« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
本页主题: 那些年,蓝调的一些事一些情(全文结,字多请耐心细读) 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

5000+
要我哋收声!我哋粤大声!
级别: 论坛版主

多谢发贴的人[1153]

那些年,蓝调的一些事一些情(全文结,字多请耐心细读)

2012年的6月悄然到来,每逢6月总在交集些悲憾,痛惜,感慨等心情……
今天我5K黯然回首,那些年,我在蓝调的日子的点点滴滴向大家细数……

第一章:相遇蓝调

2007年,我在公司生产部埋头苦干二个年头,7月10日,通过内部考试,我而秒杀的速度获得可以进本公司的电脑部的通知!
7月11.12日,马上装好电信ADSL,说服自己装了第三部电脑。
07年,各大论坛,各种Q群热闹非凡,最热闹不过雨林和深度,也是我常逛的论坛,
工作也好,兴趣也好,我都是喜欢逛这一类论坛!
由于第三部电脑的硬盘没有什么资源,个人也是喜欢看电影,百度上打上“粤语电影下载”,
我们论坛就在首位,终于点击注册,于2007年8月2日那天,我正式成为蓝调会员!

2007年-2008年的蓝调,人气高,原创电影产量多,在当时只有2M的ADSL下,还是欢乐地下载DVD-RMVB,DVD-R,但惭愧地说,那时的我也是潜水党,没法,那时生活上我的囡囡1岁多,重点照顾和呵护!工作上事忙,所以现实和网络生活也规律地忙起来!太少上蓝调,无颜地只发一个主题……

第二章:认识蓝调

2009年,公司决定让我长期夜班,我当然无意见,毕竟多二百元补贴,那时我每晚对住电脑,自然地蓝调就成天天要上的首页,那时认识众多坛友,太多就不一一列举,请见谅!
那时我看到招聘版主,我写一个对蓝调二年的认识而出的建议尝试申请软硬版的版主。
过几天,老虎回复了我,那时我意想不到地成为软硬版的版主。虽然我明白我不是在论坛里电脑技术方面最TOP,也顶多算是中白而已,但当时燃起一股信念,决定和大家一起学习,一起去分享!也是这时,我真正地正面了解认识蓝调的架构,规则等,当然少了阿BEN(总版),老虎等帮助下,在此也真心感谢他们!

第三章:离合蓝调

不知什么时候,我发觉的论坛名不够好,入论坛后我第一次改名,旧名在这里我不提了,可能有些旧网友就知道,之后我就改为“5000+“,
当时我入手第四部电脑,那时的U就是5000+,后来连Q名也统一改成这个!
也不知什么时候,给某一个网友美其名为:5K,说真的,我个人都好喜欢别人这样叫!
更不知什么时候,蓝调给老共和谐了,此和谐非以往的断线,阿BEN更发贴,做好节哀的准备!
天啊!那时,我每天都挂蓝调,每天开机就是上蓝调,各种担心,各种伤心,也就是这时,
有些冷眼的过客相继走了,有些人真的痛心了,有些人真的沉默,有此……………………

在关键的时候,老虎站出来发话,道:“众兄妹,此地己失,吾等将往别地,勿燥!“
那时,旧部gdbt不再,canton8入伙了!但……但一切都显得无奈,除了入伙的前几天,
有若干看热闹的人路过之后,新居安静了……

第四章:相伴蓝调

说起BT,我首次压片是《宝贝小猪唛》,刚好手上有正版DVD,那时经过老虎和发兄,暗少的指导和经验分享下,我压成了,压片耗时2个多小时,上传完种更惨,不知是压片的多少倍时间了!

那时我相继再来,《萬千師奶賀台慶》,我选用AVI格式,那时我体会到,要电影画面做到细节,也是要相当细心的事情,经过无数次调整—预览,作品出来后,也受到众多网友感谢和下载,当时网络上只有我们蓝调压制有此片!

数我个人最喜欢作品算是《美食风球》,我出片时,当时猛人群网友和我说,网络只有我压制这部片的粤语版,土豆网等上的都是出自我的,当时我马上去看,在知名在线视频网上看到蓝调论坛和5000+制作这二个水印,我何其兴奋,最令我开心的是,到2011年最后个月, 我在PT站上找到三语版的高清MKV,二年了,我将蓝调发杨光大的工作上终于出了一分力!

BT是蓝调论坛的基脉,同样也成为我们论坛现在最大瓶项……
DVD的时代,我们论坛压制粤语电影何其风光,产量和珍藏量都属知名,但到了蓝光时代,
PT是一个不可挡的趋势,知名PT站己完整成一条运作链,第一时间到手的BD片源,各种格式的首发,还有高清人群的增多,渐渐地,我们无母盘压片人只能面临二种选择,
1.有米有时间的人,下载原盘,用好的电脑压片,压制高质量的格式,打上自家水印,用对等光纤上传发种,:
2.无米抽时间的人,好像我一样,下载个1080P,用一般的电脑,压制低格式(1G多的MKV或RMVB的720P)打上自家水印,用ADSL龟速上传发种。
以上二种,当然算原创,但不可以做到首发,只能做到以属于自己论坛的作品。所以网友流失率里这个占大比例!蓝调也避免不过……但到今天我还看到几个老网友身影,一直相守住蓝调,我相信,他们和我一样有同一个想法,家衰家旺都也是家!

第五章:心系蓝调

电影资源除了PT因素,当然还有别的因素,尽管外边的不时有打粤攻势,更多的光电狗无知阉删,所幸的是港产电影的上映,一直喜欢蓝调的网友都会相聚,回归蓝调!
更多的寻找神一般的港三版,无删除版的热情没有流失……
因此,我5K于2011年12月16号,只身去广州淘珍贵片源,虽然路上没有网友相伴,在路上差点比人抢野,在网吧通宵喂蚊,但想到给最好的片源给大家,奉献给蓝调,不悔不惧。
发片后,昔日网友都归来回帖,那一刻的感动……无法形容!
我对归来的浪子衷心呼唤:“常回家看看!“

结语 

写到最后,我要感激好多人,但更值得敬佩是蓝调幕后,先不淡商业,
幕后的网站运作,维护打理,不是用钱来恒量,是用心来付出,打造出我们喜爱的平台,
我在此再次致敬!!!!
虽然蓝调现在人气不如当年,但恰恰反之,蓝调是我们人生大海里的一处平稳欢乐的小岛,
就算我去哪里,我再忙,也要回蓝调,因为这是我的家!

PS:我还想写更多发生在蓝调的趣事,但我觉得但在二楼更新会好点,关于本人在蓝调工作不到位事件,我先在这里向大家道歉!对不起,各位。今年春节后,发生些事,至于什么事,待更新吧! 
[ 此帖被5000+在2012-06-26 17:19重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 银纸:+5(oxcows)
  • 银纸:+88(小加菲) 恶意灌水(扣到0分 ..
  • 银纸:+20(gy77gy77)
  • 银纸:+20(114727097) 优秀文章
  • 银纸:+100(bennypower) 唔打赏你都唔得~
  • 请多多支持软硬兼施版块

顶端 Posted: 2012-06-26 08:27 | [楼 主]
    5000+
    要我哋收声!我哋粤大声!

多谢发贴的人[1153]

蓝调带来的和失去的

上夜班的我,几乎每天都要刷蓝调,连蓝调里几年的主题也去挖出来,
    2009年3月18日的夜班,是我在蓝调过的第二年生日,此时遇到“她”,送上利是,
    我好奇地而胆惧站内PM她,之后我俩开始QQ联系,那天,我们结识了!
    往后的日子,透过频而不密的无间断联系,渐渐地我慢慢发觉,她不再是我网友,
    而是我最要好的异性朋友,有时我还自私地向她诉苦,但她一直也是默默聆听,有时开导我有时指引我……

在这我再情不禁说声,感谢蓝调感谢有你~~~~

同样的也是09年的国庆节,三天假期,我做好计划,软硬的帮派和Q群建立了,
    那时最活跃不过有以下众将,老剑,杰少,伟仔,明仔,四人在建帮建群出好大一份力!
    这也是我值得要记载下来的……

可能好多人说,网络各种要提防,但在蓝调这些年,相继有网友互寄物品,
    令我难忘的是,Q群里叫超人的网友,QQ联系我说要叫我买一个移动硬盘,本来我在三线城市,而他在顺德,甚至我在Q群没有和他聊过,在蓝调也认不出他叫什么尊号……
    第二天,直接打钱给我,当然我也第一时间帮距搞掂。
    继后,杰少把500G硬盘就甘寄给我,再来就是不同的网友相继寄来主板,电脑配件,光盘等……,

那时我深深体会到虽然认识于网络,但彼此信任对方,起码确确实实在蓝调里良好发展下去!

光阴又到了不平凡的10和11年了……这一年注定系我5K最失意二年,这一年,要好的明仔离开我们,这是我的错,我不应该遇什么倒霉事都开玩笑是他带来的,他在论坛是最支持我,甚至由心地敬重我,每次我呼吁大家积极发贴时,他永远也是第一个行动,而我竟无耻地一次又一次拿他开玩笑,至今他还对此没有言语上骂过我,只有一次又一次带笑沉默,
    终于一年内没有他亲切地Q我5K,他不理我了!在此我呼吁大家记住论坛里叫“轩辕明君”的网友,帮忙联系!希望明仔你看到此贴联系我,在这里我真心道歉,对不起,明仔!

2011年的年30晚,和我有家有儿的同样家庭,都在一起吃鸡比一起同自己儿女玩,
    而5K抱住囡囡上住蓝调,但囡囡最多的问题是问,妈咪去左边?我只好苦笑道,妈咪去左好远的地方,日后都好小机会回来!
    凝望住囡囡吃美味的鸡比,我发觉到嘴里的美味佳肴一半是甜而另一半无味的……
    那晚,我看住蓝调页面,旁边的QQ头像动过不停,而我此时,右手是酒左手是烟,感觉得好累好累……,旁边放住相伴多年的女人,正式短信通知,她要走,离开这个家的短信!
    那晚,烟花声响过不停,而我突然觉得世界好安静,静得我有怕!

4月7日,我正式离开平平稳稳工作6年的公司,千万个不舍得,但今非昔比,现今身兼父母二职的我,开始离乡别井的辛酸之途!
    来到关系不亲的工厂里,拖薪水这个致命问题是来之后才得知,二个月甚至三个月发一次薪水,一发只是一个月,在这样的环境下,我坚持捱到过年前才走,空虚寂寞的日子里是蓝调,是网友一直陪伴我走下去,网友梦记在我没有钱冲话费时,连续二次主动冲50元给我,
    他的回答是,我不是可怜你,我是担心你家里有什么事找你都找唔到,5K,你千其要顶住!

2012年春节前,我果断离开那间工厂,回到我一直挂念的家,看到我最爱囡囡,那个时刻积累了一年的眼泪此时无声地流下……此刻,囡囡看到我,也懂事地帮我抹掉眼泪,
    稚气地说:“老师话,小朋友唔可以番屋企就哭,甘样唔听话架!”

在蓝调6年了,发生了好多事,认识了好多人,体会了好多,但许多条教条中,让我5K
    分享一条给大家,也算是全文的总结吧!
    用心平等对待每个人,少点埋怨多点宽容,珍惜眼前人!

5000+(2012/06/26)

全文结

[ 此帖被5000+在2012-06-26 17:18重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:
  • 银纸:+88(小加菲) 恶意灌水(扣到0分 ..
  • 银纸:+10(gy77gy77)
  • 银纸:+300(bennypower) 苦尽甘来,终有 ..
  • 请多多支持软硬兼施版块

顶端 Posted: 2012-06-26 08:32 | 1 楼
    ManHand
    我是一个大苹果!
    级别: 论坛巡警

多谢发贴的人[1751]

点解冇我大名出现
    欢迎加入蓝调粤语NO.1,QQ群号码:385221309
    顶端 Posted: 2012-06-26 08:45 | 2 楼
    qyjie33
    级别: 强人

多谢发贴的人[226]

5K兄,我们在这向你敬礼,
    我上不了直下电影呀,有咩办法呀,要购买,我又买不了   
    顶端 Posted: 2012-06-26 10:26 | 3 楼
    山风流水
    级别: 强的不是人

多谢发贴的人[11417]

睇下

肥牛兄、蛋治兄、老师

鸭仔、7号仔

会唔会蒲番出嚟

一个唔觉意、听日就整整注册3年咯
    本帖最近评分记录:
  • 银纸:+20(Mc.大醜醜) 点解无我?
  • 也可以清心
    可以清心也
    以清心也可
    清心也可以
    心也可以清
    顶端 Posted: 2012-06-26 11:12 | 4 楼
    屎忽叮叮
    级别: 新人

多谢发贴的人[0]

我全部读晒,感动感动
    顶端 Posted: 2012-06-26 12:08 | 5 楼
    weigt12

多谢发贴的人[12]

5K兄,我们在这向你敬礼
    顶端 Posted: 2012-06-26 17:32 | 6 楼
    雨夢
    汏頭囝

多谢发贴的人[20751]

永远支持5K兄你,努力加油
    亼泩恰ㄝロ栤丅灬,鎏菿儘処叒讠隹椥!
    顶端 Posted: 2012-06-26 18:36 | 7 楼
    黑猫sir

多谢发贴的人[3]

加油5K!向所有为蓝调,为大家作出贡献的仁兄们致以最真诚的敬礼!希望大家开开心心,蓝调越做越好!
    顶端 Posted: 2012-06-26 19:13 | 8 楼
    yjy307

多谢发贴的人[0]

5K,我唔舍得你!!!
    顶端 Posted: 2012-06-26 21:49 | 9 楼
    甩裤

多谢发贴的人[2]

还有你那部柯南呢···真是心酸··身兼爸妈两个角色!
    点解也没有我的小名出现的?
    顶端 Posted: 2012-06-26 22:22 | 10 楼
    choini

多谢发贴的人[0]

原来有咁嘅经历~~辛苦了
    顶端 Posted: 2012-06-27 00:11 | 11 楼
    lincoln89

多谢发贴的人[0]

好多字
    顶端 Posted: 2012-06-27 01:13 | 12 楼
    moonwalk
    级别: 禁止发言

多谢发贴的人[2375]

5千兄真系有心人啊 自从蓝调改版之后人气少咗 之前几位香港同胞们都冇再蒲头  我估应该系而家蓝调冇得估波仔  
    顶端 Posted: 2012-06-27 13:46 | 13 楼
    taizhou

多谢发贴的人[0]

太有感情了
    顶端 Posted: 2012-06-27 14:10 | 14 楼
    wuzijing

多谢发贴的人[2]

感觉人去楼空,好可惜咯
    顶端 Posted: 2012-06-27 14:42 | 15 楼
    喜欢薛凯琪-天天好天!

多谢发贴的人[0]

5k兄,谢谢你。看了你的分享,我这万年潜水员忍不住跳出来赞你。谢谢你。
    顶端 Posted: 2012-06-27 14:59 | 16 楼
    weigt12

多谢发贴的人[12]

5K,我们SUPRO你
    顶端 Posted: 2012-06-27 16:09 | 17 楼
    被遗忘的小鱼
    被遗忘的小鱼
    级别: 神人

多谢发贴的人[180]

我06年注册 比你早一年 变了深海大鱼了
    顶端 Posted: 2012-07-05 02:16 | 18 楼
    jyjy29

多谢发贴的人[0]

但是蓝调好像变了很多了。
    顶端 Posted: 2012-07-05 10:02 | 19 楼
    火花

多谢发贴的人[222]

5k,虽然对你不了解.

但你的事迹真令人敬佩.
    支持原声电影
    顶端 Posted: 2012-07-05 10:03 | 20 楼
    bennypower
    齐来力撑粤语

多谢发贴的人[6600]

或许终有一天全部老用户会回归在此吧~这个漫长岁月大家就多等待等待
    本人管理範圍:戀愛方程式及BBS版務

毛主席语录第38章 第5节第27句:不以结婚为目的的谈恋爱都是耍流氓.

Fuck His Mom! Hit The Hard!
    顶端 Posted: 2012-07-09 01:57 | 21 楼
    bbs520

多谢发贴的人[0]

变了~
    本帖最近评分记录:
  • 银纸:-3(小加菲) 至少四字回覆
  • 顶端 Posted: 2012-07-09 11:27 | 22 楼
    吖細
    ·°毒生囡.·!
    级别: 神人

多谢发贴的人[1551]

Quote:
    引用第21楼bennypower于2012-07-09 01:57发表的  :
    或许终有一天全部老用户会回归在此吧~这个漫长岁月大家就多等待等待

差D連點引用都唔曉了··
    做人唔可以太叻嘎`~唔繫就好有可能俾外星人吸走嘎`~!!
    顶端 Posted: 2012-07-12 17:12 | 23 楼
    jzl1984

多谢发贴的人[0]

力撑蓝调,支持5K。。。
    顶端 Posted: 2012-07-12 21:18 | 24 楼
    -鬼厉
    啃死我啦..
    级别: 普通人

多谢发贴的人[174]

Quote:
    引用第23楼吖細于2012-07-12 17:12发表的  :

差D連點引用都唔曉了··

好彩我仲识用..

楼主真系一个好人
    顶端 Posted: 2012-07-17 14:35 | 25 楼
    您还没有设置个性签名

多谢发贴的人[4788]

不认识...生不逢时了!
    顶端 Posted: 2012-07-18 03:00 | 26 楼
    轩辕明君
    级别: 普通人

多谢发贴的人[59]

太耐没上蓝调了。 上来发觉什么都变了。
    顶端 Posted: 2012-07-19 15:54 | 27 楼
    gy77gy77
    親口講您累得很
    灌水天才奖

多谢发贴的人[27339]

也許相守很難, 就難在其實雙方各有各繁忙 怎麼辦?
    要上線都難, 受太大的壓力內疚卻也無力抽閒...
    也許不上不難, 但願未成佛昇仙也會掛友情滿佈論壇
    上不上都難, 未太累先有魄力給予大家面露歡顏

擁抱命運 又覺有孤單
    打拼渡日 卻怕青葱不返

仍然為他朝小蝸居一再去拼命
    望一天 再來跟5K逛逛

潛罪七
    本帖最近评分记录:
  • 银纸:+20(Mc.大醜醜) 恶意灌水(扣到0分 ..
  • 「龍遊氹仔不須記,苦樂平常志高飛。」
    顶端 Posted: 2012-07-26 04:02 | 28 楼
    幸福瞬間
    隨意門@nnie
    终身成就奖 优秀斑竹奖

多谢发贴的人[9704]

真係發生左好多事。。。but 藍調一定要上
    本帖最近评分记录:
  • 银纸:+10(Mc.大醜醜) 恶意灌水(扣到0分 ..
  • 本人管理的範圍: 生活休閒區 -  藍調俱樂部、手機相關、活動區

~~幸福就如同天上流星...瞬間即逝~~

顶端 Posted: 2012-08-15 07:50 | 29 楼
    « 1 2» Pages: ( 1/2 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    蓝调粤语 » 粤语吹吹吹水区