本页主题: 态度改变心境 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

瑜枫
知足常乐,终身不辱,知福福常在,怡然自心安。
级别: 仙人

多谢发贴的人[648]

态度改变心境

有位老太太请了一个油漆匠到家里粉刷墙壁。油漆匠一进门,看到她的丈夫双目失明,顿时流露出怜悯的目光。可是男主人开朗乐观,所以油漆匠在那里工作的几天,他们谈得很投机,油漆匠也从未提起男主人的缺陷。

工作完毕,油漆匠取出账单,老太太发现比原来谈妥的价钱打了一个很大折扣。她问油漆匠:“怎么少算这么多呢?”

油漆匠回答说:“我跟你先生在一起觉得很快乐,他对人生的态度,使我觉得自己的境况还不算最坏。所以减去的那一部分,算是我对他表示的一点谢意,因为他使我不再把工作看得太苦!”

油漆匠对这位太太的丈夫的推崇,使她流下了眼泪。因为这位慷慨的油漆匠,自己只有一只手。

态度就像磁铁,不论我们的思想是正面还是负面的,我们都受它的牵引。而思想就像轮子一般,使我们朝一个特定方向前进。虽然我们无法改变生命历程,但我们可以改变人生观;虽然我们无法改变环境,但是我们可以改变心境。
知福福常在,怡然自心安。
顶端 Posted: 2010-10-05 20:55 | [楼 主]
gy77gy77
親口講您累得很
灌水天才奖
级别: 强的不是人

多谢发贴的人[27339]

哩篇寫得好...态度一差邊個啱邊個錯都嘈硬!!
「龍遊氹仔不須記,苦樂平常志高飛。」
顶端 Posted: 2010-10-05 23:22 | 1 楼
瑜枫

多谢发贴的人[648]

呢个梗系啦!一个人嘅态度系关系到一个人的素质修养!而且仲要有一个乐观嘅心态去面对每一件事!!
顶端 Posted: 2010-10-06 00:32 | 2 楼
gy77gy77
親口講您累得很
灌水天才奖
级别: 强的不是人

多谢发贴的人[27339]

有時工作苦悶...放工d路人掛住玩手機...行得好慢...我會好炆憎...其實又唔講時間...禮貌地講句唔該...好過講說話比人聽
「龍遊氹仔不須記,苦樂平常志高飛。」
顶端 Posted: 2010-10-06 00:43 | 3 楼
瑜枫

多谢发贴的人[648]

呵呵!!不过我觉得依家嘅大学生嘅素质好差啊!我见到嘅数都数唔清啦!讲都讲唔完!总之果句话!保持平常心!!
顶端 Posted: 2010-10-06 00:53 | 4 楼
zstzeagle
无啦啦走嘅人
级别: 高人

多谢发贴的人[198]

心境影响态度~
顶端 Posted: 2010-10-07 12:48 | 5 楼
瑜枫

多谢发贴的人[648]

一个人嘅心境系好重要嘅!喜怒哀乐全凭一瞬间嘅变化!
顶端 Posted: 2010-10-07 13:59 | 6 楼
kitty888
级别: 普通人

多谢发贴的人[139]

“有缘即住无缘去,一任清风送白云。”人生有所求,求而得之,我之所喜;求而不得,我亦无忧。若如此,人生哪里还会有什么烦恼可言?苦乐随缘,得失随缘,以“人世”的态度去耕耘,以“出世”的态度去收获,这就是随缘人生的最高境界
顶端 Posted: 2010-10-08 12:02 | 7 楼
粤黎越过引
级别: 新人

多谢发贴的人[45]

感谢发布者!
顶端 Posted: 2010-10-08 12:31 | 8 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
蓝调粤语 » 粤语吹吹吹水区