本页主题: 装完WIN7后光驱无法读盘!! - 各位行过路过既大哥帮帮后。。无限感激! 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

zxzbbxz
凡人一件
级别: 普通人

多谢发贴的人[19]

装完WIN7后光驱无法读盘!! - 各位行过路过既大哥帮帮后。。无限感激!

小弟前两日岩岩装左5000兄的32位WIN7旗舰版,感觉郊果不是一般的好,上网感觉比XP要快一点,但问题就来啦,我今日放只DVD碟入去,竟然见到光驱灯闪了两下就没反应,而光驱就好响。。。 Jt-X mGULB  
  打开桌面的计算机,发现系统能识别到光驱,亦有图标显示,在光驱图标上试点了一个右键,马上就全部停止响应,强行退出光盘,一切正常。 W>` g;[ W  
  当时第一反应,就是光驱坏左,重启,设置光盘启动,正常,证明光驱是没问题的,点解一入WIN7就无法读盘呢? e8d5(e  
  以下是小弟从网上找到的方法,但都不成功: 9C557$nS^  
      禁止光驱自动播放功能,在驱动之家重装光驱最新驱动,编辑注册表等。。。。 z-KrQx2  
  以下是小弟的配置(配置一般,大家唔好笑吓。。。) Gd30Be2gd  
    AMD 5200+ ?418*tXd  
        昂达A78GT t$]&,ucW#  
        KINGMAX 2G 'a;ini  
        SONY DVD-RW   190A ( }]37  
        希捷160G,500G各一个 kyW6S+#-  
    长城350W电源 1u"R=D9p,=  
M^j<J0(O  
    以上配置,唔知有没关系,之前用XP个时咩事都没搞到依家连听张CD都唔得。。。。。跪求各位大哥帮手,条女话如果搞唔掂就叫我掉左部电脑,买部新既。。。。呜呜呜呜。。。。。
[ 此贴被5000+在2010-04-03 00:25重新编辑 ]
我本将心向明月
顶端 Posted: 2010-03-31 23:50 | [楼 主]
tinkooo
级别: 新人

多谢发贴的人[34]

Re:装完WIN7后光驱无法读盘!!

呵呵,我觉得係硬件问题多啲!!!!你换多几张碟来试下啊
顶端 Posted: 2010-04-01 01:02 | 1 楼
5000+
要我哋收声!我哋粤大声!
级别: 论坛版主

多谢发贴的人[1153]

。。。換換條排線看看。或換個插口試一下! bFGDgwe z  
或者按你女朋友甘講,換電腦吧!
请多多支持软硬兼施版块

顶端 Posted: 2010-04-01 02:15 | 2 楼
wildduck
级别: 论坛巡警

多谢发贴的人[11830]

换电脑比较合适.
顶端 Posted: 2010-04-01 12:51 | 3 楼
zxzbbxz
凡人一件

多谢发贴的人[19]

吓?!各位大哥,有没其它有建设性少少既方法呀???唔通真系要装返XP来用????
我本将心向明月
顶端 Posted: 2010-04-01 19:05 | 4 楼
5000+

你的光驅是不是IDE口的?如果系,我諗多數是主板IDE口有問題,再針對你的主板。我覺得可能性高~以上全是我的個人意見
请多多支持软硬兼施版块

顶端 Posted: 2010-04-01 21:15 | 5 楼
dgass

多谢发贴的人[41]

1我觉得系硬件问题!如果你有动过IDE线的话试下换过条 kiUk4&1  
2你可以先将系统用GHOST打包先!然后再装系XP如果问题无解决的话应该系硬件问题,确定左系硬件问题的话想用返win7的话直接GHOST返出来!如果系装XP无问题的话PM我介绍过另一个win7过你
顶端 Posted: 2010-04-01 21:37 | 6 楼
5000+

WIN7用GHOST還原會出現問題。。。都系雙系統好!呵呵
请多多支持软硬兼施版块

顶端 Posted: 2010-04-01 23:48 | 7 楼
love200573

多谢发贴的人[65]

呢个应该与系统冇关的呀 换个第二个光驱试试 或者真系IDE线口的问题
顶端 Posted: 2010-04-02 03:19 | 8 楼
dgass

多谢发贴的人[41]

Re:Re:装完WIN7后光驱无法读盘!!

Quote:
引用第7楼5000+2010-04-01 23:48发表的: r o\1]`6  
WIN7用GHOST還原會出現問題。。。都系雙系統好!呵呵
`8g7q 5  
啊?甘怪?我经常甘做呢!无问题啊!ghost只系将硬盘数据压缩同还原!5会有任何修改点会有问题?
顶端 Posted: 2010-04-02 11:55 | 9 楼
honeyhuang
Honey锋

多谢发贴的人[167]

何必全部换晒呢?换个光驱就足够啦,光驱读得多就会出现咁嘅情况,我以前部旧电脑就已经换过三个光驱,就係因为经常读嘅关系,所以你试试换其他人光驱试试咯~~
三十个字节要点填满佢呢...
顶端 Posted: 2010-04-02 13:18 | 10 楼
zxzbbxz
凡人一件

多谢发贴的人[19]

问题小弟已经搞掂,原来系光驱排线问题,我接回主盘位置,一切正常。。。多谢各位
我本将心向明月
顶端 Posted: 2010-04-02 16:42 | 11 楼
5000+

我暈,你早就要換排線啦,我第一次都同你講換,我仲以為你換左都系甘! M0'v&g  
唉!
请多多支持软硬兼施版块

顶端 Posted: 2010-04-03 00:22 | 12 楼
zxzbbxz
凡人一件

多谢发贴的人[19]

Re:Re:装完WIN7后光驱无法读盘!!

Quote:
引用第12楼5000+2010-04-03 00:22发表的: I -@?guZ r  
我暈,你早就要換排線啦,我第一次都同你講換,我仲以為你換左都系甘! S\x=&Rz  
唉!
<iLM{@lZvJ  
S]>wc yy=n  
哈哈,5000兄真系高手,我当时都没留意,装机时个排线接主盘位置唔够长,所以接左落从盘个接口,死在用XP个时没问题,甘次就没晒办法,抱住试一试心态,光驱摆落一格,接返落主盘接口,果然搞掂。。。。 WNX5iwm  
下次有问题搞唔掂,第一时间上论坛罗。。。
我本将心向明月
顶端 Posted: 2010-04-03 20:26 | 13 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
蓝调粤语 » 软硬兼施