本页主题: 《风往南吹》-淹死的鱼 - 风往南吹-淹死的鱼.rar 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

mtoo
级别: *

多谢发贴的人[]

《风往南吹》-淹死的鱼 - 风往南吹-淹死的鱼.rar

当年的三里屯还很火的时候…… H.ksI;,  
#Az#_0=  
风往南吹(一) *k62Qz3  
2c 0;P #ol  
QQ.?A(U7  
<&l$xn  
=J IceLL  
  当打卡机"呲咔"一声,将3:15分刻在我的考勤卡上时,我就算正式离开了中关村。离开了这个曾经让我着迷,又让我为之奋斗过的战场。我并不后悔,因为我想我该去做更需要我的事了。 X]p3? "7  
6r<a  
  2001年3月,也是我离开中关村一个月之后........ =wdh# {  
AAlc %d/9  
  我坐在三里屯52号酒吧里,看着周围迷乱的人群,打开了一包特醇555香烟。 x2"1,1%H7  
E5n7 <  
  我叫谷海岸,在中关村一家相当有规模的私企里做副总经理。呵呵,不,应该说曾经在这个公司里做副总经理。尽管我已经离开中关村有一个月了,但仍然没有完全适应过来,每当清晨8点的时候,我就很自然地从梦乡中醒来,大概这是我3年来已经养成的习惯吧。 >] 'oN  
S > ~ f.   
  一个很机灵的吧男见我要点烟,很熟练的帮我掌上一个打火机。我点燃,然后再将穿过肺部的轻烟吐了出来。抿一口酒,拿起一颗爆米花塞进嘴里,其特有的味道勾起了我的往事,和很多熟悉但又擦肩而过的人,给大家讲讲我在村里三年的故事吧。 J&>@ >47  
LBCH7@V1yR  
  呵呵,这三年里我成长的不是一星半点,见识了这世界究竟有多大,人与人之间关系是多么的微妙。我与不少女人都有过交往,也确实赚到了一些钱,总之呢,是得到了不少,却也失去了很多,但现在回想起来,你猜怎么样?我不告诉你,慢慢听我讲吧。 z/ 1$G"  
[g/D<g5O  
  中关村确实是个很诲人不倦的地方,换言之也可叫"毁"人不倦。当你踏进村里,溶入到那缤纷的世界里,你的精力将全部被消耗进去。人在其中,就像个陀螺一样,为了支撑自己,只能拼命的旋转,而越转就会越快,然后慢慢地会迷恋上这种高速飞旋的快感,为旋转带来的快乐所吸引,直到快的自己也控制不了。 m7'<k1#"Y  
:@[\(:  
  呵呵,其实我还很年轻,也还有很长很长的路要走,但是现在需要我重新理清思想,尽管我知道现在已经很不清醒。
[ 此贴被mtoo在2006-11-05 19:29重新编辑过 ]
附件: 风往南吹-淹死的鱼.rar (691 K) 下载次数:2
本帖最近评分记录:
  • 银纸:20 | 操作人: | 理由: 奖励
  • 顶端 Posted: 2006-11-05 19:23 | 上海市电信ADSL [楼 主]
    太早
    爱得太早
    级别: 新人

多谢发贴的人[66]

Re:《风往南吹》-淹死的鱼

thanks
    顶端 Posted: 2007-01-26 12:57 | 1 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    蓝调粤语 » 『 电子杂志 』