本页主题: 《讀心神探》抄足《Lie to me》 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

咖啡愛奶茶
级别: 强的不是人

多谢发贴的人[6029]

《讀心神探》抄足《Lie to me》

《讀心神探》抄足《Lie to me》 DI P(  
【23:16】2010年10月05日 p8%/T>hK  
YS}uJ&WoF  
【on.cc專訊】 無綫抄劇由年頭抄到年尾,前晚首播的新劇《讀心神探》,又抄足美劇《Lie to me》,連前無綫監製鄧特希也早已預言無綫必抄《Lie》劇! R:= %gl!  
前晚首播由林保怡主演的《讀心神探》,被網民發現勁抄美國Hit劇《Lie to me》,無論人物角色或故事情節,都儼如兩生花。 m=Z1DJG  
<i~MBy. (  
談到兩劇相似地方,不得不提林保怡的角色與《Lie》劇主角蒂姆羅斯同是因摯親離去,產生童年陰影;兩者破案都喜歡睇片分析疑犯表情和小動作;兩劇又同以前美國總統克林頓偷食事件做例子,以肢體語言來解構疑犯等。 /$'R!d5r  
曾拍《壹號皇庭》及《妙手仁手》等高收視劇集的前無綫監製鄧特希,不諱言早已預測無綫有此一著:「我有睇過《Lie》劇,真係好好!當時睇完我就諗TVB幾時會抄呢套劇呢?果然又抄而且抄足!」而廣管局昨日也收到兩宗投訴,指《讀》劇抄襲《Lie》劇。
顶端 Posted: 2010-10-06 20:32 | [楼 主]
qq773865899
级别: 新人

多谢发贴的人[0]

不抄真以为那么多创意?
顶端 Posted: 2021-08-28 23:02 | 1 楼
无聊可以揾我倾计QQ3823198
级别: 新人

多谢发贴的人[0]

Quote:
引用第1楼qq773865899于2021-08-28 23:02发表的  : -1ke3  
不抄真以为那么多创意?
$42C4I*E  
你说的对,再说哪里有抄,人家是外国人讲英文。我们看的是我中国人拍的讲的是中文!哈哈哈。美国还偷了我们中国不少成果呢!
顶端 Posted: 2021-09-04 13:16 | 2 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
蓝调粤语 » Variety-综艺、资讯讨论区