本页主题: 爱我就陪我死吧... 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

錺_錺①
ひ嗜鱼?ゞ如命
优秀斑竹奖 终身成就奖
级别: 论坛版主

多谢发贴的人[6198]

爱我就陪我死吧...

一、我最爱的人的婚礼 xT_"` @  
今天是他的婚礼,我也应该打扮一下吧!我穿了那条黑色有蕾丝花边的连衣裙,涂了银粉色的唇膏,镜中的我,宛如一只黑天鹅。 S9P({iZK  
x'|9A?ez@Z  
镜中的容颜明艳动人,可是,却留不住他,他是曾与我相恋了三年的恋人。 -&`_bf%M  
>J3m ta3  
他曾说,我是这世上最纯洁的女子:他曾说,我是他今生最爱的人:他曾说,我将会是他最美丽的新娘。可是,今天是他的婚礼,他要娶的,是本市首富的千金。 ; M0`8MD  
JZ`SV}\`  
他告诉我,他是不喜欢她的,可是那天他喝醉了…她有了他的孩子,他要为此负责任。他说:“眉儿,对不起!会有更好的男人来爱你的……”我知道,那不是他的本意,是那女子勾引了他,那女子应该也是很爱他的吧,他是一个那么值得女人去爱的男人!所以我点了点头,强颜欢笑:“别忘了请我喝喜酒。”转身,泪如雨下…… $.pCoS]i  
?wPTe^Qtv  
他们的婚礼很隆重,在市内最豪华的酒店,人很多,大多应该是市内的名流吧,反正我都不认识,夹杂在人群中,他应该看不到我的,我想。10点了,婚礼开始了,新人出场了,今天他们是全场最耀眼的光芒。新娘长长雪白的婚纱的后摆拖在鲜艳的地毯上,脖子上闪闪发光,应该是钻石的光芒吧。宾客们纷纷送上贺礼和吉祥的话语……倘若是我的婚礼,断不会是这样子的,我只要一袭如血的旗袍就可以艳惊全场的,若是亲朋们要给我祝福,只要送我火红的玫瑰或芳香的百合就好……还好,这样奢华俗气的,并不是我的婚礼。新娘新郎看上去好幸福啊,幸福得好残忍——我的心又开始痛了。他们就这样走进婚姻的殿堂了——或者说成婚姻的坟墓吧,这么说好像很煞风景,可是,这个并不是我说的,很多结婚后的人都这么说,我是不知道的,我并没有结过婚,所以不知道是不是真的是这样子,原本说要娶我的那个男子是今天的新郎。 X Vt;hO  
1t^y?<)  
宴会上的酒很好喝,我从来没有喝过这么好喝的酒,我喝了多少我都不知道,可奇怪的是,我都没醉意,一点也没有。今天的我仍是美丽的,我知道,和以前的每一天一样并没有不一样,不少的男客过来搭讪,我冷冷的注视着他们,直到他们知趣的走开。 C5-u86F  
-%Vh-;Ie(  
摄影师开始拍照了,很多人跑去和新人合影,找了个空子,我走了过去,说:我可以和你们拍一张吗?他回头看见我,眼中的光芒暗淡了。我笑着走到了他的身后,和我一起走过来的还有另外一个男客,他穿的是白色衬衣,我们一起站在后面,会不会像索命的黑白无常?——我的想法好象有点怪异。拍完了,我隐到人群背后继续喝酒,不再看他。不知道过了多久了,宾客们渐渐散去了,大概是婚礼结束了吧,我也夹在人群中慢慢走了出去,我也只是个终该离开的客人。走到门口的时候,我忍不住回头了,正好碰上他的目光,我以为我会流泪,可是,我笑了。他的脸上闪过一丝讶异。 jvsSP?]n  
gJX"4]Ol#}  
二、第二天 XJPIAN~l  
l"E{ ?4  
第二天的晨报上大副刊登着首富千金婚礼的盛况,夹角处有一则交通事故的报道:昨日上午,一女子在龙门路口处闯红灯,惨遭车祸,当场死亡。 Ewp2 1  
m!G(vhA,_w  
三、富翁女婿之死 fcEm :jEZ*  
7Z`4Kdh .  
第三天,影楼送去了照片。一个小时后,首富女婿在家中突发心脏病,最后抢救无效死亡。没人注意到红木茶几上一张照片中隐约有个穿黑色有蕾丝花边连衣裙的美丽苍白的女子诡异的微笑。 F?R6zvive  
8)eRm{  
…………………………………………………………………… :AFW=e@<  
>QvqH 2  
~后记~ (E@;~7L  
SQ> Yf\  
那天,我恍恍惚忽忽的走着,一阵风吹来,长发挡住了眼睛,这时,一辆急驰过来的车子撞了我一下,撞得好痛啊,我一辈都会记得那种痛,那一刻,我感觉五脏六腑都被撞裂了。可是,只痛了一瞬间,就没有感觉了,我赶紧爬了起来,时间不早了,我要赶去参加一个婚礼…… DJgM>&Y6,  
lqv}~MC  
从婚宴上走出来,走到龙门路口的时候,我看见了满地的血迹,那是我的血。我才知道,我和他已经不是一个世界的人了,他离我好远好远呀,我好后悔呀,为什么过马路的时候不小心一点呢,如果我还活着,至少我还能在想他的时候偷偷的去看看他……我还是无法放下他……没想到在照片上,我终于又见到他了,我问他,你过来陪我好吗?他说,好。我牵起他的手,飞了起来……对不起,我爱你…… .eg'Z@ o  
本人管理的范围:粤讲粤出色、侦灵地带

顶端 Posted: 2010-05-10 11:13 | [楼 主]
得闲潜水
级别: 强的不是人

多谢发贴的人[4640]

太偏激了
己不欲、勿施人
顶端 Posted: 2010-05-10 23:11 | 1 楼
gdm
级别: 普通人

多谢发贴的人[448]

故事情节唔错
顶端 Posted: 2010-05-11 21:06 | 2 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
蓝调粤语 » 侦灵地带