU Host/HTT Clock F0p=|W  
一般CPU的默认频率都在200..由于CPU的体制不同. XDJE]2^52?  
建议从220开始超..以5-10Mhz的节奏往上提升. OU/}cu  

U,#x\[3!Jt  
接下来是CPU的倍频,一般把它设置为最大默认,黑盒的例外 eZAMV/]jH  

G~8BND[."  
跟着下来我们要调NB频率了.CPU NB Clokc Ratio dh7`eAMY   
NB分频:800=4 1000=5 1200=6 1400=7 1600=8 1800=9 2000=10 TLVsTM8 P  

(O4oI U  
接下来我们来调HT频率HT Link Frequency _ \X ,a5Un  
HT频率可以与NB频率相同..但是不可以高于NB频率. (g@\QdH`|  
注:如果要超高外频.建议降低NB与HT频率..不然会导致系统不稳定.. !i~(h&z  

\hgd&H0UU  
然后是电压: DOJydYds  
一般情况下..我建议还是默认电压下来超频..因为加压可能会对硬件带来损坏或减少其寿命.. HTT&T9]  
如果超内存的话.可以给内存加点电压..不同内存.安全电压也不同. % S;AM\o4  

F-wAQ:  
按F10保存退出..进WIN....超频成功.. Au'y(KB  

,{HQKHg  
以上由于均为转载,不详细的地方请大家见谅
[ 此贴被戾剑在2009-11-02 22:44重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 银纸:50 | 操作人: 5000+ | 理由: 优秀文章
  • 实在想不到30个字节能干什么……
    顶端 Posted: 2009-11-02 22:25 | [楼 主]
    qyjie33
    级别: 强人

多谢发贴的人[226]

Re:超频和开核教程

剑兄讲得好好,支持你
    顶端 Posted: 2009-11-02 22:55 | 1 楼
    戾剑
    OCER

多谢发贴的人[105]

Re:Re:超频和开核教程

Quote:
    引用第1楼qyjie332009-11-02 22:55发表的: UjOhaj "h  
    剑兄讲得好好,支持你
    s)8M? |[`I  
    多谢捧场多谢捧场!
    实在想不到30个字节能干什么……
    顶端 Posted: 2009-11-02 23:36 | 2 楼
    5000+
    要我哋收声!我哋粤大声!
    级别: 论坛版主

多谢发贴的人[1153]

好正的文章,,到人气高升精华
    请多多支持软硬兼施版块

顶端 Posted: 2009-11-02 23:54 | 3 楼
    hjmhjm
    级别: 新人

多谢发贴的人[5]

很完美的图文教程
    顶端 Posted: 2009-11-03 00:10 | 4 楼
    wildduck
    级别: 论坛巡警

多谢发贴的人[11830]

现在一个高端地个CPU好贵咩?买过个啦.何必搞危险的事情.呵呵.
    顶端 Posted: 2009-11-03 12:52 | 5 楼
    戾剑
    OCER

多谢发贴的人[105]

Quote:
    引用第5楼wildduck2009-11-03 12:52发表的: yb4tJu$  
    现在一个高端地个CPU好贵咩?买过个啦.何必搞危险的事情.呵呵.
    d[]p_oIQq  
    400蚊一个4核CPU有性价比还是1100蚊一个4核CPU有性价比呢?
    实在想不到30个字节能干什么……
    顶端 Posted: 2009-11-03 13:56 | 6 楼
    ~~小猪~~
    猪一只
    级别: 仙人

多谢发贴的人[322]

5错!!!又学到D野啊!!!!
    顶端 Posted: 2009-11-03 14:28 | 7 楼
    zstzeagle
    无啦啦走嘅人
    级别: 高人

多谢发贴的人[198]

Quote:
    引用第5楼wildduck2009-11-03 12:52发表的: T sX+. i '  
    r9] rN  
    k%l_N)38  
    3u4*ofjE5  
    唔系一个CPU贵唔贵嘅问题,当攞住一个CPU,可以将佢发挥到最佳最出色嘅性能嘅个种成就感,先系超频者所向住嘅事情.并唔系话攞住个高端嘅CPU就可以达到呢种快感咖,你唔超频,可能唔会明白~
    顶端 Posted: 2009-11-11 17:19 | 8 楼
    级别: 论坛版主

多谢发贴的人[331]

Re:和开核

很好的频超教程。。。。又学到野啦
    顶端 Posted: 2009-11-13 01:36 | 9 楼
    weigt12

多谢发贴的人[12]

唔错。又得到剑兄指导
    顶端 Posted: 2009-11-13 11:42 | 10 楼
    尜俊

多谢发贴的人[9]

睇唔明。。
    顶端 Posted: 2009-11-16 14:05 | 11 楼
    kuan
    沙煲

多谢发贴的人[48]

唔错唔错,又学到野了!多谢先
    顶端 Posted: 2009-11-16 14:26 | 12 楼
    轩辕明君

多谢发贴的人[59]

睇了。。甘超0.1G需要改电压那些吗?AMD 245
    顶端 Posted: 2009-11-22 14:51 | 13 楼
    kboy

多谢发贴的人[17]

学习中,多谢哂。
    顶端 Posted: 2010-02-24 00:50 | 14 楼
    chinayak
    chinayak

多谢发贴的人[2]

我都想开核,寻日买咗台X3 435,主板是技嘉785GT的,可唔可以开核啊!
    顶端 Posted: 2010-03-01 14:08 | 15 楼

多谢发贴的人[80]

哗!正点!好收藏!
    顶端 Posted: 2010-03-20 15:53 | 16 楼
    bin93088

多谢发贴的人[2]

学习了 我都好像试下开核啊
    顶端 Posted: 2010-03-26 11:58 | 17 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    蓝调粤语 » 软硬兼施