本页主题: 问个硬盘问题 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

moonwalk
级别: 禁止发言

多谢发贴的人[2375]

问个硬盘问题

新买的希捷320G硬盘不到两个月 偶尔出现系统卡死 硬盘发出几下 “LUCK LUCK”声 有时候打开某些软件时候 会卡死半分钟左右后 恢复正常   主板有四个 SATA接口 只有接上第一个接口才能认出硬盘   请问这是什么原因? 我发觉SATA接口的硬盘真的不是那么好。
[ 此贴被5000+在2009-08-05 19:29重新编辑 ]
顶端 Posted: 2009-08-04 23:02 | [楼 主]
~~小猪~~
猪一只
级别: 仙人

多谢发贴的人[322]

你可能买佐个2手硬盘啊!!又或者你经常用BT!!
顶端 Posted: 2009-08-04 23:14 | 1 楼
gzr
级别: 强的不是人

多谢发贴的人[7459]

如果你话硬盘发出“LUCK LUCK”声,极有可能系硬盘有出现坏区,建议你先保存有用嘅资料到其它介质,然后在DOS下对硬盘全面进行低级格式化,如果仍不成功嘅话,个硬盘基本上可以报废。
顶端 Posted: 2009-08-04 23:33 | 2 楼
moonwalk

Quote:
引用第1楼~~小猪~~2009-08-04 15:14发表的: :`BG/  
ZBK)rmhMx  
b:O_PS5h  
唔会挂 买噶时候我亲手撕开个包装袋 检查过硬盘表明冇划痕 不过我基本上每天都会下载BT哦
顶端 Posted: 2009-08-05 00:35 | 3 楼
moonwalk

Quote:
引用第2楼gzr2009-08-04 15:33发表的: R4[|f0l}s  
如果你话硬盘发出“LUCK LUCK”声,极有可能系硬盘有出现坏区,建议你先保存有用嘅资料到其它介质,然后在DOS下对硬盘全面进行低级格式化,如果仍不成功嘅话,个硬盘基本上可以报废。
Wb^g{F!W  
?ODBW/{[G  
h=au`o&CG  
检查过冇坏区 用低级格式化花费时间好长啊
顶端 Posted: 2009-08-05 00:37 | 4 楼
彩雲追月
不及閣主人
级别: 强人

多谢发贴的人[109]

希捷好咩?冇用过呢个牌子。
Life as if The Paradise were on This Earth.
顶端 Posted: 2009-08-05 00:53 | 5 楼
moonwalk

Quote:
引用第5楼彩雲追月2009-08-04 16:53发表的: c<)O#i@3/  
希捷好咩?冇用过呢个牌子。
3SF J8  
\xk8+=/A  
我都觉得唔係几好 以前都係用西数多 本来想试试 迈拓果款超薄 声音好静 听人讲话好易坏 后来都係买咗希捷 感觉麻麻地 噪音超大声
顶端 Posted: 2009-08-05 01:01 | 6 楼
gzr
级别: 强的不是人

多谢发贴的人[7459]

Quote:
引用第4楼moonwalk2009-08-04 16:37发表的: lJ4&kF=t  
rgrsNr:1  
u*!/J R  
ddeH-Z  
检查过冇坏区 用低级格式化花费时间好长啊
sC RmLUD  
X;p4/ *U  
(qy82F-|2  
依你嘅描述,好应该系有坏区啵,如果正常嘅话, 吾应该会有 “LUCK LUCK”声噶,你硬盘嘅“LUCK LUCK”声在一个小时内会吾会,间吾中就响几次甘啊? *| YR8f  
低级格式化虽然花费时间长,但修复坏区好有效,我平时有坏区都系甘做。
[ 此贴被gzr在2009-08-04 17:22重新编辑 ]
顶端 Posted: 2009-08-05 01:13 | 7 楼
moonwalk

Quote:
引用第7楼gzr2009-08-04 17:13发表的: tv7A&Z)Rh  
JNgl  
0RGSv!w  
;Quk%6;[N  
依你嘅描述,好应该系有坏区啵,如果正常嘅话, 吾应该会有 “LUCK LUCK”声噶,你硬盘嘅“LUCK LUCK”声在一个小时内会吾会,间吾中就响几次甘啊? y@Ga9bI7  
低级格式化虽然花费时间长,但修复坏区好有效,我平时有坏区都系甘做。
9^1.nE(R&  
j.y 8H  
我试试先
顶端 Posted: 2009-08-05 01:42 | 8 楼
5000+
要我哋收声!我哋粤大声!
级别: 论坛版主

多谢发贴的人[1153]

LZ。最好把试到的结果同我们讲讲。。 4XL]~3 c  
你只硬盘系乜野型号?
请多多支持软硬兼施版块

顶端 Posted: 2009-08-05 11:04 | 9 楼
hayesleung
6699数码神棍
级别: 新人

多谢发贴的人[31]

唔系SATA硬盘唔好,而系你个硬盘已经有严重的物理问题,快D去保修换个新。话埋俾你知,你个硬盘的问题系由于电路板的固件引起磁头臂的运作功能失效,有异响就应该立刻更换,并非简单的软件能够修复的,Seagate 厂家很早之前已经承认左问题的存在。
顶端 Posted: 2009-08-05 11:14 | 10 楼
hayesleung
6699数码神棍

多谢发贴的人[31]

Quote:
引用第6楼moonwalk2009-08-04 17:01发表的: P7Ws$7x  
k2xOu9ncEj  
-nQ:RHnd  
我都觉得唔係几好 以前都係用西数多 本来想试试 迈拓果款超薄 声音好静 听人讲话好易坏 后来都係买咗希捷 感觉麻麻地 噪音超大声
t9zF WdW  
EfR3$sp  
JPX5Jm()  
迈托都已经俾希捷收购左拉,都系一模一样的东西,就系系型号上有少少的区别,所有问题都会共享。其实每一个牌子的产品都会有先天的设计问题与缺陷,只不过系呢D问题的严重性是否影响到你日常的使用者,影响唔到的话米好彩数咯。
顶端 Posted: 2009-08-05 11:18 | 11 楼
hayesleung
6699数码神棍

多谢发贴的人[31]

Quote:
引用第1楼~~小猪~~2009-08-04 15:14发表的: \@6nRs8b|N  
3%<Uq%pJ  
,1"w2, =  
i>n.r_!E  
我每日的BT下载量都在10~20GB 之间,部脑一年365日长开,又唔见我个硬盘有问题,唔好人云亦云,唔好将问题都归咎于BT,不要太武断!
本帖最近评分记录:
  • 银纸:1 | 操作人: 5000+ | 理由: 讲得对。。要认真分析。。我都系日日BT。
  • 顶端 Posted: 2009-08-05 11:23 | 12 楼
    moonwalk

问题已经揾到 原来係条 SATA接线出问题 与主板接口插头太过松动 接触不好稍有震动 硬盘就出现好似刚启动电脑时候硬盘发出的声音 现在换了一条硬盘线 没有出现之前噶情况
    本帖最近评分记录:
  • 银纸:10 | 操作人: 5000+ | 理由: 自己去解决问题。。奖励
  • 顶端 Posted: 2009-08-05 16:39 | 13 楼
    星球大战
    级别: 普通人

多谢发贴的人[28]

你话硬盘发出“LUCK LUCK”声,··· ;-=Q6Ms8  
    3/P# 2&jt  
      原因都有好多。。 WPBn?vb0<  
    我都试过。。 EP.nVvuL  
    跟住我换左个大火力噶火牛就无事啦··
    顶端 Posted: 2009-08-08 21:34 | 14 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    蓝调粤语 » 软硬兼施