本页主题: 人生若可如初见,何事秋风悲画扇 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

芝麻糊
优秀斑竹奖 终身成就奖
级别: 论坛版主

多谢发贴的人[3777]

人生若可如初见,何事秋风悲画扇

人生若只如初见,何事秋风悲画扇。 ,c0t#KgQ.  
等闲变却故人心,却道故人心易变。 cml~Oepf  
骊山语罢清宵半,夜雨霖铃终不怨。 k'*vG6!  
何如薄幸锦衣郎,比翼连枝当日愿。 ;>/yY]F7  
A^$xE6t  
  每次睇到纳兰容若既呢首诗,我都会好多感慨,特别系第一句:人生若只如初见,何事秋风悲画扇。 Pe-rwM  
sIbPMu`&U  
  意思系话同中意既人相处,就应该要保持一开始相识果时甘甜蜜,甘开心。但系呢句野在我睇黎,已经唔再系单单描写爱情啦,而系日常既相处当中,我觉得人与人之间,如果都可以保持住初相识果时甘,冇偏见,冇争吵,冇芥蒂甘就好啦,甘就唔会埋怨对方,辛苦自己。 o bN8+ j  
K}M lC}oIt  
  而第二句:等闲变却故人心,却道故人心易变。呢度系讲本应当相亲相爱,但却变成左今日既相离相弃。轻易变左心机人,却反而话情人间本来就系容易变心的。一个男人,写d甘既野,令我有d怀疑距系咪挛既,不过距的确可以写出女人被抛弃后既种种闺怨。 XH(-anU"!P  
+6}CNC9Mp  
  成首诗都系度埋怨紧d男人,点解距地唔可以好似唐明皇甘,至死都同杨玉环一起,更有名句在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝既名句。 `mI5Z*]-  
8GRB6-.h  
  距究竟系男人定系女人啊?距好多诗都系好容易打动女人既心,讲到最痛处,我比较有兴趣知道距既取向。莫非真系女人既心事,最清楚既莫过于男人?
本帖最近评分记录:
  • 银纸:10 | 操作人: 花無缺和尚 | 理由:
  • 银纸:20 | 操作人: 花無缺和尚 | 理由:
  • 银纸:20 | 操作人: 花無缺和尚 | 理由:
  • 本人管理范围:休闲讨论区~恋爱方程式
    顶端 Posted: 2010-03-24 10:07 | [楼 主]
    kitty888
    级别: 普通人

多谢发贴的人[139]

不管是古人还是今人。但对大多数人来说,诗人都是怪人, *we*IhIP  
    0 P-eC|0  
    他们不通人情事故,癫痫痴狂,常常与人格格不入。可“知我者谓我心忧,不知我者谓我何求”, I2<t?c:Pn<  
    0!!z'm3  
    安意如就是其中的“知我者”,是可以和古今诗人心灵相通的人。因为她自己同样拥有一颗诗心
    顶端 Posted: 2010-03-24 10:23 | 1 楼
    xjb
    级别: 新人

多谢发贴的人[3730]

乜甘好兴致吟诗啊?    
    顶端 Posted: 2010-03-24 10:31 | 2 楼
    芝麻糊
    优秀斑竹奖 终身成就奖

Quote:
    引用第2楼xjb2010-03-24 10:31发表的: P5^<c\Mr,Y  
    乜甘好兴致吟诗啊?    
    a*gzVE7W#n  
    D[ -Gzqh  
    一楼都系文人黎架啦
    本人管理范围:休闲讨论区~恋爱方程式
    顶端 Posted: 2010-03-24 10:33 | 3 楼
    xjb

Quote:
    引用第3楼芝麻糊2010-03-24 10:33发表的: X pH]CF  
    iVg3=R)[1  
    M@=eWZ<  
    一楼都系文人黎架啦
     gh{Z=_  
    '%2q' LqSA  
    @FBlF$ vG  
    但我欢喜你多D啊  
    顶端 Posted: 2010-03-24 11:45 | 4 楼
    Mc.大儍儍
    级别: 强的不是人

多谢发贴的人[15638]

我问佛:世间为何有那么多遗憾? sfv{z!mo  
      佛曰:这是一个婆娑世界,婆娑即遗憾 9 ^G. ]W]  
      没有遗憾,给你再多幸福也不会体会快乐 ?%RN? O(  
      我问佛:如何让人们的心不再感到孤单? f""+jc1  
      佛曰:每一颗心生来就是孤单而残缺的 $i^#KZ}-WK  
      多数带着这种残缺度过一生 "5+x6/9b  
      只因与能使它圆满的另一半相遇时 aWe?n;  
      不是疏忽错过,就是已失去了拥有它的资格 ^HYrJr$y  
      我问佛:如果遇到了可以爱的人,却又怕不能把握该怎么办? 0pYCh$TL1  
      佛曰:留人间多少爱,迎浮世千重变 U0PQ[Y#\  
      和有情人,做快乐事 <u 'q._m  
      别问是劫是缘 S8 {Sb>  
      我问佛:如何才能如你般睿智? xTy[X"sJ  
      佛曰:佛是过来人,人是未来佛 佛把世间万物分为十界:佛,菩萨,声闻,缘觉,天,阿修罗,人,畜生,饿鬼,地狱; ^"g # !  
      天,阿修罗,人,畜生,饿鬼,地狱.为六道众生; -/k;VT|  
      六道众生要经历因果轮回,从中体验痛苦。 ]CFh0N|(L  
      在体验痛苦的过程中,只有参透生命的真谛,才能得到永生。 <)vjoRv  
      凤凰,涅盘 +EtL+Y (U  
      佛曰,人生有八苦:生,老,病,死,爱别离,怨长久,求不得,放不下。  Y 0f "}A1  
      佛曰:命由己造,相由心生,世间万物皆是化相,心不动,万物皆不动,心不变,万物皆不变。  U Y)e6 Zd  
      佛曰:坐亦禅,行亦禅,一花一世界,一叶一如来,春来花自青,秋至叶飘零,无穷般若心自在,语默动静体自然。 [HV>4,,3"  
      佛说:万法皆生,皆系缘份,偶然的相遇,暮然的回首,注定彼此的一生,只为眼光交汇的刹那。 Od?M4Ed(  
      缘起即灭,缘生已空。  &rcC7v K9  
      我也曾如你般天真 1h"CjOp,7  
      佛门中说一个人悟道有三阶段:“勘破、放下、自在。” -t<8)9q(  
      的确,一个人必须要放下,才能得到自在。 E7_)P>aS5  
      我问佛:为什么总是在我悲伤的时候下雪 Dd(#   
      佛说:冬天就要过去,留点记忆 fc~6/  
      我问佛:为什么每次下雪都是我不在意的夜晚 rM sd)  
      佛说:不经意的时候人们总会错过很多真正的美丽 5iG+O4n%  
      我问佛:那过几天还下不下雪 xS4B"/  
      佛说:不要只盯着这个季节,错过了今冬

顶端 Posted: 2010-03-24 12:08 | 5 楼
    Kelvin...^_^...
    最緊要開心
    级别: 论坛巡警

多谢发贴的人[4878]

好在有解释,我小学生中文 Z# +{ksU  
    光榮家族
    顶端 Posted: 2010-03-24 14:26 | 6 楼
    xjb

Quote:
    引用第6楼Kelvin...^_^...2010-03-24 14:26发表的: .pP{;:Avpn  
    好在有解释,我小学生中文 &a'H vQV  
    (&2 5 8i,  
    0@FZQ$-  
    m+f?+c6  
    我幼儿园级别      
    顶端 Posted: 2010-03-24 15:23 | 7 楼
    芝麻糊
    优秀斑竹奖 终身成就奖

Quote:
    引用第4楼xjb2010-03-24 11:45发表的: 9WXJz;  
    j}0W|*   
    Q7 dXTS4H  
    Im NTk  
    但我欢喜你多D啊  
    iIOA54!o  
    UStNUNCq  
    九唔搭八,我话我系一个文人啊
    顶端 Posted: 2010-03-24 17:12 | 8 楼
    芝麻糊
    优秀斑竹奖 终身成就奖

Quote:
    引用第5楼Mc.大儍儍2010-03-24 12:08发表的: y^7ol;t  
    我问佛:世间为何有那么多遗憾? Z9:erKT   
      佛曰:这是一个婆娑世界,婆娑即遗憾 dQ4VpR9|;  
      没有遗憾,给你再多幸福也不会体会快乐 uF xrv  
      我问佛:如何让人们的心不再感到孤单? 0P(U^rkR~  
      佛曰:每一颗心生来就是孤单而残缺的 F9hh- "(Z  
    .......
    *O>OHX  
    8hx4s(1!  
    bITc9Hqc  
    等闲变却故人心,却道故人心易变 `+IB;G1  
    0JQ0lzk1  
    人最唔好既一点就系会帮自己搵藉口开脱
    [ 此贴被芝麻糊在2010-03-24 17:30重新编辑 ]
    顶端 Posted: 2010-03-24 17:15 | 9 楼
    Mc.大儍儍

Quote:
    引用第9楼芝麻糊2010-03-24 17:15发表的: L* k[Vc  
    OnNWci|7  
    ]0`*gKA  
    [dG&"%5vD  
    等闲变却故人心,却道故人心易变 H%,jB<-.A  
    P\;L#2n  
    .......
    |}~2=r z  
      世间哪得双全法,不负如来不负卿

顶端 Posted: 2010-03-24 18:05 | 10 楼
    芝麻糊
    优秀斑竹奖 终身成就奖

Quote:
    引用第10楼Mc.大儍儍2010-03-24 18:05发表的: X<\E 'v`~  
    ZLsfF =/G  
      世间哪得双全法,不负如来不负卿
     %2 A-u  
    :n'$Txf  
    观点与角度既问题姐,你企系个男人既角度就梗系觉得不负如来不负卿啦,因为“等闲变却故人心,却道故人心易变。唔系人变左,系爱情本来就容易变架嘛,但系我企系个女人既角度,就唔系甘睇啦 OE{{,HFa`G  
    hlY]s &0  
    除非,大家都系玩玩吓,开心过就算啦,甘就双方都不负如来不负卿啦
    顶端 Posted: 2010-03-24 23:03 | 11 楼
    Mc.大儍儍

Quote:
    引用第11楼芝麻糊2010-03-24 23:03发表的: 3NI3b-7  
    }6;K+INT  
    3V)ef$Y0  
    观点与角度既问题姐,你企系个男人既角度就梗系觉得不负如来不负卿啦,因为“等闲变却故人心,却道故人心易变。唔系人变左,系爱情本来就容易变架嘛,但系我企系个女人既角度,就唔系甘睇啦 QucDIZ  
    RCXm< /  
    除非,大家都系玩玩吓,开心过就算啦,甘就双方都不负如来不负卿啦
    XRZj+muTZ  
        第一最好不相见,如此便可不相恋。 1&zvf4  
      第二最好不相知,如此便可不相思。 #BB,6E   
      第三最好不相伴,如此便可不相欠。 _|f1q  
      第四最好不相惜,如此便可不相忆。 qOA+ao  
      第五最好不相爱,如此便可不相弃。 j_` [Z  
      第六最好不相对,如此便可不相会。 4o+SSS  
      第七最好不相误,如此便可不相负。 RJpH1XQ j  
      第八最好不相许,如此便可不相续。 @ |bN[XL  
      第九最好不相依,如此便可不相偎。 l@;UwnI  
      第十最好不相遇,如此便可不相聚。 |u r/6{Oj1  
      但曾相见便相知,相见何如不见时。 N$\'X<{  

顶端 Posted: 2010-03-24 23:08 | 12 楼
    kitty888

多谢发贴的人[139]

人生若只如初见,看似平淡却意味深长……没有开始就没有结束,只如初见,多好……! jL9g.q4^  
    莫非大傻傻同楼主東邊下雨西邊睛.道是無情却有情呢?
    顶端 Posted: 2010-03-24 23:27 | 13 楼
    芝麻糊
    优秀斑竹奖 终身成就奖

Quote:
    引用第12楼Mc.大儍儍2010-03-24 23:08发表的: .uh>S!X, ]  
    _GhP{ C$  
        第一最好不相见,如此便可不相恋。 `w&A;fR! H  
      第二最好不相知,如此便可不相思。 7 XNZEi9o  
      第三最好不相伴,如此便可不相欠。 7 KuUV!\h`  
      第四最好不相惜,如此便可不相忆。 2X  X-  
    .......
    WGmXq.  
    gGaA;YW1  
    O]-)?y/  
    别来扮伶仃孤苦身世你是我哪位 Yvi.l6JL  
    谁也学会拾得起放得低 "[wkjNf%  
    而眼泪吗我不敢发挥就如洞悉一切 Abw=x4d(i  
    乱世的情侣谁亦满身伤势 `EXo=Dqc  
    别忙着狂抽烟的手势以为愁肠是美丽 f|v5i tO2  
    我令你有欢慰才是实际 8+* 1s7{  
    你让我有安慰谁亦不必理亏 1bz%O2U-(  
    你别要再幽怨和惭愧 qjBF]3%t%  
    我寻你开心你寻我开心 xK*G'3Ge  
    我们还有甚么可以恨 {PGiNY%q  
    我赠你体温你赠我兴奋 <E2n M,  
    男或女来制造爱我不关心 539f B,  
    爱情求开心没有所谓敌人 ;\'d9C  
    快别要破坏美好气氛 |o@xWs @m  
    别在乎甚么所爱非人 Y>J$OA:  
    谁能让你愉快便算合衬 !:]/MpQ ?  
    别忙着狂抽烟的手势以为愁肠是美丽 +YJpVxYmZ  
    我令你有欢慰才是实际 0?$jC-@k:  
    你让我有安慰谁亦不必理亏 [QwBSq8)  
    你别要再幽怨和惭愧 /"J 3hSR  
    我寻你开心你寻我开心 AjYvYMA&  
    我们还有甚么可以恨 `{oFdvL~)  
    我赠你体温你赠我兴奋 >g>L>{  
    男或女来制造爱我不关心 +#RgHo?f  
    爱情求开心没有所谓敌人 V}Ok>6(~  
    快别要破坏美好气氛 ;i 'mma_!  
    别在乎甚么所爱非人 vE~>9  
    谁能让你愉快便安枕 eu MJ c  
    我寻你开心你寻我开心 Jkx_5kk/\  
    我们还有甚么可以恨 l cX'n8/3  
    我赠你体温你赠我兴奋 >;K!yI?0  
    男或女来制造爱我不关心 J 16t&Ha`  
    爱情求开心没有所谓敌人 5cF7w  
    快别要破坏美好气氛 7&hhKEA  
    别在乎甚么所爱非人  wbpz,  
    谁能让你愉快和安枕也就能合衬
    顶端 Posted: 2010-03-24 23:27 | 14 楼
    Mc.大儍儍

Quote:
    引用第13楼kitty8882010-03-24 23:27发表的: V[;^{,;  
    人生若只如初见,看似平淡却意味深长……没有开始就没有结束,只如初见,多好……! ?mp}_x#=  
    莫非大傻傻同楼主東邊下雨西邊睛.道是無情却有情呢?
    :|HCUZ*H(T  
    此情可待成追忆.如此,足矣..... )p`zN=t  

顶端 Posted: 2010-03-24 23:31 | 15 楼
    Mc.大儍儍

Quote:
    引用第14楼芝麻糊2010-03-24 23:27发表的: K2qKk V@  
    %BwvA_T'Q  
    M nnVk=  
    S*NeS#!v  
    别来扮伶仃孤苦身世你是我哪位 _[pbf ua  
    谁也学会拾得起放得低 2 {xf{)hO?  
    .......
    ?~3Pydrb#  
    爱得剩我我一个人只怪当初那么那么相信缘分  GUps\:ss  
    是因为爱你才变的认真才越陷越深 #|QA_5  
    爱得剩我我一个人早知如此当时我还不如单身 {nj`>  
    何必让曾经相爱的两个人越爱越陌生 !!<H*9]+W;  
    t iPZ.a~k  

顶端 Posted: 2010-03-24 23:36 | 16 楼
    kitty888

多谢发贴的人[139]

Quote:
    引用第15楼Mc.大儍儍2010-03-24 23:31发表的: "XLFw;o  
    /],9N  
    此情可待成追忆.如此,足矣..... t+#vcg,G  

1nR\ m+{  
    与意中人相处应当总像刚刚相识的时候,是那样的甜蜜,那样的温馨,那样的深情和快乐。但你们本应当相亲相爱,却为何成了今日的相离相弃?如今轻易地变了心, hf:\^w  
    就像唐明皇与杨玉环那样,在长生殿起过生死不相离的誓言,却又最终作决绝之别,也不生怨。.............
    顶端 Posted: 2010-03-24 23:36 | 17 楼
    Mc.大儍儍

Quote:
    引用第17楼kitty8882010-03-24 23:36发表的: G5NAwpZf  
    t;}`~B  
    与意中人相处应当总像刚刚相识的时候,是那样的甜蜜,那样的温馨,那样的深情和快乐。但你们本应当相亲相爱,却为何成了今日的相离相弃?如今轻易地变了心, jt0f*e YE8  
    就像唐明皇与杨玉环那样,在长生殿起过生死不相离的誓言,却又最终作决绝之别,也不生怨。.............
    Pp.] /;  
    “爱是很卑微的,很卑微的。尤其是那个人不爱你的时候,爱就是含笑饮毒酒。” ?>NX}~2cf  

顶端 Posted: 2010-03-24 23:46 | 18 楼
    kitty888

多谢发贴的人[139]

Quote:
    引用第16楼Mc.大儍儍2010-03-24 23:36发表的: v)~!HCG  
     7*r!-$  
    爱得剩我我一个人只怪当初那么那么相信缘分 4$+/7I \  
    是因为爱你才变的认真才越陷越深 7 iQa)8,  
    爱得剩我我一个人早知如此当时我还不如单身 U:gvK 8n  
    何必让曾经相爱的两个人越爱越陌生 v!#koqd1y.  
    .......
    4JL]?75  
     人生若只如初见,世间一定少很多奇迹,生命终归缺一些意义。人无千日好,花无百日红,太长久的美好只存在于你的想象,太平淡的幸福也终将食之无味。人只会是在经历中完善自己,苦辣酸甜都是在谱写生命的诗意。我们仰着头用想象来给自己希望的力量,但人生的路只有低着头才走得坚强。 *t`=1Ioj  
    %?J-0  
    人生若只如初见,终归是一种奢望,也是一种懦弱的逃避。于我而言,倒宁愿珍藏着初恋时的好,然后“提着昨日种种千辛万苦,向明天换一些美满和幸福”。 @DKph!c r  
    +A1xqOB  
    明天会更好!
    顶端 Posted: 2010-03-24 23:47 | 19 楼
    Mc.大儍儍

Quote:
    引用第19楼kitty8882010-03-24 23:47发表的: @eP (j@(^  
    ]3 76F7  
     人生若只如初见,世间一定少很多奇迹,生命终归缺一些意义。人无千日好,花无百日红,太长久的美好只存在于你的想象,太平淡的幸福也终将食之无味。人只会是在经历中完善自己,苦辣酸甜都是在谱写生命的诗意。我们仰着头用想象来给自己希望的力量,但人生的路只有低着头才走得坚强。 )!5"\eys  
    &<# ,J4  
    人生若只如初见,终归是一种奢望,也是一种懦弱的逃避。于我而言,倒宁愿珍藏着初恋时的好,然后“提着昨日种种千辛万苦,向明天换一些美满和幸福”。 jWK>=|)=c  
    oTveY  
    .......
    }ok'd=M  
    真正的爱情是厚重的,是可以穿越千山万水的阻隔,是可以成为宗教一样给人精神力量的。 G%T<wKD<  

顶端 Posted: 2010-03-24 23:55 | 20 楼
    kitty888

多谢发贴的人[139]

Quote:
    引用第14楼芝麻糊2010-03-24 23:27发表的: L/,M@1@R  
    <H|]^An!H  
    gh% Q9Ni-  
    1t7T\~ +F  
    别来扮伶仃孤苦身世你是我哪位 Pk:b:(4  
    谁也学会拾得起放得低 :-j/Y'H_  
    .......
    4qyPjAG  
    不如唱下呢隻好............... L]=LY  
    $~r=I[5' (  
    别来扮 伶仃孤苦身世 你是我哪位 W1[C/dDc  
    谁也学会 拾得起 放得低 sX(rJLbD  
    而眼泪吗 我不敢发挥 就如洞悉一切 la{o<||Aq  
    乱世的情侣 谁亦满身伤势 cLIeo{H  
    别忙着 狂抽烟的手势 以为愁肠是美丽 _J0(GuG=~  
    我令你 有欢慰 才是实际 ]"i^ VVw  
    你让我 有安慰 谁亦不必理亏 :D:J_{HJ  
    你别要 再幽怨和惭愧 MYUL y2)  
    我寻你开心 你寻我开心 muKjeg'b  
    我们还有甚么可以恨 hho\e 8  
    我赠你体温 你赠我兴奋 ]F4|@+\9  
    男或女来制造爱我不关心 ;eP. B/N  
    爱情求开心 没有所谓敌人 ]u%Y 8kBe  
    快别要破坏美好气氛 `W u.wx  
    别在乎甚么所爱非人 MwWN;_#EO)  
    谁能让你愉快 便算 合衬 K# h7{RE  
    别忙着 狂抽烟的手势 以为愁肠是美丽 f4^\iZ{`G  
    我令你 有欢慰 才是实际 yXro6u?rC  
    你让我 有安慰 谁亦不必理亏 V/J- zH&  
    你别要 再幽怨和惭愧 f1I/aRV:+  
    我寻你开心 你寻我开心 V.w!]{xm  
    我们还有甚么可以恨 n;r W  
    我赠你体温 你赠我兴奋 .;3 7 e  
    男或女来制造爱我不关心 78E<_UgcB  
    爱情求开心 没有所谓敌人 /z4n?&tM  
    快别要破坏美好气氛 - S%8  
    别在乎甚么所爱非人 n ZzGak  
    谁能让你愉快 便安枕 'l._00yu  
    我寻你开心 你寻我开心 l8d } g  
    我们还有甚么可以恨 %kiPE<<x  
    我赠你体温 你赠我兴奋 U z MIm  
    男或女来制造爱我不关心 hFDo{yI  
    爱情求开心 没有所谓敌人 cnM`ywKW  
    快别要破坏美好气氛 0|~3\e/QV  
    别在乎甚么所爱非人 Yu|L6#[E  
    谁能让你愉快和安枕 也就能合衬
    顶端 Posted: 2010-03-24 23:56 | 21 楼
    花無缺和尚
    武仁聖
    级别: 赞助会员

多谢发贴的人[12849]

Quote:
    引用第0楼芝麻糊2010-03-23 22:07发表的: e`Tssa+  
    人生若只如初见,何事秋风悲画扇。 pv,I_"  
    等闲变却故人心,却道故人心易变。 P>ZIP* Gr  
    骊山语罢清宵半,夜雨霖铃终不怨。 \>  
    何如薄幸锦衣郎,比翼连枝当日愿。 q#.+P1"U  
    41\V;yib  
    .......
    ?., 2EC=+  
    好詩好詩,揾埋7哥仔淫下好喔!

开口便笑 笑古笑今凡事付之一笑

大肚能容 容天容地与己何所不容

登天難   求人更難   黃蓮苦 貧窮更苦

江湖险   人心更险   纸張薄 人情更薄

顶端 Posted: 2010-03-25 00:23 | 22 楼
    山顶

多谢发贴的人[40]

估唔到芝麻糊咁好文采,不过下次唔该浓缩下冇写咁多字,睇到我有D头晕都睇唔晒
    顶端 Posted: 2010-03-25 11:26 | 23 楼
    芝麻糊
    优秀斑竹奖 终身成就奖

Quote:
    引用第23楼山顶2010-03-25 11:26发表的: GYN Lyd)  
    估唔到芝麻糊咁好文采,不过下次唔该浓缩下冇写咁多字,睇到我有D头晕都睇唔晒
    1U~yu&  
    F9  C3i  
    )>rHM6-W  
    而家懒左好多啦,唔算多字架啦 #"aL M6Cfs  
    文采又讲唔上,识得几只字甘啦
    [ 此贴被芝麻糊在2010-03-25 23:09重新编辑 ]
    顶端 Posted: 2010-03-25 22:37 | 24 楼
    xjb

Quote:
    引用第24楼芝麻糊2010-03-25 22:37发表的: ;OfZEy>7  
    mL[Y{t#N  
    088"7 s  
    7H5t!yk|9  
    而家懒左好多啦,唔算多字架啦 c-hhA%@Wq  
    文采又讲唔上,识得几只字甘啦
    Gmp`3  
    S K7 b]J>  
    'or8CGr^p  
    甘你几时得闲教我学字啊?      
    顶端 Posted: 2010-03-26 10:10 | 25 楼
    彩雲追月
    不及閣主人
    级别: 强人

多谢发贴的人[109]

初见之后,难免有变。
    Life as if The Paradise were on This Earth.
    顶端 Posted: 2010-03-26 16:38 | 26 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    蓝调粤语 » 恋爱方程式