本页主题: 请问有没有人敢写信到国家主席要提出保护文化方面嘅问题呢? 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

lavenus
级别: 新人

多谢发贴的人[18]

请问有没有人敢写信到国家主席要提出保护文化方面嘅问题呢?

请问有没有人敢写信到国家主席要提出保护文化方面嘅问题呢?我一直以来都很想写信去,但自己的文笔水平比较低,真想写一封信讨论一下粤语文化和香港的问题。

为何香港可以保留到粤语文化呢,英国殖民政府心知文化对于一个地区很重要,所以在英国统治期间没有把粤语文化消灭,是以粤语+英语的方式推行,这也是别人素质高的原因,并反映现在中国素质低下的情况(我知我说这句话一定有很多人反对)。为何我们不效法呢,以当地语言文化为主,国语与英语为附。

你们可知我最憎的就是什么“中国特色的社会主义”,中国就中国为什么非要加上特色两个字,这两个字是贬义词(包括:贪污腐败等等的形式),为何不把“特色”两个字用回正途,建立一个真正的“一国两制的社会主义”,由香港人管治香港。中联办应该退出香港变回以前的新华社,同时也应该变回像国外的大使馆一样只是一个办事处,并没有实权,现在的中联办简直就是香港的太上皇。

假如香港变成广州或上海的翻版,那中国再没有人可以拿到诺贝尔奖造福人类,因为在国内接受教育读完大学再到外国都没有一个可以独自研究拿到诺贝尔奖,这原因是在在国内接受的教育已经固化了思维或可思想再有成就都没有独自研究拿到诺贝尔奖;而高锟是一个上海人在香港读中学,高锟说过“香港给了我机会,我要尽力报答她。”,那为什么高锟身为上海人为何不感谢上海反而感谢香港,这就是因为香港文化当中最核心是言论自由和学术自由。所以希望中国把香港交还香港人的手中,【www.canton8.com不良信息过滤】方向也由他们所决定,只要法律上写明“香港是中国不可分割的一部分”这样就够。请希望中联社把名改回新华社,把政权交回香港政府。
顶端 Posted: 2010-07-06 15:09 | [楼 主]
kamihito

多谢发贴的人[67]

你应该在回归之前写,不,应该在1984年中英联合声明之前写~
[ 此贴被kamihito在2010-07-06 15:18重新编辑 ]
顶端 Posted: 2010-07-06 15:12 | 1 楼
c1289h
级别: 普通人

多谢发贴的人[55]

该主题已被管理员屏蔽!
顶端 Posted: 2010-07-06 15:41 | 2 楼
001yz

多谢发贴的人[3]

听说广州电视台也要改为普通话版了,谈什么文化保护!
顶端 Posted: 2010-07-06 16:30 | 3 楼
alleniverson

多谢发贴的人[4]

哎...这个..太黑了吧
顶端 Posted: 2010-07-06 16:39 | 4 楼
了然无痕

多谢发贴的人[14]

在加拿大形成一个讲粤语的移民城市..
顶端 Posted: 2010-07-06 17:11 | 5 楼
waterboy584
淼淼大人
级别: 高人

多谢发贴的人[168]

2楼小心被和谐
顶端 Posted: 2010-07-06 17:42 | 6 楼
sega032

多谢发贴的人[4]

我地唔讲【www.canton8.com不良信息过滤】,只讲经济同文化。

支持粤语,力撑粤语就得啦。

君不见有钱有门路都翻墙?
顶端 Posted: 2010-07-07 12:05 | 7 楼
nelves
人仔细细

多谢发贴的人[133]

写去俾联合国秘书长效果可能仲好,起码人地都会睇一眼
顶端 Posted: 2010-07-07 12:17 | 8 楼
饱肚滋味
小辉辉

多谢发贴的人[79]

呢D就系有强权,无公理
顶端 Posted: 2010-07-07 15:45 | 9 楼
xjb

多谢发贴的人[3730]

5怕死果个就写啦

顶端 Posted: 2010-07-07 16:35 | 10 楼
qwinsam
赢得快好爽

多谢发贴的人[89]

小心被和谐
顶端 Posted: 2010-07-07 16:47 | 11 楼
zs_anson

多谢发贴的人[5]

一般人写咗都去唔到主席个手喇
顶端 Posted: 2010-07-07 16:54 | 12 楼
Mc.大醜醜
寂寞空虛。
级别: 强的不是人

多谢发贴的人[6997]

- -, 你觉得有用咩?

.....................
顶端 Posted: 2010-07-08 09:26 | 13 楼
junzhuzhi

多谢发贴的人[0]

听讲本地的电视台也要改为普通话!提出尼果条正费柴!!!
顶端 Posted: 2010-07-12 19:47 | 14 楼
bennypower
齐来力撑粤语
级别: 论坛版主

多谢发贴的人[6600]

唔可能寄去北京的。死心吧~~我哋呢班講白話嘅人繼續我行我素,難道紀生可以封曬三地廣東人把口咩無可能
本人管理範圍:戀愛方程式及BBS版務

毛主席语录第38章 第5节第27句:不以结婚为目的的谈恋爱都是耍流氓.

Fuck His Mom! Hit The Hard!
顶端 Posted: 2010-07-13 02:04 | 15 楼
佢得你都得

多谢发贴的人[144]

粤语过千年都系靠耳口相传保留下来,国家电视禁粤语,我地大大可以继续将粤语耳口相传,只要多讲多教,粤语永远唔会消失。
最无用的男人,莫过于敢怒不敢言
顶端 Posted: 2010-07-13 23:41 | 16 楼
gy77gy77
親口講您累得很
灌水天才奖
级别: 强的不是人

多谢发贴的人[27339]

英國冇咁嘅能耐去改變一個故有社區/地區/地域文化,改到又如何(冇利益嘅野聰明人係唔會投放資源去做)?!港英正苦用最短嘅時間(狗7前)推高估票/樓價/炒熱哂啲泡沫經濟...97後(美元掛歐情況下)追擊港元/帶頭用對衝基金/輸嬴都要...直頭同香港有關係嘅人都唔見左一大折身家!!!

調轉頭灌輸祟洋思想就夠...什麼居英權/什麼鷹國海外同胞海外户照/什麼BNO...留底冇搞移民嘅都通通比佢握左千幾蚊...當年香港人係自願黑求式卜去學英文嘅...公度講句...祖國起頭起得遲-冇計,而且國際乳言的確對香港人嘅前途好有幚助!!

講開又講英国统治期间留低最毒(直頭冇卯得醫)嘅...就係鐵飯碗...他娘親的公墓園結構/入職門檻/長奉制度-通通都係惡性循環...沒完沒了!!回歸後十幾年...香港經歷左一關又一關...其他(飛公墓園)打工仔死嘅死/捱嘅永遠計瀆捱!!

樓主我對您嘅文章...冇惡意...某部份觀點乳國度姐...總括嚟講聞不唔錯/而且幾有POINT!!
記住:您有您自由,佢有佢敢受;您有您心痛,佢有佢夾餸!!
保护文化嘅野...虫何而起...虫何而悲...虫何矣死...虫何兒嬉!!
衝動不如筆動.煩事小心...相信有廣東人嘅地方...永遠都能夠聽得到...廣東話!!

响受下唱所肉言嘅自由啦-
但係唔好太激進影响論壇哩個平台/或者引起大家走向一邊嘅情緒-亞門
「龍遊氹仔不須記,苦樂平常志高飛。」
顶端 Posted: 2010-07-14 00:30 | 17 楼
佢得你都得

多谢发贴的人[144]

E+广东人,唔系抵制普通话,只系要一个可以和睦共处的语言环境。由90年开始大量外省人涌入广东省,大家都系中国人甘就好好学普通话。
20年过去了,广东省的粤语同国语和谐共融,现在由之前的系广州台删减普通话节目,到今日发布所有黄金时段多个频道全部剪走粤语广播甚至将广州台多个频道的基本语言都删除粤语。唔难想象,珠江台、南方卫士等广东频道就如广州台一样照版煮碗,逐一抹杀。
如果今日广东人自己都唔出力去保护中国的粤语文化,根本唔可能指望外省以及国外的人会嚟保护中国的粤语文化。要求只不过是,在电视上可以看到粤语节目。
最无用的男人,莫过于敢怒不敢言
顶端 Posted: 2010-07-14 01:33 | 18 楼
荷b仔
≮魚蛋幫≯快刀手
级别: 圣人

多谢发贴的人[779]

点解你吾写?你无胆?
你的世界 我曾经路过
顶端 Posted: 2010-07-14 02:28 | 19 楼
zstzeagle
无啦啦走嘅人

多谢发贴的人[198]

你俾个E-MAIL地址我,我就写啰~~
顶端 Posted: 2010-07-14 08:33 | 20 楼
jay_pen
肥兔仔
级别: 强人

多谢发贴的人[634]

其实乜都假,只要我地既下一代仲识讲广州话,甘尼样野就唔会消失。无论距地系幼儿园同学校点讲普通话都好,返到屋企都要距一定要讲广州话。
顶端 Posted: 2010-07-14 09:19 | 21 楼
aspirin

多谢发贴的人[2]

支持管理员写,大家去签名!
顶端 Posted: 2010-07-18 17:07 | 22 楼
frco2x
粵D

多谢发贴的人[1]

跟雲層上面D人根本無計傾!佢地都俾雲遮尻住曬點會睇到地面上嘅嘢呢!一句可以形容,"真理隱心底,謊言廣電傳"!
顶端 Posted: 2010-07-22 16:21 | 23 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
蓝调粤语 » 粤语吹吹吹水区