本页主题: 貪平住凶宅集中地 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

yucci
级别: 强的不是人

多谢发贴的人[6068]

貪平住凶宅集中地

貪平住凶宅集中地 GPP{"6q5'  
{v{qPYNyh  
]XX9.Xh=-  
自80年代末,長洲東灣海濱一帶,相繼發生了多宗命案,成了香港凶宅的高危區。原是度假勝地的東x小築,猛鬼傳聞屢傳不鮮,常常有人鬧鬼出事,自此,沒有遊客敢再租住,使這裏更顯死寂恐怖。但暑假將至,到長洲度假勢成為在學學生的最佳選擇,到了2004年,長洲的鬼怪傳言又是否告一段落? ]*b}^PQ M^  
P>q"P1&{  
sDNV_} h  
租住三年不怕鬼拉被 Q(Q .(  
 筆者為了探知最新的「鬼情報」,實地走訪「陰事」極重的東X小築,發現人煙稀少,空置的單位多不勝數,失修的度假屋,牆身每有剝落痕?[,破舊不堪,形成陰森恐怖的氣氛,渾身不自在。 fT9z 4[M  
wXdtY  
未做虧心事 信鬼不犯人 wV\;,(<x=%  
 由於長期丟空,某些屋主會以超低租金吸引租客。從空置的單位牆身可以看到,月租由千多元起,這樣看來,生意真的如此一落千丈,向海單位等同公屋價錢,也無人有膽入住。 1HOYp*{#wP  
9gFb=&1k  
 後來,筆者還是遇到有膽識的租客──租住了三年的黃小姐,就是因為租金平,所以舉家由港島搬遷到長洲去:「我知道房租為何這麼平,我對鬼魂之說,並無研究,但只知道,我不犯鬼,它們也不會犯我,而我們從來沒有做過虧心事,甚麼也不用怕。」 ukM11LD5x  
F~j U;L  
母子夜見鬼 感其無惡意 hF`e>?bN  
 為求心安理得,黃小姐入住後也有在家的四周貼下辟邪符,而家的牆角位置,屋主也早就貼下門神,作鎮宅之用。「住了這裏三年,從世@@侘捶ㄨL鬼,但在兩個月前,在睡眼惺忪之際,看到有一男一女走過來拉下我的被鋪,跟我打招呼。他們的樣子都是半透明的,五官不能看得清,和傳聞的鬼很相似。其後,兒子跟我說,也曾有與我相同的經歷。但我覺得他們來得友善,並無惡意,所以我們一家人也沒有半點驚怕,同時我感覺他們不是在這裏自殺的亡魂,大概是路過者吧。」 bMWL^*I  
i"|="O0v5  
租屋代理獨行也不驚 & .XYI3Ab1  
 說到生意問題,入住率的數目,出租度假屋代理朱先生說:「我在東X都做了十多年,看盡長洲度假屋生意的大起大落。 2(SK}<X  
$@]tTz;b  
曾報警十多次 :5 XNV6^|  
 「而每有命案,我多是第一時間知道,因為租客過了時還未退屋,我便會用後備鎖匙打開門,看個究竟,是我報警都有十多次,也曾試過救過幾位企圖自殺住客。所以現在一有人遲些交屋,我內心便會有所不安,害怕命案再次發生。不過踏入04年,在長洲燒炭的案件,已減至零了,可能是經濟好轉,人們生活開心了。」 O7r<6(q(  
Tc{r;:'G<  
從未遇過鬼 XP#j9CF#.  
 雖然,他見屍首無數,但就從未遇過鬼魂,所以他晚上獨個兒行經東x,也不慌不忙。 g )H>Uu5@  
1O" Mo  
 據朱先生所說,每有單位發生命案後,代理商總會把屋退回戶主,不再替他們租出,以免再有命案發生。而代理商也會利用死者的按金,買一些衣紙拜祭,祈求死者安息,死者家人也會在單位內做一些超度法事,以求心安理得。 b(@[Y(_R  
|0!oSNJ  
 總括以上的意見,長洲的鬼神論,可說是告一段落,在近數年來,鬼魂已沒有現身嚇人,聲稱撲朔迷離的真人真事,以訛傳訛的鬼故事,到底是真有其事,還是故弄玄虛,除非當事人再次出來?述整過程,才能有說服力了。
顶端 Posted: 2007-05-14 19:39 | [楼 主]
肥牛肉
信望愛
级别: 普通人

多谢发贴的人[14159]

東堤小築改咗名好奈喇,我ニ月先去嚟.
I see,I go,I conquer.
顶端 Posted: 2007-05-15 01:00 | 1 楼
无名小卒
级别: 普通人

多谢发贴的人[1693]

以后去及及!
顶端 Posted: 2007-05-15 01:14 | 2 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
蓝调粤语 » 侦灵地带