« 1 234» Pages: ( 1/4 total )
本页主题: [时代见证CLUB99]▅▅▅◣两周年奉献[何必有我 Why Me?]周润发 郑则仕 郑文雅 经典绝版之作 - 郑则仕拿影帝之劲作,肥猫自此片诞生了! 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

waybar
时代见证CLUB
级别: 新人

多谢发贴的人[1801]

[时代见证CLUB99]▅▅▅◣两周年奉献[何必有我 Why Me?]周润发 郑则仕 郑文雅 经典绝版之作 - 郑则仕拿影帝之劲作,肥猫自此片诞生了!

&'R\yX<J)  
Yw./V0Z{@  
kMUjSa~\  
导演: { c]y<q  
郑则仕 Kent Cheng z0c_&@uj*  
Ru2kC} Dx!  
OJ&~uV>2  
主演: ]m YY1%H8M  
郑则仕 Kent Cheng 'sJYt^  
周润发 Yun-Fat Chow nq r[HFWs  
hH%@8'1v  
2jA-y!(e  
类型:剧情 Z:5e:M  
40mgB4I  
外文片名:He bi you wo zU]95I  
)/Ul" QF  
c\7~_ w2  
hbn2(e;FZ  
片长:91 min IRD?.K]*  
_},u[+  
国家/地区:香港 .h{`e>d  
`O*+%/(  
对白语言:粤语 ,|}Pof=]xk  
3s"x{mtH  
发行公司:寰亚电影发行公司 =lA*?'kd  
;jS~0R  
I)T]}et  
'`^`NI`  
剧情介绍: EE-jU<>|  
KoKo(郑文雅饰)在男友(周润发饰)在一起工作,都投身社工区,KOKO的老爸是一个赌徒,不务正业,常回家向老奶奶要钱,总被KOKO赶出家门。KOKO认识了无依无靠的弱智青年肥猫(郑则士饰),他天性纯朴,毫无机心,整天和一群孩子在一块玩。KoKo一心助他自力更生,却弄巧反拙,肥猫被恶棍戏弄,KoKo渐觉有心无力,看着肥猫在社会歧视眼光中淹没…… fm Fh.m.+N  
fsb _*sh&  
tKu'Q;J  
<$/'iRtRzW  
幕后制作: )nQA) uz  
从题材上来讲,影片并不商业,编剧黄百鸣以强烈的社会视觉写下这部剧情电影,以弱势人群的遭遇折射强烈的社会问题,借以引起大众反思。影片原本是考虑在台湾与东南亚市场发行,本没想在本地取得优异的商业成绩,但谁知作品一经推出,反响就十分热烈,公司就不得不把原本有限的十几家发行戏院增为几十家,落画之日已经累计到八百多万港币的票房,只排在关锦鹏的《女人心》之后,风头不让成本比其高昂的诸多商业电影。周润发与郑则士两位香港影帝全心演绎,表现都堪称精彩。社工与弱智的对话。个人与社会的较量,引起了影迷们对社会责任感强烈的社会思索。影片连获第五届香港电影两项金奖,肥猫郑则仕不光获得了导演提名,而且赢得了影帝头衔。而更值得说一说的则是周润发,此前在文艺片领域发展被称为票房毒药的他,在这一年里连续以两部优秀的文艺作品翻身,不光扭转了商业颓势,而更凭借出色的演技以两部影片的两个角色而获得金像奖提名,最终只以微弱劣势败给郑则仕。
本部分内容设定了隐藏,需要回复后才能看到
[ 此贴被waybar在2007-03-03 21:36重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 银纸:300 | 操作人: 不明飞行物 | 理由: 优秀文章
  • 顶端 Posted: 2007-03-03 17:32 | [楼 主]
    飛囡
    ∫¨`飛飛ヾ↘

多谢发贴的人[736]

沙发,支持发片.刚渡过最吾开心架一日.
    顶端 Posted: 2007-03-03 17:37 | 1 楼
    rock709394
    级别: 神人

多谢发贴的人[1998]

Re:[时代见证CLUB98]▅▅▅◣两周年奉献[何必有我 Why Me?]周润发 郑则仕 郑文雅 经典绝版之作

电影版肥猫正传~结局都几惨下噶....肥猫比... K7CrRT3>6  
    多谢时代兄发片!!
    時光將新變舊…
    顶端 Posted: 2007-03-03 17:39 | 2 楼
    hotmail303
    中国加油!
    级别: 普通人

多谢发贴的人[111]

Re:[时代见证CLUB98]▅▅▅◣两周年奉献[何必有我 Why Me?]周润发 郑则仕 郑文雅 经典绝版之作

板凳啊 <)dHe:  
    谢谢楼住
    热爱祖国,团结一心!
    顶端 Posted: 2007-03-03 17:39 | 3 楼
    killuavs

多谢发贴的人[236]

Re:[时代见证CLUB99]▅▅▅◣两周年奉献[何必有我 Why Me?]周润发 郑则仕 郑文雅 经典绝版之作

DB Z/f%$~Ch  
    thx waybar~~
    顶端 Posted: 2007-03-03 17:43 | 4 楼
    dqshanson

多谢发贴的人[20]

Re:[时代见证CLUB99]▅▅▅◣两周年奉献[何必有我 Why Me?]周润发 郑则仕 郑文雅 经典绝版之作

哇!!!!呢部片好惨架,以前睇到喊架!
    顶端 Posted: 2007-03-03 17:43 | 5 楼
    倾心

多谢发贴的人[208]

5顶你5得阿`~~时代~~发部高志森的《人间有情》来睇下拉`~
    顶端 Posted: 2007-03-03 18:00 | 6 楼
    hkra
    粤语片狂

多谢发贴的人[2]

先感谢一下楼主,谢谢喔,支持楼主啊!
    顶端 Posted: 2007-03-03 18:01 | 7 楼
    shason

多谢发贴的人[239]

两个影帝,有啲派头
    顶端 Posted: 2007-03-03 18:01 | 8 楼
    yulin
    有龙哥冇甩拖

多谢发贴的人[22]

先瞄瞄,片名都未闻过,真是的,绝就是绝
    顶端 Posted: 2007-03-03 18:09 | 9 楼
    阿P
    小P

多谢发贴的人[298]

支持,郑则仕 拍的好片还真不少,这支偶已有,等下准备发片
    顶端 Posted: 2007-03-03 18:41 | 10 楼
    无名小卒

多谢发贴的人[1693]

纯支持
    顶端 Posted: 2007-03-03 20:19 | 11 楼
    himlet

多谢发贴的人[23]

喜欢郑则仕演的肥猫角色,多谢分享
    顶端 Posted: 2007-03-03 22:23 | 12 楼
    shupibei

多谢发贴的人[14]

哗!!!呢出我最中意睇架喇!!够感人吖!!
    顶端 Posted: 2007-03-03 22:41 | 13 楼
    蝌蚪囝囝

多谢发贴的人[1358]

EQMWOWQO
    本帖最近评分记录:
  • 银纸:-50 | 操作人: waybar | 理由: 恶意灌水
  • 顶端 Posted: 2007-03-03 22:49 | 14 楼
    汉哥
    听风的歌
    级别: 强的不是人

多谢发贴的人[2449]

终于有粤语的了,上次下了个国语的看了,不错
    顶端 Posted: 2007-03-03 22:53 | 15 楼
    danny

多谢发贴的人[0]

两只字:感人..........
    顶端 Posted: 2007-03-03 23:20 | 16 楼
    huangxu

多谢发贴的人[17]

支持啊,谢谢啊
    顶端 Posted: 2007-03-03 23:27 | 17 楼
    rurllo

多谢发贴的人[9]

thanks
    顶端 Posted: 2007-03-03 23:55 | 18 楼
    yds1114

多谢发贴的人[4]

情感大片,支持先!!!!
    顶端 Posted: 2007-03-04 00:56 | 19 楼
    tony1

多谢发贴的人[0]

好片要支持!
    顶端 Posted: 2007-03-04 01:01 | 20 楼
    belief

多谢发贴的人[4]

谢谢~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`
    顶端 Posted: 2007-03-04 01:57 | 21 楼
    leungc

多谢发贴的人[29]

Thanks for sharing
    顶端 Posted: 2007-03-04 02:38 | 22 楼
    boy_yuyu

多谢发贴的人[1]

呢部就绝对touching,一个人看应该流眼泪
    顶端 Posted: 2007-03-04 08:00 | 23 楼
    starry_sky

多谢发贴的人[1]

原来肥猫有甘多年历史了.谢谢分享.
    顶端 Posted: 2007-03-04 11:41 | 24 楼
    fecr818

多谢发贴的人[11]

感谢一下楼主
    顶端 Posted: 2007-03-04 11:50 | 25 楼

多谢发贴的人[2]

呢部就绝对touching,一个人看应该流眼泪================是啊 好鬼感人的
    顶端 Posted: 2007-03-04 12:20 | 26 楼
    tomato17

多谢发贴的人[183]

肥猫演的太好了 w'K7$F51  
    Q>,&@  
    值得一看!
    顶端 Posted: 2007-03-04 14:48 | 27 楼
    xiaolei22

多谢发贴的人[1]

谢谢
    顶端 Posted: 2007-03-04 20:03 | 28 楼
    jjj9000
    级别: 圣人

多谢发贴的人[436]

好感动人的!!喜欢!!
    我有我天地
    顶端 Posted: 2007-03-04 20:03 | 29 楼
    « 1 234» Pages: ( 1/4 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    蓝调粤语 » 时代见证CLUB(港片世家)