ψ山村老师ζφ
ω麦田农夫δΘ
级别: 强的不是人

多谢发贴的人[49545]

家鬼

家鬼 q2e=(]rKE{  
UOa n  
!de`K |  
在我5岁左右,我家在一座庙的后面,每深夜总是被一些类似波子声的声音吵醒,后来才知道这叫家鬼。不久,家父向政府申请一幅地,两层村屋。到新屋差不多入伙,还差一些内部装修的时候,爸爸先自己搬进去那时刚刚是暑假,不用上课,我便跟爸到新居。 (3Dz'X  
睌上,爸爸到楼下睡做看更,我睡在二楼。半夜,我被一些高跟鞋声惊醒,当时我很害怕。鞋声由远至近,又由近至远,约十多分鐘后消失。第二天,我告诉 爸,他是基督徙,不信鬼神。第二晚更恐怖,当关灯后,鞋声已到,每走一步都有一阵风吹向头,这时我用力捉紧被子,全身出汗,直至有鸡啼声才消失了。到了天光,我马上跑回旧居,边哭边告诉妈妈整件事的经过,她马上带我到屋前的那座庙,找神婆问个究竟,得出来的答覆吓了我们一大跳,神婆说新居前约十尺有一早墓,多年没有人拜祭,已被野草盖过,所以我们没有发现到,当起新居时大兴土木,惊动了墓主(是位婆婆),她十分不满,要吓走我们。 =#>F' A  
我们马上带神婆及一些祭品,到新居找爸爸,爸爸半信半疑。果然,发现一个荒废,而且很大的早墓,我们先拜祭一番。四出查探,也找不到墓的后人,最后政府同意起坟,搬到坟场。 #/0d  
事件平息了,但我们比原定时间迟了一年才入伙,入伙时神婆送了一个在庙内的小神像作贺礼,叫妈妈放在二楼,之后甚麼也没有发生过。
你说再见情人
错过你一切已不再重要

顶端 Posted: 2008-10-22 20:29 | [楼 主]
gy77gy77
親口講您累得很
灌水天才奖

多谢发贴的人[27339]

咁大鑊!!
「龍遊氹仔不須記,苦樂平常志高飛。」
顶端 Posted: 2008-10-22 20:52 | 1 楼
ψ山村老师ζφ
ω麦田农夫δΘ

多谢发贴的人[49545]

最后政府同意起坟
你说再见情人
错过你一切已不再重要

顶端 Posted: 2008-10-22 21:37 | 2 楼
gzr

多谢发贴的人[7459]

好得人惊呀。
顶端 Posted: 2008-10-23 00:31 | 3 楼
ada19926
级别: 新人

多谢发贴的人[1]

宁可信其有,不可信其无。
顶端 Posted: 2010-08-06 12:57 | 4 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
蓝调粤语 » 侦灵地带