本页主题: 人生若可如初见,何事秋风悲画扇 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

芝麻糊
优秀斑竹奖 终身成就奖
级别: 论坛版主

多谢发贴的人[3777]

人生若可如初见,何事秋风悲画扇

人生若只如初见,何事秋风悲画扇。 $jKeJn8,  
等闲变却故人心,却道故人心易变。 WA79(B  
骊山语罢清宵半,夜雨霖铃终不怨。 G)wIxm$?0  
何如薄幸锦衣郎,比翼连枝当日愿。 "K$ y(} C  
gKay3}w  
  每次睇到纳兰容若既呢首诗,我都会好多感慨,特别系第一句:人生若只如初见,何事秋风悲画扇。 n:5*Tg9  
yi9c+w)b  
  意思系话同中意既人相处,就应该要保持一开始相识果时甘甜蜜,甘开心。但系呢句野在我睇黎,已经唔再系单单描写爱情啦,而系日常既相处当中,我觉得人与人之间,如果都可以保持住初相识果时甘,冇偏见,冇争吵,冇芥蒂甘就好啦,甘就唔会埋怨对方,辛苦自己。 H=k`7YN  
MB] Y|Vee  
  而第二句:等闲变却故人心,却道故人心易变。呢度系讲本应当相亲相爱,但却变成左今日既相离相弃。轻易变左心机人,却反而话情人间本来就系容易变心的。一个男人,写d甘既野,令我有d怀疑距系咪挛既,不过距的确可以写出女人被抛弃后既种种闺怨。 WX9pJ9d  
Or[uq,Dm16  
  成首诗都系度埋怨紧d男人,点解距地唔可以好似唐明皇甘,至死都同杨玉环一起,更有名句在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝既名句。 7 LdNE|IP  
#$(w fb9  
  距究竟系男人定系女人啊?距好多诗都系好容易打动女人既心,讲到最痛处,我比较有兴趣知道距既取向。莫非真系女人既心事,最清楚既莫过于男人?
本帖最近评分记录:
  • 银纸:10 | 操作人: 花無缺和尚 | 理由:
  • 银纸:20 | 操作人: 花無缺和尚 | 理由:
  • 银纸:20 | 操作人: 花無缺和尚 | 理由:
  • 本人管理范围:休闲讨论区~恋爱方程式
    顶端 Posted: 2010-03-24 10:07 | [楼 主]
    kitty888
    级别: 普通人

多谢发贴的人[139]

不管是古人还是今人。但对大多数人来说,诗人都是怪人, e$+? v2 .  
    ~~E=E;9  
    他们不通人情事故,癫痫痴狂,常常与人格格不入。可“知我者谓我心忧,不知我者谓我何求”, 7a.#F]`  
    g$+O<a@n  
    安意如就是其中的“知我者”,是可以和古今诗人心灵相通的人。因为她自己同样拥有一颗诗心
    顶端 Posted: 2010-03-24 10:23 | 1 楼
    xjb
    级别: 新人

多谢发贴的人[3730]

乜甘好兴致吟诗啊?    
    顶端 Posted: 2010-03-24 10:31 | 2 楼
    芝麻糊
    优秀斑竹奖 终身成就奖

Quote:
    引用第2楼xjb2010-03-24 10:31发表的: hiM!htc;M  
    乜甘好兴致吟诗啊?    
    daNIP1Qn  
    2DQC)Pe+z  
    一楼都系文人黎架啦
    本人管理范围:休闲讨论区~恋爱方程式
    顶端 Posted: 2010-03-24 10:33 | 3 楼
    xjb

Quote:
    引用第3楼芝麻糊2010-03-24 10:33发表的: Z%=E/xT  
    w{IqzmPiH  
    `#bcoK5  
    一楼都系文人黎架啦
    JN!YRcj  
    2S/7f:  
    ZC-N4ESr  
    但我欢喜你多D啊  
    顶端 Posted: 2010-03-24 11:45 | 4 楼
    Mc.大儍儍
    级别: 强的不是人

多谢发贴的人[15638]

我问佛:世间为何有那么多遗憾? M\3!elp2z  
      佛曰:这是一个婆娑世界,婆娑即遗憾 3#unh`3b  
      没有遗憾,给你再多幸福也不会体会快乐 Pmb`05\  
      我问佛:如何让人们的心不再感到孤单? vvCGzOv  
      佛曰:每一颗心生来就是孤单而残缺的 JI(|sAH  
      多数带着这种残缺度过一生 ]g :ZokU  
      只因与能使它圆满的另一半相遇时 *: (t.iL  
      不是疏忽错过,就是已失去了拥有它的资格 Kt(p|  
      我问佛:如果遇到了可以爱的人,却又怕不能把握该怎么办? 2S3F]fG0  
      佛曰:留人间多少爱,迎浮世千重变 UpbzH(?#  
      和有情人,做快乐事 QB3AL; 7  
      别问是劫是缘 YeVhWPn@  
      我问佛:如何才能如你般睿智? p[ Es4S}N  
      佛曰:佛是过来人,人是未来佛 佛把世间万物分为十界:佛,菩萨,声闻,缘觉,天,阿修罗,人,畜生,饿鬼,地狱; whshjl?a  
      天,阿修罗,人,畜生,饿鬼,地狱.为六道众生; n) yqb  
      六道众生要经历因果轮回,从中体验痛苦。 [ B A l  
      在体验痛苦的过程中,只有参透生命的真谛,才能得到永生。 5VfP@{  
      凤凰,涅盘 Sl1N V  
      佛曰,人生有八苦:生,老,病,死,爱别离,怨长久,求不得,放不下。  [}D)73h`  
      佛曰:命由己造,相由心生,世间万物皆是化相,心不动,万物皆不动,心不变,万物皆不变。   `S|gfJ  
      佛曰:坐亦禅,行亦禅,一花一世界,一叶一如来,春来花自青,秋至叶飘零,无穷般若心自在,语默动静体自然。 vs +N{ V  
      佛说:万法皆生,皆系缘份,偶然的相遇,暮然的回首,注定彼此的一生,只为眼光交汇的刹那。 EHOdst  
      缘起即灭,缘生已空。  |j;`;"+B  
      我也曾如你般天真 Vufw:}i+^  
      佛门中说一个人悟道有三阶段:“勘破、放下、自在。” !?96P|G  
      的确,一个人必须要放下,才能得到自在。 8eNGPuoL)  
      我问佛:为什么总是在我悲伤的时候下雪 Kmtr.]Nj  
      佛说:冬天就要过去,留点记忆 =g ]C9'I3  
      我问佛:为什么每次下雪都是我不在意的夜晚 B(~D*H2T[  
      佛说:不经意的时候人们总会错过很多真正的美丽 I`|>'$E[r  
      我问佛:那过几天还下不下雪 H={,zZ11{  
      佛说:不要只盯着这个季节,错过了今冬

顶端 Posted: 2010-03-24 12:08 | 5 楼
    Kelvin...^_^...
    最緊要開心
    级别: 论坛巡警

多谢发贴的人[4878]

好在有解释,我小学生中文 x-"7{@lz  
    光榮家族
    顶端 Posted: 2010-03-24 14:26 | 6 楼
    xjb

Quote:
    引用第6楼Kelvin...^_^...2010-03-24 14:26发表的: P\Ka'i  
    好在有解释,我小学生中文 ;2 U`?"  
    ^*ZO@GNL  
    O)hNHIF  
    \X(.%5xC  
    我幼儿园级别      
    顶端 Posted: 2010-03-24 15:23 | 7 楼
    芝麻糊
    优秀斑竹奖 终身成就奖

Quote:
    引用第4楼xjb2010-03-24 11:45发表的: vzfWPjpKW  
    iZ&CE5+  
    %kF6y_h`  
    +"K a #Z  
    但我欢喜你多D啊  
    |TkO'QN  
    sVGyHA  
    九唔搭八,我话我系一个文人啊
    顶端 Posted: 2010-03-24 17:12 | 8 楼
    芝麻糊
    优秀斑竹奖 终身成就奖

Quote:
    引用第5楼Mc.大儍儍2010-03-24 12:08发表的: ,|D<De\v&  
    我问佛:世间为何有那么多遗憾? @?TOg{:  
      佛曰:这是一个婆娑世界,婆娑即遗憾 "HlT-0F  
      没有遗憾,给你再多幸福也不会体会快乐 a8NL  
      我问佛:如何让人们的心不再感到孤单? y4+Km*am,W  
      佛曰:每一颗心生来就是孤单而残缺的 y%f'7YZ4  
    .......
    I t",WFE.  
    ih~ R?W  
    H}`}qu #~V  
    等闲变却故人心,却道故人心易变 bIR7g(PJ.b  
    9[T}cN=|  
    人最唔好既一点就系会帮自己搵藉口开脱
    [ 此贴被芝麻糊在2010-03-24 17:30重新编辑 ]
    顶端 Posted: 2010-03-24 17:15 | 9 楼
    Mc.大儍儍

Quote:
    引用第9楼芝麻糊2010-03-24 17:15发表的: )17CG*K1  
    )k$ +T%  
    @ !`x^Tzz  
    /d*d'3{c  
    等闲变却故人心,却道故人心易变 #L ffmS  
    'b~,/lZd  
    .......
    OF-$*  
      世间哪得双全法,不负如来不负卿

顶端 Posted: 2010-03-24 18:05 | 10 楼
    芝麻糊
    优秀斑竹奖 终身成就奖

Quote:
    引用第10楼Mc.大儍儍2010-03-24 18:05发表的: ~lib~Y'-  
    y\k#83aU|  
      世间哪得双全法,不负如来不负卿
    Cl&YN}t5  
    9vZ:oO  
    观点与角度既问题姐,你企系个男人既角度就梗系觉得不负如来不负卿啦,因为“等闲变却故人心,却道故人心易变。唔系人变左,系爱情本来就容易变架嘛,但系我企系个女人既角度,就唔系甘睇啦 vY)5<z&  
    nHyqfd<V>  
    除非,大家都系玩玩吓,开心过就算啦,甘就双方都不负如来不负卿啦
    顶端 Posted: 2010-03-24 23:03 | 11 楼
    Mc.大儍儍

Quote:
    引用第11楼芝麻糊2010-03-24 23:03发表的: O pavno%&  
    Y<qWG 8X  
    4]G J+a  
    观点与角度既问题姐,你企系个男人既角度就梗系觉得不负如来不负卿啦,因为“等闲变却故人心,却道故人心易变。唔系人变左,系爱情本来就容易变架嘛,但系我企系个女人既角度,就唔系甘睇啦 6pP:Q_U$  
    =hY9lxW  
    除非,大家都系玩玩吓,开心过就算啦,甘就双方都不负如来不负卿啦
    " rA-u)Te  
        第一最好不相见,如此便可不相恋。 [ |&#A;{F#  
      第二最好不相知,如此便可不相思。 ;-kC&GZf  
      第三最好不相伴,如此便可不相欠。 #fy3 i+  
      第四最好不相惜,如此便可不相忆。 )5Wt(p:T6_  
      第五最好不相爱,如此便可不相弃。 qf T71o(  
      第六最好不相对,如此便可不相会。 t03X/%H  
      第七最好不相误,如此便可不相负。 iVT)V>Up  
      第八最好不相许,如此便可不相续。 oZ5 ,y+L4  
      第九最好不相依,如此便可不相偎。 U'@#n2p:k  
      第十最好不相遇,如此便可不相聚。 8B! MgNKV  
      但曾相见便相知,相见何如不见时。 []:&WA 9N  

顶端 Posted: 2010-03-24 23:08 | 12 楼
    kitty888

多谢发贴的人[139]

人生若只如初见,看似平淡却意味深长……没有开始就没有结束,只如初见,多好……! &$bcB]C\3  
    莫非大傻傻同楼主東邊下雨西邊睛.道是無情却有情呢?
    顶端 Posted: 2010-03-24 23:27 | 13 楼
    芝麻糊
    优秀斑竹奖 终身成就奖

Quote:
    引用第12楼Mc.大儍儍2010-03-24 23:08发表的: + B<7]\\M  
    =)}Yw)  
        第一最好不相见,如此便可不相恋。 WMS~Bk+!  
      第二最好不相知,如此便可不相思。 G\R6=K:f7  
      第三最好不相伴,如此便可不相欠。 YJ+l \Wb}  
      第四最好不相惜,如此便可不相忆。 [HhaBy9  
    .......
    1 F&}e&}c  
    _yp<#q]  
    tkQrxa|  
    别来扮伶仃孤苦身世你是我哪位 U8{^-#(Uz  
    谁也学会拾得起放得低 +TAyCxfmt  
    而眼泪吗我不敢发挥就如洞悉一切 558!?kx$  
    乱世的情侣谁亦满身伤势 p+228K ;H  
    别忙着狂抽烟的手势以为愁肠是美丽 5&.I9}[)j  
    我令你有欢慰才是实际 )X3 |[4R  
    你让我有安慰谁亦不必理亏  PZY6 I  
    你别要再幽怨和惭愧 c_t7<  
    我寻你开心你寻我开心 0+K<;5"63d  
    我们还有甚么可以恨 r)B55;*Fh  
    我赠你体温你赠我兴奋 Kpkpr`:)]  
    男或女来制造爱我不关心 dkW7k^g  
    爱情求开心没有所谓敌人 : )y3 &I  
    快别要破坏美好气氛 H6Ytp^~>  
    别在乎甚么所爱非人 N;DE,[:<  
    谁能让你愉快便算合衬 4b+_|kYb  
    别忙着狂抽烟的手势以为愁肠是美丽 *uSlp_;kB  
    我令你有欢慰才是实际 l3+G]C&<  
    你让我有安慰谁亦不必理亏 ']d(m?  
    你别要再幽怨和惭愧 Y5y7ONcn  
    我寻你开心你寻我开心 sX ]gL  
    我们还有甚么可以恨 qoZe<jW (  
    我赠你体温你赠我兴奋 d6ifJ  
    男或女来制造爱我不关心 XtE O)  
    爱情求开心没有所谓敌人 $KBW{  
    快别要破坏美好气氛 YV'B*arIA  
    别在乎甚么所爱非人 T)tTzgLD}  
    谁能让你愉快便安枕 C`uL 4r  
    我寻你开心你寻我开心 A8k $.E  
    我们还有甚么可以恨 [ {HTGz@(  
    我赠你体温你赠我兴奋 HdyE`FY\  
    男或女来制造爱我不关心 nm)/BK  
    爱情求开心没有所谓敌人 L8oqlq( 9  
    快别要破坏美好气氛 =@&>r5W 1  
    别在乎甚么所爱非人 VbNN1'a-  
    谁能让你愉快和安枕也就能合衬
    顶端 Posted: 2010-03-24 23:27 | 14 楼
    Mc.大儍儍

Quote:
    引用第13楼kitty8882010-03-24 23:27发表的: ~mZ[@ Z  
    人生若只如初见,看似平淡却意味深长……没有开始就没有结束,只如初见,多好……! wod(P73?  
    莫非大傻傻同楼主東邊下雨西邊睛.道是無情却有情呢?
    9yu# G7  
    此情可待成追忆.如此,足矣..... YRv}w3yQ  

顶端 Posted: 2010-03-24 23:31 | 15 楼
    Mc.大儍儍

Quote:
    引用第14楼芝麻糊2010-03-24 23:27发表的: n\$.6 _@x  
    7#*`7 K'P!  
    #KuBEHr  
    H`yUSB IP  
    别来扮伶仃孤苦身世你是我哪位 '5A&c(  
    谁也学会拾得起放得低 FuAs$;  
    .......
    i?V:+0#q\]  
    爱得剩我我一个人只怪当初那么那么相信缘分 7f*b5$+r  
    是因为爱你才变的认真才越陷越深 {IF$\{Al  
    爱得剩我我一个人早知如此当时我还不如单身 :OqEkh"$ #  
    何必让曾经相爱的两个人越爱越陌生 >u|4490<0  
    Gz--C(  

顶端 Posted: 2010-03-24 23:36 | 16 楼
    kitty888

多谢发贴的人[139]

Quote:
    引用第15楼Mc.大儍儍2010-03-24 23:31发表的: XAB/S8e  
    s -F3(mc(  
    此情可待成追忆.如此,足矣..... _Om5w p=:  

P` Gb }]rW  
    与意中人相处应当总像刚刚相识的时候,是那样的甜蜜,那样的温馨,那样的深情和快乐。但你们本应当相亲相爱,却为何成了今日的相离相弃?如今轻易地变了心, 0OnqKgf  
    就像唐明皇与杨玉环那样,在长生殿起过生死不相离的誓言,却又最终作决绝之别,也不生怨。.............
    顶端 Posted: 2010-03-24 23:36 | 17 楼
    Mc.大儍儍

Quote:
    引用第17楼kitty8882010-03-24 23:36发表的: }9Q<<a  
    |KSoS#Y  
    与意中人相处应当总像刚刚相识的时候,是那样的甜蜜,那样的温馨,那样的深情和快乐。但你们本应当相亲相爱,却为何成了今日的相离相弃?如今轻易地变了心, x139Ckn  
    就像唐明皇与杨玉环那样,在长生殿起过生死不相离的誓言,却又最终作决绝之别,也不生怨。.............
    =[)2DJC  
    “爱是很卑微的,很卑微的。尤其是那个人不爱你的时候,爱就是含笑饮毒酒。” "Fxw" I <  

顶端 Posted: 2010-03-24 23:46 | 18 楼
    kitty888

多谢发贴的人[139]

Quote:
    引用第16楼Mc.大儍儍2010-03-24 23:36发表的: N| |s#  
    tsf !Q  
    爱得剩我我一个人只怪当初那么那么相信缘分 nY?X@avo>  
    是因为爱你才变的认真才越陷越深 ,.,Y{CP  
    爱得剩我我一个人早知如此当时我还不如单身 AKAxfnaR  
    何必让曾经相爱的两个人越爱越陌生 'V*8'?  
    .......
    %? z;'Y7D  
     人生若只如初见,世间一定少很多奇迹,生命终归缺一些意义。人无千日好,花无百日红,太长久的美好只存在于你的想象,太平淡的幸福也终将食之无味。人只会是在经历中完善自己,苦辣酸甜都是在谱写生命的诗意。我们仰着头用想象来给自己希望的力量,但人生的路只有低着头才走得坚强。 ~h444Hp=  
    @Hst-H.l<l  
    人生若只如初见,终归是一种奢望,也是一种懦弱的逃避。于我而言,倒宁愿珍藏着初恋时的好,然后“提着昨日种种千辛万苦,向明天换一些美满和幸福”。 =5M '+>  
    $)7Af6xD  
    明天会更好!
    顶端 Posted: 2010-03-24 23:47 | 19 楼
    Mc.大儍儍

Quote:
    引用第19楼kitty8882010-03-24 23:47发表的: rD U"l{cg  
    R$VeD1n@  
     人生若只如初见,世间一定少很多奇迹,生命终归缺一些意义。人无千日好,花无百日红,太长久的美好只存在于你的想象,太平淡的幸福也终将食之无味。人只会是在经历中完善自己,苦辣酸甜都是在谱写生命的诗意。我们仰着头用想象来给自己希望的力量,但人生的路只有低着头才走得坚强。 M.}QXta  
    F84?Mi{r2  
    人生若只如初见,终归是一种奢望,也是一种懦弱的逃避。于我而言,倒宁愿珍藏着初恋时的好,然后“提着昨日种种千辛万苦,向明天换一些美满和幸福”。 4$b9<:M_  
    '#x<Fo~hT  
    .......
    BGVy \F<  
    真正的爱情是厚重的,是可以穿越千山万水的阻隔,是可以成为宗教一样给人精神力量的。 9i#K{CkC|  

顶端 Posted: 2010-03-24 23:55 | 20 楼
    kitty888

多谢发贴的人[139]

Quote:
    引用第14楼芝麻糊2010-03-24 23:27发表的: mF !=H%  
    7'xds  
    :WBl0`kW]4  
    BV HO_  
    别来扮伶仃孤苦身世你是我哪位 c F (]`49(  
    谁也学会拾得起放得低 "A?_)=zZ  
    .......
    #FV(a~  
    不如唱下呢隻好............... tY=n("=2  
    =F}e>D  
    别来扮 伶仃孤苦身世 你是我哪位 L&nGjC+Lr  
    谁也学会 拾得起 放得低 >, }m=X8  
    而眼泪吗 我不敢发挥 就如洞悉一切 n`hes_{,g  
    乱世的情侣 谁亦满身伤势 8h2!8'  
    别忙着 狂抽烟的手势 以为愁肠是美丽 'u2Qq"d+  
    我令你 有欢慰 才是实际 oFRb+H(E  
    你让我 有安慰 谁亦不必理亏 $wn "+wX  
    你别要 再幽怨和惭愧 [2,u:0"  
    我寻你开心 你寻我开心 gZs8BKO  
    我们还有甚么可以恨 Up$vBE8i]  
    我赠你体温 你赠我兴奋 :I}_  
    男或女来制造爱我不关心 O( { -lI  
    爱情求开心 没有所谓敌人 `&U ['_%  
    快别要破坏美好气氛 +6{KrREX)  
    别在乎甚么所爱非人 oB$D&  
    谁能让你愉快 便算 合衬 I -obfyije  
    别忙着 狂抽烟的手势 以为愁肠是美丽 r(yb%p+  
    我令你 有欢慰 才是实际 Q'^]lVY  
    你让我 有安慰 谁亦不必理亏 ca_8S8lv  
    你别要 再幽怨和惭愧 GJqSN i}  
    我寻你开心 你寻我开心 3;`93TO{  
    我们还有甚么可以恨 mlgdw M  
    我赠你体温 你赠我兴奋 kc8T@5+I0  
    男或女来制造爱我不关心 >}/"g x  
    爱情求开心 没有所谓敌人 YAZ=-@]`\  
    快别要破坏美好气氛 }h>e=<  
    别在乎甚么所爱非人 9=I(AYG{m  
    谁能让你愉快 便安枕 _wf"E(c3D  
    我寻你开心 你寻我开心 ,9"</\]`  
    我们还有甚么可以恨 ^\mN<z(  
    我赠你体温 你赠我兴奋 );;UNO21+  
    男或女来制造爱我不关心 c uquA ~  
    爱情求开心 没有所谓敌人 {\ziy4<II  
    快别要破坏美好气氛 a@,tf'Sr  
    别在乎甚么所爱非人 mcDW&jwQ  
    谁能让你愉快和安枕 也就能合衬
    顶端 Posted: 2010-03-24 23:56 | 21 楼
    花無缺和尚
    武仁聖
    级别: 赞助会员

多谢发贴的人[12849]

Quote:
    引用第0楼芝麻糊2010-03-23 22:07发表的: x|<|eRYK  
    人生若只如初见,何事秋风悲画扇。 EUna_ 4=  
    等闲变却故人心,却道故人心易变。 5-mJj&0:!  
    骊山语罢清宵半,夜雨霖铃终不怨。 sCRBKCR?  
    何如薄幸锦衣郎,比翼连枝当日愿。 bR&hI9`%F  
    5K6_#g4"  
    .......
    Va*Uwy?x/)  
    好詩好詩,揾埋7哥仔淫下好喔!

开口便笑 笑古笑今凡事付之一笑

大肚能容 容天容地与己何所不容

登天難   求人更難   黃蓮苦 貧窮更苦

江湖险   人心更险   纸張薄 人情更薄

顶端 Posted: 2010-03-25 00:23 | 22 楼
    山顶

多谢发贴的人[40]

估唔到芝麻糊咁好文采,不过下次唔该浓缩下冇写咁多字,睇到我有D头晕都睇唔晒
    顶端 Posted: 2010-03-25 11:26 | 23 楼
    芝麻糊
    优秀斑竹奖 终身成就奖

Quote:
    引用第23楼山顶2010-03-25 11:26发表的: DS$ _"'g%i  
    估唔到芝麻糊咁好文采,不过下次唔该浓缩下冇写咁多字,睇到我有D头晕都睇唔晒
    )-QNWN H  
    |v1 K@  
    R Nv<kw  
    而家懒左好多啦,唔算多字架啦 ?X9 =4Z~w  
    文采又讲唔上,识得几只字甘啦
    [ 此贴被芝麻糊在2010-03-25 23:09重新编辑 ]
    顶端 Posted: 2010-03-25 22:37 | 24 楼
    xjb

Quote:
    引用第24楼芝麻糊2010-03-25 22:37发表的: da2[   
    Z8&C-yCC  
    2 &Byq  
    VRX" @uCD  
    而家懒左好多啦,唔算多字架啦 Wv0'?NL.  
    文采又讲唔上,识得几只字甘啦
    ;ULC|7rL  
    [)3 U])w/  
    ?fmt@@]T?  
    甘你几时得闲教我学字啊?      
    顶端 Posted: 2010-03-26 10:10 | 25 楼
    彩雲追月
    不及閣主人
    级别: 强人

多谢发贴的人[109]

初见之后,难免有变。
    Life as if The Paradise were on This Earth.
    顶端 Posted: 2010-03-26 16:38 | 26 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    蓝调粤语 » 恋爱方程式