本页主题: 我听东山少爷的新歌《佛山黄飞鸿》——【呐喊佛山本土文化!】 - 佛山怀旧佬 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

ruanjiamin
民←所未ё民
级别: 新人

多谢发贴的人[228]

我听东山少爷的新歌《佛山黄飞鸿》——【呐喊佛山本土文化!】 - 佛山怀旧佬

图片:
图片:
图片:
我听东山少爷的新歌《佛山黄飞鸿》——【呐喊佛山本土文化!】
eRy'N|'  
~wg^>!E  
早前在FM98.5听了东山少爷的新歌《佛山黄飞鸿》简介,一股抑压在心中 p2vUt  
sx^? Iw,N'  
已久的感情终于爆发出来了:点解广州东山少爷就有这样的人才,而佛山 9S1V! Jp  
64>[pZF8  
就没有呢? #=#$b_6*  
4H? Ma|,  
也许有人笑,广州系古城,秦置南海郡,治番禺,今广东省广州市西南一 W}_}<rlF  
HU+H0S~g  
带,赵陀据其地建南越,其历史源远流长,佛山虽称古镇,又怎与广州可 /)4r2x  
,T~ 5iLKY  
比? i4r~eneP  
jeF l+K'1  
但是佛山也有自己的文化历史沉淀,且不说“佛山古八景”现在已经全荡 W1`ZS*12D  
BvR3Oi@Wc  
然不在,但系佛山历史悠久,身为佛山人的我深知佛山文化很有可以发掘 5o ^=~  
c qyh#uWe  
的地方。平时我游走于佛山大街小巷,怀着一颗怀旧的心,见到一些触动 [ =2In;  
L [M8[~Hy  
我这名土生土长佛山人的影像就将她记录下来,这就是生活之美,活着之 F X2`p_  
Ol[IC  
美! <!(n5y_  
CHw_?#h  
可惜的是,随着佛山旧城区“祖庙东华里片区”的逐步拆迁,标志佛山的文化重要之一的佛山老城建筑,大部分都已成无人废墟,留下的破烂砖瓦 O~ 0 1)%  
%9Fg1LH42r  
唯有诉说这这片近百年老屋群落的家长里短…… X*"O'XCA  
bd*(]S9d  
回过头来看东山少爷的《佛山黄飞鸿》,且先不说其艺术性,为什么佛山 '="){  
}B/xQsTx-  
的东东要人家广州的歌手来宣传呢?又且先不说“岭南文化如出一脉”“ a KtTx~$@  
cS7 !,XC  
文化共同拥有,无分你我”,但是佛山本地就没有这样的有心人呢??? HZ=yfJs nc  
Z[bC@y[Wb  
佛山,传奇古镇,来到2009,翻开新的一年,希望佛山本土文化被人发掘 S IK{GWX  
EC#10.  
,受人看重,给人欣赏!
FRk_xxe"K  
I>Yp=R  
.. TjEBp  
                                          佛山怀旧佬(自己起的绰号,觉得很适合本人) ]m>MB )9  
                                    己丑年大年初六辰时
顶端 Posted: 2009-01-31 08:38 | [楼 主]
minminmin

多谢发贴的人[6]

Re:我听东山少爷的新歌《佛山黄飞鸿》——【呐喊佛山本土文化!】

多谢晒啦!!!
顶端 Posted: 2009-01-31 11:11 | 1 楼
mirror1985
纯情的男仔最痛
级别: 普通人

多谢发贴的人[354]

Re:我听东山少爷的新歌《佛山黄飞鸿》——【呐喊佛山本土文化!】

但系历史上讲黄飞鸿的生平个时讲 qQ,(O5$|  
巨旧时系南海西樵人啊 LJt5?zQKrW  
而且黄飞鸿个时多数系广州个一带活动成名
顶端 Posted: 2009-01-31 11:31 | 2 楼
ruanjiamin
民←所未ё民

多谢发贴的人[228]

Re:Re:我听东山少爷的新歌《佛山黄飞鸿》——【呐喊佛山本土文化!】

Quote:
引用第2楼mirror19852009-01-31 11:31发表的:  x_/H  
但系历史上讲黄飞鸿的生平个时讲 F:.8O ,%u  
巨旧时系南海西樵人啊 v^[!NygShs  
而且黄飞鸿个时多数系广州个一带活动成名
l SuNZY aO  
黄飞鸿在南海县佛山镇出生,又是在佛山镇成名,为什么不能说佛山黄飞鸿,且还是在成名时就叫的,又不是现时才叫的
顶端 Posted: 2009-01-31 13:15 | 3 楼
diy123
级别: 普通人

多谢发贴的人[6]

边度有得下载呢首歌??想下载听下
顶端 Posted: 2009-01-31 13:43 | 4 楼
ruanjiamin
民←所未ё民

多谢发贴的人[228]

Re:Re:我听东山少爷的新歌《佛山黄飞鸿》——【呐喊佛山本土文化!】

Quote:
引用第4楼diy1232009-01-31 13:43发表的: tM;+U  
边度有得下载呢首歌??想下载听下
X6?Gxf,  
yo由于版权问题,加阵未有下载,不过认真稳应该有
顶端 Posted: 2009-02-03 14:01 | 5 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
蓝调粤语 » 粤笑粤爽