« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
本页主题: 【杜琪峰的两部: 暗花/枪火】【rmvb】【银河映像经典作品】两部共 715M 粤语 - 刘青云、梁朝伟/   吴镇宇,黄秋生,吕颂贤,张耀扬,林雪,任达华,高雄 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

lld
级别: 强的不是人

多谢发贴的人[1200]

【杜琪峰的两部: 暗花/枪火】【rmvb】【银河映像经典作品】两部共 715M 粤语 - 刘青云、梁朝伟/   吴镇宇,黄秋生,吕颂贤,张耀扬,林雪,任达华,高雄

%iJ|H(P  
jV^C19  
*b"CPg/\  
【文件描述】 FJT1i@N  
kaQ2A  
《暗花》中刘青云和梁朝伟之间的警匪对峙,放弃了善恶的界定和表现,完全颠覆了观众对于英雄的惯常期待。有评论称《暗花》活脱脱成了古龙小说的现代翻版。 ],[)uTZc  
影片分类: 动作片 nJT4w|Yx  
              粤语 JUQg 'D  
主要演员: 刘青云、梁朝伟 HabzCH  
钱,没人知道它到底有多大的魔力… 江湖,只要你够狠,无论你是谁… 命,遇到两样东西就会变得很贱… 故事讲述的是今日澳门社会,黑道横行,以基哥、佐治各自为首的两大帮派为争夺地盘而闹得不可开交,于是幕后老大洪先生则表示要出山清场,实则是为了乘机铲除异党,基哥与佐治为了不给洪先生清除的理由,便秘密商议谈判,以能联手对付洪先生。谁知就在谈判前夕,突然江湖上传出基哥要出500万暗花杀佐治的消息,一下子各路杀手纷涌至澳门。基哥为了保证佐治不被遇刺而造成混乱局面,就派其得力手下腐败警探阿深(梁朝伟饰)去阻止事情发生,这时一名叫耀东的光头杀手(刘青云饰)和一名叫阿凤的神秘女子(邵美琪饰)出现,并不断为他制造麻烦,而当他最后明白一切时已经退无可退了。 *QH[,F`I  
7F(5)Utt  
▲《枪火》仅以250万元港币的成本,19个工作日拍摄完成。影片充分反映了导演善于驾驭群像的特长,这部没有火爆枪战场面的“枪战片”最后赢得了票房和多个港台电影奖项。 6Y7H|>g)  
iCrxV{   
《枪火》 s<&[\U  
5+K;_)   
公映日期:1999年11月19日 n+;vjVS%  
O- PdM`mqW  
故事简介:龙头(高雄)一次遇袭,新旧两代五个社团中人被安排走在一起当保镖,来(吴镇宇)、信(吕颂贤)、鬼(黄秋生)、Mic(张耀扬)、肥(林雪)五个人出生入死,变成肝胆相照的兄弟。经过多次徘徊在生死边缘的火拼,终铲除了对头,但功成未可身退,他们的人生再一次被安排……鬼受命干掉信,因为信与龙头的妻子搭上了。鬼执意要完成任务,来誓死要保护兄弟……五个人的关系,推向了紧张的边缘。 2*u.3,aW  
hS:j Bp,  
监制:杜琪峰 #mLuU  
导演:杜琪峰 ,w2WS \`%  
执行导演:罗永昌 h /<=u9J  
编剧:游乃海,银河创作组 tg85:  
摄影:郑兆强 =& -[TPW  
美术指导:冯乐斌 xU}M;4kH~  
音乐:钟志荣 hCC}d0gf`n  
剪接:陈志伟 kH?#B%N5  
动作指导:郑家生 ~Ltr.ci  
              粤语 fg&eoI'f  
演员:吴镇宇,黄秋生,吕颂贤,张耀扬,林雪,任达华,高雄 qC@Ar)T  
|^GyH$.  
2000年香港电影金像奖最佳导演 |0 !I5|<k  
2000年台湾金马奖最佳导演,最佳男主角(吴镇宇) t1ze-Ht;  
2000年柏林影展参展电影 B:9.e?t  
2000年香港电影金紫荆奖最佳电影,最佳导演,最佳摄影,最佳男配角(张耀扬) eH <Jng  
2000年香港电影评论学会最佳电影,最佳导演 fbC~WV#  
Qhy#r  
摄影师的话 {/}^D-  
;%zC@a~{  
荃湾广场枪战这一场对节奏的要求很高,与一般枪战片不停开枪不同,我们利用节奏的变化创造出很大的空间,从而使演员的摆位能给人新的感觉。导演要求了这个画面的大概构图,我们摄影指导就要负责光线控制、画面用多少镜头去表现、影机运动等等。《枪火》是我最满意的作品,它在空间拍摄上去到另一个层次。 3t(c_:[%  
Rj6|Y"gq9  
钟志荣谈《枪火》 Hk;-5A|9  
mhzYz;}  
罗:罗展凤,钟:钟志荣 >I<PO.c!  
采访时间:2006年1月12日 地点:私人录音室 S " pI  
-9o{vmB{  
罗:你跟杜琪峰怎样认识的?双方合作是怎样的一回事? w%xCTeK[  
钟:很微妙,我是演艺学院毕业的,可不是读音乐的,而是在戏剧学院读导演系,也曾当过演员。那时候,就有点随波逐流,有什么做什么,当年同班同学有麦兆辉,有一次,他跟我说,导演想找人帮手做唱片,于是问我可有兴趣,这样,就入了导演的唱片公司工作。起初,没想过会当上创作岗位,以为只是一些统筹事务,但导演是一个很有趣的人,他很放手地叫我负责去做,慢慢就开始了。说回头,我跟导演很多合作都是第一次,他跟我都是第一次做唱片,在这方面,我要多谢他给我这些机会。当然,过程中也有跌碰,做错了,导演也会责骂,但他还是继续地让我做。 R1%y]]*-P  
;>ozEh#8w  
说起来,在音乐事业上,是杜琪峰带我入行的,当年他是吴倩莲的经理人,更签了她出唱片,当时公司的唱片部就只得我一个人及另一名助手,所以,我自己觉得,我与导演之间的关系颇微妙(哈哈大笑)。那大概是1994、1995年间吧,导演也开始找我做一些电影配乐,当时有一部叫《无味神探》(1995),但回头看,那时候还未懂什么叫电影配乐,我当时不过是一个小伙子,才20出头,但导演也不怕,我怕什么? K)[8 H~Lm  
[e e30ELn  
罗:《枪火》(1999)配乐的创作过程是怎样的呢? #I%s 3  
钟:做《枪火》前,我已有一段日子离开了导演的公司,当时全职到另一间公司做唱片音乐工作,突然一天,导演致电给我,说有一部电影想找我试试做音乐,那就做了,基本上,只要是导演开口,很难说不的。(一笑) K+),?Q ?.p  
p2d\ZgWD=)  
其实跟导演合作久了,会发现导演有一套工作模式,如果你留意,看导演的电影时,会发现他的电影音乐中有很多其他电影的影子,他心目中往往有一些reference(参考),你一方面会明白他想要些什么,因为导演实在很强,他就是大哥;但另一方面,如果我全部都听他说,又会没了自己。我有时会“包拗头”,但未必每次也可以说服他,有时候,对付他的方法就是死也不要给他。(哈哈大笑) 9DE)S)e8  
pbn\9C/  
我记得做《枪火》时,导演用了一首国语老歌给我做reference,也不记得是《恰似你的温柔》还是《往事只能回味》,然后要求我也为电影创作一段近似的旋律,跟《恰似你的温柔》的气氛对应便成了。我想,如果我抄了这首歌,似是而非的,其实可以呀,但另一方面又想,为何不尝试一些新的东西呢?我想撞击出一些新点子,最后,就想到用Cha cha这种beat(节拍)。最初给他听,他也觉得很不错,于是我慢慢再考究,就变成了《枪火》现在的主题音乐了。幸运的是,那收主题音乐导演很快便接纳,于是整件事简单得多,顺畅得多,整个过程大概是二、三个星期吧!最初导演把“粗剪”(rough cut)给我开始创作,另一方面也可以继续做后期修改,两方面平行进展,然后最终再来一次总修改。 QUOKThY?  
IOEM[zhb$  
罗:跟杜琪峰合作,有怎样的体会? ebM{OI  
钟:我很喜欢跟导演合作的原因之一,是他的爽快。导演很重视一部电影的主题音乐,只要你找着一首他合意的主题音乐,其他事情他就会放手,让你全权处理、发挥。相比下,我跟其他导演合作时,有些导演在给我“粗剪”时,“粗剪”中已经放了满满的reference,包括一些“罐头音乐”或其他人做的电影配乐作品,你依着他们的要求做就可以了,好处是,只要你跟着做,应该不会有什么大问题,导演一定收货。不好处,自然是满足感少了,你象音乐工匠多于一切,你不过是抄人家的东西,只是,抄得来要有技巧些,不要被人家察觉吧!(哈哈大笑)导演在《枪火》给我自由发挥的地方颇多,因为当他接纳了我所作的主题音乐,后来的都放手给我了。另一方面,我记得当时的他很忙,根本没时间要我修改什么,嘻嘻,如果要长时间替他工作,可能就痛苦多了。 kso*}uh0  
<z)E (J\  
罗:为何你选上Cha Cha作为电影主题音乐节奏? h6M;0_'  
钟:我自觉《枪火》里的“江湖”,嗯,其实导演拍的颇浪漫,当中有关男人与男人之间那种无需多费唇舌的关系与情感,我自己看的时候,感觉那象一支舞曲。譬如当他们杀死敌人完成任务时后,无论是一起走出来或一起喝啤酒,得得得得……(钟开始哼起那段主题音乐)那种感觉就出来了,也不知怎样形容,就是男人之间的舞曲吧。其实反过来想,我也可以把《枪火》的音乐做的很紧张,很有张力,很警匪片的,但那是另一种作法,出来又是另一回事。我相信,其实当导演选了一首国语老歌做reference,就知道他并不是纯粹要刺激紧张,他要拍的是“情怀”,一种男人与男人之间的“情怀”。 ycX{NDGs  
*%A}x   
罗:在这部电影里,配器方面你有怎样的想法呢?可以听到,主要是电子合成器音乐。 |4C^$  
钟:嗯,当找着最基本的Cha Cha节奏后,我就开始创作旋律。对,再之后就用了电子合成器做音乐了,没有太大budget(资金)是主要原因。当年,我只在类近这个、甚至更原始的小型studio做出全片的音乐,基本上是一个很简陋的制作,你问我,现在自己重听,会有点“过不了自己”的感觉,但也有很多人跟我说,就是喜欢那种粗糙感。总的来说,那毕竟是一次创作的经验与过程,你要我再做,我真的不能再接受当时的制作,起码对声效的要求会高一些,又或者,找乐手真人吹奏就最好了。你看好莱坞电影随便也有全队乐队演奏嘛!当然,这样比较也是不公平的。不过也可以做一个简单的类比,在香港做唱片,一首歌可以花上一星期雕琢,但电影配乐呢?说的可能是30多个cue(提示段落),要求却是在两、三个星期内全数完成。香港做电影配乐的时间实在太赶,如果有一个月时间给你做音乐,已经是相对充裕了,所以,有时候我跟拍挡张兆鸿说,我们更象在工厂工作,很流水作业的。当然,跟导演的合作的不同之处,是无论工作多赶,你也会做得开心,因为你感觉到他的电影里有一些很有意思的东西,而那种特质足以令你愿意为他全情投入。 Ceg!w#8Z,  
{-WTV"L5*2  
罗:怎样看杜琪峰的电影创作? urZ8j?}c  
依我看,其实导演电影里的主题是颇统一的,其中最重要的是团队精神,在《枪火》中,有句话我很深刻,当中一场,黄秋生正要处决“勾义嫂”的吕颂贤,那边厢,吴镇宇却不容黄这样做而欲插手,黄秋生当时回应一句:“不过是工作吧!(做嘢啫!)”我想,这句话多少说出了导演电影中常见的讯息,就是“人在江湖,身不由己”,每个人就是做自己本位的事,应做的事,于是出现冲突与矛盾也再所难免吧,只要你看清楚你的任务,很多事情已经在高低或大小程度之下寻得答案,我觉得这方面颇贯彻导演的电影中,我自己很喜欢他的电影,尤其是他那些男性化电影,有团队精神,写实得来又带点荒诞味道。 edpW8eND  
< qeCso  
罗:再谈谈其他跟导演合作的电影吧。 MCYl{uH!  
钟:其实只有《枪火》跟《PTU》(2003)是我一个人主责的,《PTU》也有点象《枪火》的情况,都是属于一个小型project,资金不多,变相我也只能一个人做,全片音乐也是在我的home studio完成的。我想,《PTU》这部电影的音乐,idea是有的,但同样的,声效其实可以更好。我记得,做《PTU》的时候,导演拿了The Doors的The end作为reference,那首歌最主要的魅力在于vocal(人声),那把死亡的声音,我当时想,我如何能找来同样的声线呢?而且,原曲的歌词也很震撼,但如果有中文来填写,似乎永远不能表但到如此大的震撼,最后,我想唯一可以模仿的就只有band sound,那就是大家现时看《PTU》时听到以吉他为主的那段音乐。 ]P1YHw9  
OJ,m1{9$}  
罗:那作为你的个人作品,你对《PTU》的配音有何想法? flnVYQe  
钟:我觉得在《PTU》中,导演的确行前了步,那一步在我看来就是他的电影不再那么剧情化,再没有那么多话要说,但画面及视觉上,却非常丰富,相比之下,对白已经不是那么重要了。《PTU》整体感觉就是很酷很型的,我做音乐时,就是想着如何用音乐来烘托出那种很酷很型的气氛。当中有一个cue我自己印象特别深刻,就是一班警察寻找疑犯那段,我把那个cue叫searching(寻找)。那班警察一方面害怕,一方面为着团队精神硬着头皮执勤,于是慢慢走上那幢旧楼,手上拿着电筒照明,我感觉他们的行动更象是舞蹈表演。我发现,导演在拍这场戏的时候,其实已经知道它是纯动作、纯音乐,没半句对白,就是这段戏,他给我The Doors的The End做reference。我很明白导演的用意,而且也很欣赏他的guts(胆量),对我来说,这是很好玩的一段,整整六分钟呀,可以发挥的空间很大。 9l !S9d  
!7 _\P7M  
罗:至于《向左走,向右走》(2003)、《大事件》(2004)及《龙凤斗》(2005)三部电影的音乐,你跟张兆鸿的合作又是怎样的呢? b^Cfhy^RTq  
钟:张兆鸿其实是我在音乐上的师傅,因为我始终都不是读音乐出身,只能边做边学,我还记得做《枪火》的音乐时,因为还是无名小卒,没想那么多,直至《枪火》出来时有颇多声音,多人注目了,自己才开始有点压力,心想:“啊,原来真的有人会留意当中的音乐!”于是想到不如找我师傅出马(一笑),于是有了《向左走,向右走》、《大事件》)及《龙凤斗》三部合作作品,其中《大事件》与《龙凤斗》里,张兆鸿在创作上的比重更大。 c`kQ vXx  
_gV8aH ZyM  
很有趣的而是,我跟张兆鸿其实各有强弱之处,大抵我是读戏剧出身,对画面的敏感度较高,擅长配置画面上的音乐,譬如知道音乐何时开始、何时终结,甚至哪个位置需要放什么情绪的音乐我也很理解,然而,有些时候,我想做的却不是我能力所及的,如果我驾驭不来,这时候就很需要张兆鸿的参与,他会很快把那段音乐创作出来。譬如说,在《龙凤斗》中,导演很希望做一些怀旧音乐,一些近乎jaza的音乐吧,对我来说,我想师傅比我更称职,事实上,整部电影的音乐也以张兆鸿为主力。至于《向左走,向右走》一片,大家是一半一半吧,我自己写了几个主题音乐,而其他部分就由张兆鸿负责。 >K:u ?YD[  
V4K'R2t  
罗:怎样看杜琪峰的音乐感? 2\@Z5m3B  
钟:导演虽然不是音乐人,但他对音乐的敏感度却真的高,他太知道自己想要什么,所以主观很强,除非你真的可找到其他东西说服他,否则他真的不会放过你。 RKuqx:U  
\:/Lc{*}MD  
罗:近年来,你只有《向左走,向右走》曾出版电影原声大碟,有想过都把其他作品出版吗? .v])S}K  
钟:对我来说,这跟矛盾,我当然想出版CD,那毕竟就象自己的孩子。只是,如果一旦要出版原声,那些音乐必须重新混音,更现实的是,只怕市场不大,唯一可能性是做一张精选原声大碟,当然,也要看可有人或公司投资,否则比较难完成这个心愿。资金往往是其中一个很重要的问题,正如每次做电影配乐,如果全部可以用真乐器演绎,那绝对是另一回事,现时大部分的电影音乐我都只能用电子合成器做,《向左走,向右走》可说是用得最多真乐器的电影了,因为当中拉小提琴的是主角嘛,你不能用假的吧,相反,这正正也是《枪火》的遗憾,Srass(铜管乐)明明是当中的主角,由于不是用上真乐器,现时听到那段旋律,也感到汗颜。 *g$i5!yM'  
dM]#WBOP y  
罗:不同电影音乐创作人有不同的立足点,韦启良强调point of view(视点),特别从角色人物的角度出发,金培达很着重气氛与画面节奏的对位,你自己呢? IeTdN_8  
钟:我的倾向是多以导演或作者的point of view或立场去看一件事,举例说,譬如《PTU》那个六分钟的cue,我感觉自己是用音乐来comment(评价)这班傻人,无论死的死,伤的伤,当中有一小段音乐是突然静了,我想以音乐表现那份荒谬与悲剧性。又例如在《向左走,向右走》中,电影开始时由小提琴奏出那段主题旋律,你试听听,旋律中包含了一种疏离感,就是表达都市人在“石屎森林”里,有一种虽近还远的关系,我不懂得怎样用语言说出来,但音乐却有一种魔力,把这种感觉说出来了。但话说回来,不是每一部电影也可以给予你这样的空间去表现这种体会,我爱称之为一种“文学性”的特质。就是从作品中,你会感受到作者本身有自己的价值或态度,是一种比较有距离的阅读,高一点的阅读。 kb #^lO  
GozPvR^/  
罗:你是怎样捕捉电影画面与音乐的节奏,那是很抽象的一回事吧? # c Fr   
钟:那的确是很抽象的。就以《枪火》为例,片中有一场是讲述杀手捉了一个敌对的爪牙并禁锢在屋内,当时,他们同在等一个电话,当电话来了,他们知道要办事,就是把那个爪牙杀掉,至于我的主题音乐,是待他们完成杀戮,一起外出时才响起的,观众自可以感受到那种团队完成任务的气氛,这首歌也是一首团队主题曲。相反,其实我也可以在他们接电话前做一些很悬疑的音乐气氛,但我没有这样做,我比较喜欢comment那件事,用wide shot(宽镜头)去看这班傻佬,多于用音乐营造气氛。我喜欢避开一些锋芒太露(譬如很紧张或很煽情)的场面,反而待那个场面完结了,才开始放置音乐,其实有点是用来echo(呼应)那件事件,以作总结或评论,音乐一出,反过来表现了人生的荒谬感!我的音乐喜欢发挥这样的作用。 #oV+@D `  
ZYMw}]#((E  
罗:配乐的旋律方面呢?你重视旋律吗? <nzN$"%  
钟:很重视,而这方面其实也是导演教我的。他最初教我的第一件事,就是做好电影中那首主题音乐,最好能够令人一听到那段音乐,就能够联想起那部电影,基本上我是完全认同的。 nWaNT-  
yyP-=Lhmo=  
{eHAg<+  
注:钟志荣先生为银河映像长期合作的电影配乐人,主要配乐作品包括《枪火》、《PTU》、《向左走,向右走》、《大事件》等 D> #l-{d  
A lwtmDa  
#R5U   
[ 此贴被lincolnwen在2006-10-02 07:55重新编辑过 ]
附件: 杜琪峰.torrent (58 K) 下载次数:239 [种子详情]

顶端 Posted: 2006-10-01 22:59 | [楼 主]
级别: 新人

多谢发贴的人[0]

Re:【杜琪峰的暗花,枪火】【rmvb】【银河映像经典作品】两部715M 粤语

SF啊~顶一下~
顶端 Posted: 2006-10-01 23:35 | 1 楼
nan

多谢发贴的人[3]

Re:【杜琪峰的暗花,枪火】【rmvb】【银河映像经典作品】两部715M 粤语

太好了.多谢晒.
顶端 Posted: 2006-10-01 23:52 | 2 楼
songokou

多谢发贴的人[2]

多谢了...顶一下
顶端 Posted: 2006-10-02 00:33 | 3 楼
andychoi117

多谢发贴的人[0]

thanks for sharing
顶端 Posted: 2006-10-02 00:55 | 4 楼
cklailewis

多谢发贴的人[4]

thanks...
顶端 Posted: 2006-10-02 02:11 | 5 楼
jck_axes

多谢发贴的人[7]

thanks for sharing ya...
顶端 Posted: 2006-10-02 02:37 | 6 楼
goalgoal

多谢发贴的人[5]

Re:【杜琪峰的两部: 暗花/枪火】【rmvb】【银河映像经典作品】两部共 715M 粤语

正啊 多谢发片
顶端 Posted: 2006-10-02 08:24 | 7 楼
goodage

多谢发贴的人[2]

Re:【杜琪峰的两部: 暗花/枪火】【rmvb】【银河映像经典作品】两部共 715M 粤语

枪火是我最满意的其中一部港产片,虽然没有火爆的场面,但情节非常紧张迫人
顶端 Posted: 2006-10-02 09:13 | 8 楼
zxcvbnm123

多谢发贴的人[0]

谢谢分享!
顶端 Posted: 2006-10-02 11:19 | 9 楼
benly321

多谢发贴的人[12]

要看看兩套正movie~thank you~!
顶端 Posted: 2006-10-02 11:23 | 10 楼
simonchan22

多谢发贴的人[13]

thank you
顶端 Posted: 2006-10-02 13:55 | 11 楼
suesue

多谢发贴的人[0]

兩部都是好片,理當要頂的,謝謝分享喔~
顶端 Posted: 2006-10-02 14:19 | 12 楼
tol2006

多谢发贴的人[2]

thanks
顶端 Posted: 2006-10-02 14:20 | 13 楼
ccwbt

多谢发贴的人[6]

thank you!!
顶端 Posted: 2006-10-02 16:03 | 14 楼
yanghong1

多谢发贴的人[2]

SF啊~顶一下~
顶端 Posted: 2006-10-02 16:48 | 15 楼
weboo

多谢发贴的人[0]

第二部片N正噶。。我睇过好多次啊,。
顶端 Posted: 2006-10-02 16:59 | 16 楼
jameskoo

多谢发贴的人[0]

顶端 Posted: 2006-10-02 18:28 | 17 楼
fanmiu
级别: *

多谢发贴的人[]

好中意杜琪峰的片啊!特别是两部暗战啊!觉得超好睇啊!
顶端 Posted: 2006-10-02 19:51 | 美国 18 楼
tt1338
级别: 普通人

多谢发贴的人[11]

Thanks...
顶端 Posted: 2006-10-02 20:17 | 19 楼
gphy
级别: 圣人

多谢发贴的人[15757]

未睇过啊,支持先
顶端 Posted: 2006-10-02 20:22 | 20 楼
iii222

多谢发贴的人[2]

thanks
顶端 Posted: 2006-10-02 23:17 | 21 楼
csang

多谢发贴的人[2]

thank you
顶端 Posted: 2006-10-02 23:33 | 22 楼

多谢发贴的人[0]

Wa!~~!~~ <zTz/Hk`  
Thanks!~~~
顶端 Posted: 2006-10-03 12:57 | 23 楼
xda2i

多谢发贴的人[0]

thx!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
顶端 Posted: 2006-10-03 14:45 | 24 楼
ilovesuki

多谢发贴的人[0]

Re:Re:【杜琪峰的暗花,枪火】【rmvb】【银河映像经典作品】两部715M 粤语

Quote:
下面引用第 4 楼songokou2006-10-02 00:33发表的“Re:【杜琪峰的暗花,枪火】【rmvb】【银河映像经典作品】两部715M 粤语”: uhaHY`w  
多谢了...顶一下
顶端 Posted: 2006-10-03 17:12 | 25 楼
aicoyan

多谢发贴的人[0]

顶端 Posted: 2006-10-03 17:25 | 26 楼
dnadna333

多谢发贴的人[3]

多谢了...顶一下
顶端 Posted: 2006-10-03 22:50 | 27 楼
jeezhang

多谢发贴的人[0]

那么好的片 QiVKaBS8  
怎能不顶呢
顶端 Posted: 2006-10-04 10:29 | 28 楼
sam3547

多谢发贴的人[1]

nice!!! thanks sharing
顶端 Posted: 2006-10-04 12:06 | 29 楼
« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
蓝调粤语 » 粤语电影-BT下载