本页主题: 教妳地整下野食啦!! - 想偸師就入黎!!!!!!!!!!!!!! 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

戰神1號
文仔
级别: 强的不是人

多谢发贴的人[6327]

教妳地整下野食啦!! - 想偸師就入黎!!!!!!!!!!!!!!

石湾鱼腐 t?  yMuK  
\$<kJ|| lS  
  石湾鱼腐是石湾特产之一。陶都酒家的鱼腐,选料上乘、制作独特。具有金黄色泽,软滑可口,甘香味浓,宜汤又宜烩的特点。 #AFr@n  
!nU  
  原料:鱼青500克,鸡蛋500克,生粉150克,食盐1.5克,清水450克。 9v_gR52vh  
 J<V}g v  
  制作方法:先将鱼肉(鲮鱼更佳)用清水洗净抹干,用利刀刮鱼肉直至见红筋为止,然后把刮起的鱼肉搅至幼滑,加上食盐,打成胶状;将生粉用清水拌匀加入鱼胶内搅匀,鸡蛋打开分3~4次加入鱼胶内,缓缓加入清水至适量拌匀。用镬放油烧至五成热即用汤匙把半成品一匙一匙放入镬中炸至金黄色硬身即可。 =3}@\f#  
w(<; $9  
VsNqYFHes&  
煎豆腐角 f8 B*D4R}  
K &Ht37T  
  先剁烂鱼肉,加入葱花搅匀,后酿在切开的豆腐片内(豆腐片先用刀切开小缝),放在铁板上用油煎至焦黄。吃起来别具风味。过去每逢秋冬季节,常有小贩设摊制售。 b'St14_  
Hvnak{5  
油炸粽 tt6ElP|D  
\Llrs-0 M  
  先将糯米浸透,然后用枧水拌匀,腌一会儿。再用洗净的竹叶或粽叶裹成方形粽子,放进锅里煮熟。后取出放凉,拆开粽叶,把粽子切成三角形,涂上盐粉和南乳水,最后醮上面粉,放入油镬炸至金黄色即可食用。 _Oh;._PS  
)jn|+M  
瘌【www.canton8.com不良信息过滤】粥 >OBuHqC  
EX='\~Dw  
  瘌【www.canton8.com不良信息过滤】,不但全身布满疙瘩,而且有毒,令人望而生畏,佛山有人却用它来煮粥,说它可去湿毒。其制法是,先将瘌【www.canton8.com不良信息过滤】剥皮,去头、爪、内脏,只要中间部分,并将其洗净,用烧酒、食盐搅匀,放入锅内,加米及红枣一起煮。粥煮好后,再加入调味料即可食用。过去街边有人设档制卖,光顾者甚多。 h,\^Sb5AP  
GKZn|<Y|{c  
煎马蹄糕 7'xT)~*$4  
k9w<0h3  
  煎马蹄糕的制作方法有两种:(1)将马蹄削皮打烂,然后用竹筛(上放湿布),把马蹄和在筛上,象蒸糕一样把它蒸熟,然后切成长方形小块,放在铁板上加油煎,即可食用。(2)用马蹄磨成粉,加水调匀,象蒸猪肠粉一样把它蒸熟,切成长条形,油煎后食。 _2<|0lvh  
其特点是软滑可口。 O_FT@bo\  
\@:pWe  
桑寄生鸡蛋茶 pz:$n_XC}  
fu?>O /Gn/  
  桑寄生是寄生在老桑树上的一种植物。蛋茶是用桑寄生、鸡蛋 冰糖制成。有滋润内脏,补血养颜的作用。

哆謝маtёja幫硪整嘅簽詺!

永远支持广州队同阿根廷!
顶端 Posted: 2006-10-20 21:43 | [楼 主]
DJKK1012
醒趴!
级别: 仙人

多谢发贴的人[1506]

Re:教妳地整下野食啦!!

咩叫鱼青啊?

顶端 Posted: 2006-10-20 21:45 | 1 楼
戰神1號
文仔

Re:Re:教妳地整下野食啦!!

Quote:
下面引用第 1 楼djkk10122006-10-20 21:45发表的“Re:教妳地整下野食啦!!”: P aD6||1F  
咩叫鱼青啊?
b!p]\B!  
鱼青;;就喺姐喺果D;;果D...果D NMs 8^O|0  
qPQ6`rD\  
U1ZKJ<pv  
#B2a?   
IN8G4\r  
6;:z?Q  
=e)t,YVm  
pq"Z,9,F%  
*c<6 Er>s  
OI^??joQ  
-.@dA'j[  
B%7Az!GX  
吾知握!!

顶端 Posted: 2006-10-20 21:46 | 2 楼
DJKK1012
醒趴!
级别: 仙人

多谢发贴的人[1506]

Re:Re:Re:教妳地整下野食啦!!

Quote:
下面引用第 2 楼kuugaking2006-10-20 21:46发表的“Re:Re:教妳地整下野食啦!!”: 'Z*`~,Q  
'aWqj+Wbh  
鱼青;;就喺姐喺果D;;果D...果D $fCKK&Wy  
T>hrKn.!D:  
q4#$ca[_ak  
UY6aD~tD0  
.......
5jq @ nq6  
O!个D~~~明了

顶端 Posted: 2006-10-20 21:50 | 3 楼
戰神1號
文仔

Re:Re:Re:Re:教妳地整下野食啦!!

Quote:
下面引用第 3 楼djkk10122006-10-20 21:50发表的“Re:Re:Re:教妳地整下野食啦!!”: K0WX($z~;  
%4wEAi$I  
O!个D~~~明了
\G#_z|'dN  
醒目....

顶端 Posted: 2006-10-20 21:52 | 4 楼
飞天猫猫
级别: 普通人

多谢发贴的人[23]

Re:Re:Re:Re:教妳地整下野食啦!!

Quote:
下面引用第 3 楼djkk10122006-10-20 21:50发表的“Re:Re:Re:教妳地整下野食啦!!”: /Xq|S O  
6j8\3H~  
O!个D~~~明了
 aGOS 9  
真系儒子可教
顶端 Posted: 2006-10-21 08:40 | 5 楼
chuong
级别: 新人

多谢发贴的人[5]

Re:教妳地整下野食啦!!

thanks a lot
顶端 Posted: 2006-12-15 03:26 | 6 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
蓝调粤语 » 美食情报站