本页主题: 史上最冷最离奇的杀人案件 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

级别: 新人

多谢发贴的人[2]

史上最冷最离奇的杀人案件

1994年美国报界评出十大最离奇的新闻。
其中一件新闻是这样的: 这一年的3月23日,纽约警察总局的法医检查了一具尸体,
得出结论:此人死于头部枪击。
死者名叫罗纳德·奥普斯,从他留下的遗书中得知,他本来是想从一幢十层高的楼的顶 部跳下自杀的。
然而,当他跳楼后身子经过第九层楼前时,一颗子弹从窗户里射出,将他当场打死。
警方经过调查发现,死者和开枪的人都不知道一个情况———当时八楼正在施工,工人 们在那里刚装了一张安全网,也就是说罗纳德·奥普斯如果不是被枪击而亡,他的自杀计划其实是不能如愿的。

然而,根据法律,一般说来,一个人如果实施有计划的自杀并且最终身亡了,即使自杀过程发生变化未能如自杀者所愿,那么依法也应该认定这个人是自杀。
可是,当警方对九楼射出的子弹进行调查后,案子的性质又有了变化。
当时,九楼的 一对老夫妻发生了口角,正在吵架,老先生拿出了一把枪恐吓老太太,后来又扣动了扳机,但是子弹没有打中老太太,而是从窗户飞了出去击中了罗纳德·奥普斯。
根据法律,一个人如果想杀甲,却错杀了乙,那么仍然应该判这个人对乙犯了杀人罪。因此,此案应该是一桩【www.canton8.com不良信息过滤】案。

当老先生面临杀人罪的指控时,老先生和老太太都一致表示,他们俩当时都以为枪里面是没有子弹的。老先生解释说,用没有装子弹的枪恐吓老太太,是他许多年以来与 老伴争吵时一直有的一种做法。他没有杀害老伴的意图。如果老两口的话属实,那么这就是一起误杀的案子。

问题的关键就是子弹是在什么样的情况下由什么人装进去的。警方在调查中找到了一名证人,这名证人证明在案发六周之前亲眼看到这对老夫妻的儿子往这把枪里面装了子弹。警方从更深入的调查中得知,因为老太太决定停止给成年的儿子经济支持,这个儿子怀恨在心,起了杀意。他知道他的父亲有用枪恐吓老太太的习惯,所以就给枪装了子弹,希望借父亲之手杀了母亲。

既然这个儿子明知给枪装子弹会有什么样的后果,那么即使他没有亲自扣动扳机,他也应该被指控犯了杀人罪。

所以,此案就成了 老夫妻的儿子对罗纳德·奥普斯犯下了杀人罪。

但是,峰回路转,警方在进一步调查后发现,这对老夫妻的儿子其实就是死者罗纳德·奥普斯本人。

他由于借刀杀人之计一直没有得逞,心生沮丧,于是,在1994年3月23日这一天他决定从十层高的楼顶跳楼自杀,然而却被从九楼窗户射出的子弹打死了。

也就是说,罗纳德·奥普斯自己杀了自己,所以此案最后仍被认定为是一桩自杀案。
诶,正所谓离地三尺有神灵,对自己的父母都能杀心的逆子,天有眼啦.
顶端 Posted: 2010-05-22 11:59 | [楼 主]
Kelvin...^_^...
最緊要開心
级别: 论坛巡警

多谢发贴的人[4878]

不是真的吧...

很像小说
光榮家族
顶端 Posted: 2010-05-22 12:17 | 1 楼
sinohill2007
级别: 普通人

多谢发贴的人[87]

是剧本来的吗?好似拍戏咁,劲
顶端 Posted: 2010-05-22 12:23 | 2 楼
幻剑骑士
潜行狙击手

多谢发贴的人[1]

真系桥得甘交关…
顶端 Posted: 2010-05-22 12:29 | 3 楼
xin2316

多谢发贴的人[2]

简直可以拿来拍戏了,就叫“意外2”
顶端 Posted: 2010-05-22 12:36 | 4 楼
julianko

多谢发贴的人[681]

天下之大,无奇不有。
顶端 Posted: 2010-05-22 15:25 | 5 楼
骆枫

多谢发贴的人[1]

橋得太交關了,似偵探小說
顶端 Posted: 2010-05-22 16:04 | 6 楼
chrisfang

多谢发贴的人[30]

99.99999999%的可能系老作
顶端 Posted: 2010-05-22 16:24 | 7 楼
cynicivan

多谢发贴的人[2]

大巧不工!
顶端 Posted: 2010-05-22 16:58 | 8 楼

多谢发贴的人[2]

吾出其,仲桥既事都有啦.
顶端 Posted: 2010-05-22 22:05 | 9 楼
dadaryo

多谢发贴的人[7]

洗唔洗兜甘大个圈啊!!睇到好晕啊!
顶端 Posted: 2010-05-22 23:37 | 10 楼
zstzeagle
无啦啦走嘅人
级别: 高人

多谢发贴的人[198]

咁神奇嘅事情都有?
顶端 Posted: 2010-05-23 13:32 | 11 楼
omtjl

多谢发贴的人[1]

又真系几离奇喔
顶端 Posted: 2010-05-23 13:38 | 12 楼
巨斧

多谢发贴的人[0]

。。。。。。。。。unbelievable
顶端 Posted: 2010-05-23 13:48 | 13 楼
芝麻糊
优秀斑竹奖 终身成就奖
级别: 论坛版主

多谢发贴的人[3777]

都几过瘾既啵
本人管理范围:休闲讨论区~恋爱方程式
顶端 Posted: 2010-05-24 10:03 | 14 楼
greenj

多谢发贴的人[10]

唔系挂~~~
顶端 Posted: 2010-05-24 10:12 | 15 楼
candy0505

多谢发贴的人[0]

甘既树都有??
顶端 Posted: 2010-05-24 10:16 | 16 楼
royzhengzi

多谢发贴的人[3]

有无甘夸啊?真系乜事都有可能发生.
顶端 Posted: 2010-05-25 00:45 | 17 楼
ckb8460
级别: 普通人

多谢发贴的人[17]

绝对系真嘅,唔系老作。
仲有另外9件都系点估都估唔到,真系讲你都唔信。
顶端 Posted: 2010-05-25 00:59 | 18 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
蓝调粤语 » 粤语吹吹吹水区