本页主题: 看完后,难平民愤 - 广骏公司已经遵照你的指示,将遵规的司机炒鱿鱼 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

巨型牛奶糖
亂黎嘎
级别: 普通人

多谢发贴的人[94]

看完后,难平民愤 - 广骏公司已经遵照你的指示,将遵规的司机炒鱿鱼

转帖]郑达先生,广骏公司已经遵照你的指示,将遵规的司机炒鱿鱼
世事真系无奇不有,一个一向遵规守纪的司机,却因一个自称是为民请命的节目,一位自称是执仗正义的人的一次有违事实的指责丢了饭碗。事后,该司机到广东电视台投诉,却是吃着闭门羹。请人将意见发去该节目在新浪网的留言版上,也被删掉。呵呵,好一个为民请命的部门啊!!!当意见被提到自己身上,却也象他每天都去指责的那些漠视民意的部门一样,将之拒于门外。俗语有话:己所不欲,勿施于人。经此一事,想想自己还有资格坐在那个位置上吧。

以下是当事人、受害者原广州市广骏汽车公司开粤AKV217车的出租车司机卢生讲述事情的经过:

10月26日,在应元路接载一中年人与一坐轮椅的老太截我车到市一医院。我告诉她,如果装不下她的轮椅,就载不到你了。公司规定,车厢关不好,是不能开车的。老太表示理解。不过因为只二人坐车,老太的轮椅又较为小巧,我就帮她直接把轮椅就放在车厢后排了。到市一后,我又小心地把轮椅取出,帮忙扶老太坐好。这时又有一个坐轮椅的老妇和三个中年女人在候车,她们在旁问正在下车的老太的小型轮椅在哪里买的多少钱。老太说她们以前也用大轮椅,但因轮椅体积大,很多时因的士的尾厢装不下而难打车。为此,花了600多元在大同路买了这型号小,还可折叠的轮椅,既方便自己也方便别人。老太走后,这三个妇女问我去不去?好家伙,四个人加一大轮椅,轮椅肯定要放在尾厢了,卢开的KV217车是红旗牌小车,尾厢本来就较小,现在加装了煤气罐及档板后,容积就更小了,仅有120CM乘50CM。兜深仅20CM。肯定是放不下一张折起来有近30公分厚的大轮椅了,轮椅突出尾厢外,开车是很危险的,轮椅有被抛出车外造成事故的危险。交通规则早有规定:车门车厢没关好不得开车。我向她们解释因车尾厢小装不下轮椅,不能去,建议她们打另一辆尾厢大的车去。她们即骂我是嫌她们有轮椅,怕麻烦不载她们。我说你们也看到刚才下车的老太也是有轮椅的,她们在应元路截我车时,我也是向她们讲好,轮椅放得下就去放不下就不去。她们的轮椅小,人也少,可以放在车内,刚才你也看到我帮她取出来,还扶老太坐好, 难道我有怕麻烦吗?如果我怕麻烦我就不会停车载她了。这次真的是因为轮椅放不下,不能载,否则如被交警见到是会被罚款的,如因轮椅抛出造成事故,又是你们强迫司机违章开车,到时连你们也被罚1500元的。她们却说交警罚款我们出。别拿会出事故吓人,你不去有人去。我说累你们罚钱就不好啦,你们还是找尾厢大的车去吧,我笑着对她们说对不起,不好意思。在她们的叫骂声中空车离开了。就在这时,珠江台电视记者刚好路过,拍下了这些妇女指着我的车叫骂的镜头。

作为一个职业司机遵守交通法规是天职,任何时候,任何地方,任何情况都不能违反。为此,我是心安理得的。

10月30日下午4点多,车队领导打电话给我说电视台记者代乘客投诉我拒载,要我立即回队讲原因写经过,车队领导了解原因后,即与郑达解释:司机的拒载是依照交通规则“车门车箱关闭不好不准行驶”的规定。不是无理拒载。但郑达一点也不理会车队的解释.仍然认为我的做法是错误的, 并拿出了“你的司机不载,为何别的司机又能载”的话来印证我拒载是错的,并于当晚(10月30日)播出的节目中,镜头出现:KV217车起步离开,一妇女指着车大骂时,以旁白说出:今时今日还有人拒载,光批评教育还不够,还要从严处理。11月2日晚又讲司机拒栽是因为轮椅问题,今后不能发生类似拒载问题,还请街坊监督.等等.言下之意,今后的士司机都要宁违章亦不能拒载。

我真不明白,郑记者的理论水平何以这样,或许你会认为车队的领导是在偏袒自己员工,但以你的的交际能力,完全可以轻易地了解到我们所说的规则是否存在。但他不去了解,还居然说出“别人可以,你为什么就不可以”这一没了原则的话来印证自己论事的正确性。郑的这一论据能成立吗?举个例子:有老,弱,病,残,伤五人打的,甲司机不载,乙司机为不放过任何赚钱的机会,5人照载。于是社会就要表扬乙司机的违章超载行为,并号召全体司机向他学习,并声讨甲司机的没良心不人道拒载行为了。

由于郑达对我的胡乱谴责,使我受到极大伤害,更惨的是,单位领导在他的言论压力下,以我败坏了公司声誉,取消了我的营运资格,将我清除出公司,我在广骏公司开车6年, 在车队也算是一个比较好的司机.我经常为了维护,遵守交通规则,令愿少赚点,也不做违反规定的生意,被人误会被人骂,我也不会得理不侥人,做到骂不还口,以优质服务待人.这次事情也是一样,又被誤会又被骂.我亦不会改变原则,决不做违法的事。找公司论理,他们却说这是郑达的造成的,要我去找他。他们更将我的“罪行”以书面公示。大意是:以车尾箱装不下轮椅为由拒载,败坏公司声誉,将除名处理。公示书贴满全车库。意思是叫全体司机宁可违反交通规则也不要被人投诉拒载,影响公司的声誉。否则除名处理。

于是我在2006年11月22日.及26日.两次到珠江电视台提交申诉书,要求他们为我平反,并说服广骏公司恢复我工作。并在12月1日向电视广播总局提出申诉。12月14日,我又到珠江电视台了解事情的进展情况,但该电视台的秘书处竟说从未由到过我的申诉。

我已50多岁,靠开的士维生,老婆无工作,大儿子读大学二年级,小儿子读初中,一家4口就靠我开车维持,现在就是因珠江台播出的歪曲事实的报导,使我一家陷入困境。
我的不幸,是郑达先生一手做成的。
顶端 Posted: 2007-01-01 13:45 | [楼 主]
ysyyoyo
级别: 新人

多谢发贴的人[11]

Re:看完后,难平民愤

简单,还说那么多的废话,直接告状不就行了。
顶端 Posted: 2007-01-01 14:06 | 1 楼
kerobee
洳菓喺鍾嬑?苐壹眼见椡?已经 .
级别: 神人

多谢发贴的人[390]

哇```好长。。。

顶吓算喇`
顶端 Posted: 2007-01-01 14:08 | 2 楼
巨型牛奶糖
亂黎嘎

多谢发贴的人[94]

感都得

哇```好长。。。

顶吓算喇`

………………
顶端 Posted: 2007-01-01 19:33 | 3 楼
戰神1號
文仔
级别: 强的不是人

多谢发贴的人[6327]

有时间先睇!

哆謝маtёja幫硪整嘅簽詺!

永远支持广州队同阿根廷!
顶端 Posted: 2007-01-01 20:07 | 4 楼
lokeyder

多谢发贴的人[0]

顶,出律师信告拒啦,从其它杂志报到依件事,或者打电话上电台D直播节目,暴埋阿郑生个名出黎,问拒死没,等拒乱甘讲野啦
顶端 Posted: 2007-01-01 21:42 | 5 楼
麥仲肥

多谢发贴的人[34]

真係,告佢啦!鄭生唔好以為自己係“正義之士”就亂咁講啊嘛!盧生我支持你啊!
顶端 Posted: 2007-01-01 22:15 | 6 楼
artto
进军新领域

多谢发贴的人[346]

如果事情属实,郑达就应该认错啦。
2010 world championship
顶端 Posted: 2007-01-01 22:21 | 7 楼
无良

多谢发贴的人[2]

如果事情属实,郑达就应该认错啦。有错就要认
顶端 Posted: 2007-01-01 22:31 | 8 楼
aeon

多谢发贴的人[0]

有事慢慢顷先岩!
顶端 Posted: 2007-01-02 10:48 | 9 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
蓝调粤语 » 粤语吹吹吹水区