本页主题: 想买部电脑,麻烦各位电脑高手帮下忙 - 比较急~~~ 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

merlin113
级别: 新人

多谢发贴的人[93]

想买部电脑,麻烦各位电脑高手帮下忙 - 比较急~~~

终于储够钱买电脑了 m$xyUv1  
因为系穷人一个,所以今次换电脑要换部性价比好高既电脑,所以希望各位高手帮手林下啦 Lw ]:/x  
首先讲下我既要求先啦 y/m^G=Q6g#  
nuB@Fkr  
我响一间音像公司做野既 $e|G#mMd-  
所以平面软件、3DMAX、视频软件(如:premiere同after effect)  OT9\K_  
而且平时都会玩D高清游戏既(其实特效唔需要开晒,开一部分特效都可以玩得流畅就OK啦) !j)H !|R  
CPU:要用INTEL既( 我系INTEL派既,我依家响度考虑紧CORE Q8000系列好定系CORE E8000好) }Vpr7_  
显卡:最好就 N卡啦,(A卡都无麦所谓既) =Po!\[SBU  
Qj? G KO  
跟住主板、内存、硬盘等等既野,自由发挥 4><b3r;T'  
因为我系穷人,所以我既预算响4200到4800 X"W%(x`w  
今次换既系斋主机,所以各位唔需要考虑音响同显示器 'wAO Y  
?zKVXK7}0  
最后一个问题,如果能够装返XP而唔影响硬件既正常发挥就最好,因为如果我装WIN7既话,会有D软件同游戏因为兼容问题而装唔到(例如游戏DNF-地下城与勇士),所以我想装返XP K'%,dn  
rSD!u0c [  
Y'n TyH  
PS: 我承认我对电脑方面既知识已经脱节,所以好多野都唔知,如果我有无知既地方,麻烦各位更正下,而且今次换电脑,情况比较急,所以希望大家能够尽力帮手啦。
顶端 Posted: 2010-10-30 00:49 | [楼 主]
qyjie33
级别: 强人

多谢发贴的人[226]

Re:想买部电脑,麻烦各位电脑高手帮下忙

沙发一下,想到讲你知呀
顶端 Posted: 2010-10-30 01:05 | 1 楼
q41321750

多谢发贴的人[1]

*CPU Intel 酷睿i5 650(盒) ¥ 1260 }|wC7*^)  
]1M Z:]k  
2SlI5+u  
*主板 技嘉 GA-P55A-UD3R ¥ 1499 a3,A_M}M'  
z`,dEGfh^  
V5gr-^E  
*内存 威刚 4GB DDR3 1600G(游戏威龙双通道) ¥ 710 ^-F#"i|Cn  
h)s&Nqg1B  
M^G9t*I  
*硬盘 希捷 1TB SATA2 32M 7200.12/ST310005 ¥ 390 QQD7NN>  
&ViK9  
lHE \Z`  
显卡 影驰 GT240刀锋版 ¥ 699 #k,.xMJ~  
0n\AUgVPF  
+`!>lo{X  
*机箱 动力火车 绝尘侠X5 1¥ 190 t ;fJ`.  
%AA -G  
YD0j& @.  
电源 昂达 效能王AP650 ¥ 299 m%c]+Our`  
qKE+,g'  
*nEG<Y)  
合计金额:5047 元
本帖最近评分记录:
  • 银纸:20 | 操作人: 5000+ | 理由: 热心助人...鼓励一下
  • 顶端 Posted: 2010-10-30 01:13 | 2 楼

多谢发贴的人[1]

Re:Re:想买部电脑,麻烦各位电脑高手帮下忙

Quote:
    引用第2楼q413217502010-10-30 01:13发表的: ,rOh*ebF  
    *CPU Intel 酷睿i5 650(盒) ¥ 1260 M~)iiKw~MY  
    'C@yJf  
     O`Htdnu  
    *主板 技嘉 GA-P55A-UD3R ¥ 1499 V0n8fez b  
    |W*2L] &  
    .......
    -b34Wz(  
    Oq(FV[N7t  
    s~k62  
    显卡有点次了,内存太平洋上面报价是285实际可能还可以少,主办可以换个便宜点的,把钱都放在显卡上
    顶端 Posted: 2010-10-30 03:04 | 3 楼
    5000+
    要我哋收声!我哋粤大声!
    级别: 论坛版主

多谢发贴的人[1153]

我等大家出配置单再来发表我的...必竟杰少同老剑二大元老仲唔出手... &a6-+r  
    如果真的急请站内PM我...
    请多多支持软硬兼施版块

顶端 Posted: 2010-10-30 23:17 | 4 楼
    merlin113

多谢发贴的人[93]

Quote:
    引用第2楼q413217502010-10-30 01:13发表的: AP9\]qZ(7  
    *CPU Intel 酷睿i5 650(盒) ¥ 1260 ES#q/yab5  
    Mb97S]878I  
    cca]@Ox]  
    *主板 技嘉 GA-P55A-UD3R ¥ 1499 }IQ![T5  
    slLTZ]  
    .......
    e.(RhajB  
    1uz K(j8w  
    ncpA\E;ff^  
    55555555 ^5+7D1>W%  
    依个配置既预算我已经超出预算了........一个字穷啊!!! ANR611-a  
    不过唔该晒你既意见~~~~ -*2b/=$u  
    比个THX你先
    顶端 Posted: 2010-10-30 23:44 | 5 楼
    5000+

CPU 745 Intel Core i3 530/盒装 lg@q} ]1  
    主板 599 技嘉 GA-H55M-S2 Rb <{o8  
    内存 195 Kingmax DDR3 1333 2G ]agd Vr^  
    硬盘 370 西部数据 1TB SATAII 64M(WD10EARS)/绿盘 bf[l4$3k  
    显卡 799 索泰 GTS250-512D3 F1 }@53*h i(  
    刻录机 199 先锋 DVR-219CHV M[e{(iQ:  
    键鼠套装   自己买   luz,z( v  
    机箱 1 329 酷冷至尊 特警430(RC-430-KWN1) (介绍这个下置电源机箱.好处多多) vVo# nzeZ5  
    电源:我介绍一个网店给你,400元不用的台达700W电源 ,呵呵 wD@ wOC  
    共3800左右..4000元有得找
    请多多支持软硬兼施版块

顶端 Posted: 2010-10-31 09:21 | 6 楼
    merlin113

多谢发贴的人[93]

Quote:
    引用第6楼5000+2010-10-31 09:21发表的: h5))D!  
    CPU 745 Intel Core i3 530/盒装 >~&7D`O  
    主板 599 技嘉 GA-H55M-S2 Bv`3T Af2  
    内存 195 Kingmax DDR3 1333 2G CS"p3$7,  
    硬盘 370 西部数据 1TB SATAII 64M(WD10EARS)/绿盘 'b_SQ2+A  
    显卡 799 索泰 GTS250-512D3 F1 S_Vquw(+  
    .......
    ?[ lKft  
    <a2Kc '  
    唔该晒 PU\@^)$  
    5000+ {7=k/Y*U  
    如果将内存提到4G 6< UI%X  
    CPU提到I5既话,价钱系点咧? IZ]L.0,  
    ML X: S?  
    CORE I 系列,可无可以支持到XP加?
    顶端 Posted: 2010-10-31 10:47 | 7 楼
    5000+

其实I系列的U对系统无关。。甘多人也是这样用,你不要想甘多。 yMf["AvG  
    鬼叫你唔用A的U。。A的U先有性价比,以上我个人意见
    请多多支持软硬兼施版块

顶端 Posted: 2010-10-31 11:10 | 8 楼
    merlin113

多谢发贴的人[93]

因为我岩开始学玩视频既时候一直用开INTEL既U,果阵仲系32位既时代,而且果阵A既U响做视频方面,有时会出现唔稳定既情况,渲染同一出宣传短片(只系普通视频,无3D效果,16G源文件,响EDIUS软件里面出AVI格式),A既U,会比INTEL既U慢 *\[GfTL  
    所以我一直都比较信赖INTEL既U咯 ivi&;  
    其实A既U,咩地方比INTEL好咧? , p r ",=  
    请指教
    [ 此贴被merlin113在2010-10-31 11:31重新编辑 ]
    顶端 Posted: 2010-10-31 11:23 | 9 楼
    5000+

讲到I的线程,A的真的比唔上,至于哪个好,不同工艺唔得对比. ,An*w_  
    预算方面,普通家用的用户来说,选AMD的CPU因为性价比高于I的, cUr'mb  
    但针对你要多任务处理的.用I的U我也支持呵呵... I4 4bm?[S  
    t`A 5wqm  
    渲染的话建议选用更好的显卡,看来250是满足不到你了...460吧,
    请多多支持软硬兼施版块

顶端 Posted: 2010-10-31 13:24 | 10 楼
    merlin113

多谢发贴的人[93]

甘用460既话,应该点样配啊?
    顶端 Posted: 2010-10-31 14:22 | 11 楼
    肥牛肉
    信望愛
    级别: 普通人

多谢发贴的人[14159]

3D渲染速度影响最大的是CPU,高端低端显卡在3D渲染时几乎无差别, 2<5s0GT'/  
    只是可以在3D制作过程中的实时渲染中看到更多效果而已, }^B=f_Ag  
    所以尽量把资金投入到CPU上,i5啦. YQ<O .E  
    纯个人经驗!
    本帖最近评分记录:
  • 银纸:20 | 操作人: 5000+ | 理由: 牛兄都出来发表,难得难得
  • I see,I go,I conquer.
    顶端 Posted: 2010-10-31 15:22 | 12 楼
    ぐà紝?性?
    BanG

多谢发贴的人[6]

以我自己咯经验来睇~~ ]#x? [ F  
    如果你只系一个休闲玩家,唔最求高端游戏 B (dq$+4  
    加上如果你又系专门做渲染方面事业! *Z"(K\1TH  
    我建议你买张专业显卡 推荐 蓝宝石FirePro V3700 256M 报价890左右 !/MHD  
    如果你唔系做MAYA好复杂咯高模 呢张卡会满足你要求。 %y;Cgo[  
    虽然游戏性能绝对没楼上D甘强大,不过我打包单 渲染速度和性能绝对系佢地咯几倍 *HN0em  
    所以咁样一来 你用到咯 CPU 同内存咯性能需求就可以减低接近一半。 q9c:,k  
    从而节省经费来满足你工作娱乐2方面! [.`#N1-@M  
    t5pf4M7  
    PS:以上纯粹系个人经验,话说都有6年了。
    本帖最近评分记录:
  • 银纸:20 | 操作人: 5000+ | 理由: 多谢支持本版..奖分
  • 顶端 Posted: 2010-11-06 20:29 | 13 楼
    weigt12

多谢发贴的人[12]

玩视频一定要用4核的U,内存最好4G以下,硬盘见意用SSD的,(考虑渲染速度),普通的相对慢D l %{$CmG\  
    |^E# cI  
    U如果用INTEL,E8200系比较便的,板一般P43就可以,电脑配件UPDATA的速度比较快. I- X|-  
    显示卡最好找D好点,比较GTX260+.
    顶端 Posted: 2010-11-07 03:00 | 14 楼
    merlin113

多谢发贴的人[93]

图片:
    上次真系多谢各位既帮助 }$|uIS  
    小弟前几日终于买左部电脑了 ]`x\Oj &  
    好多谢版主5000+等人,好心比配置我,多谢晒 '\X<+Sm'  
    以下系我买既配置
    顶端 Posted: 2010-11-16 23:18 | 15 楼
    noritor

多谢发贴的人[17]

Quote:
    引用第12楼肥牛肉2010-10-31 15:22发表的: :xr^E]  
    3D渲染速度影响最大的是CPU,高端低端显卡在3D渲染时几乎无差别, AJ}FHym_ZQ  
    只是可以在3D制作过程中的实时渲染中看到更多效果而已, Ro]Z9C>1o  
    所以尽量把资金投入到CPU上,i5啦. dNgA C){w  
    纯个人经驗!
    1L*[ !QT4  
    /F;2wT;  
    G*4I;'6  
    完全同意呢位兄台,你都讲咗要用3D、视频,CPU相对来讲重要好多 5.\p]>|G1  
    S ' $;  
    }!_z\'u  
    我台机5月份买嘅,睇配置,我有个在公安局做系统维护嘅朋友都说,显卡好差,搭唔上个CPU,但系做图来讲,真系唔重要。火星时代都有过相关测试,入门级专业显卡同民用游戏显卡,对于做图影响唔大,不过视频方面,有专用视频卡。
    顶端 Posted: 2010-11-19 18:58 | 16 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    蓝调粤语 » 软硬兼施