本页主题: 我想买一部下载机来替代电脑down野?有无好介绍? 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

无尽的爱
级别: 新人

多谢发贴的人[18]

我想买一部下载机来替代电脑down野?有无好介绍?

我想买一部下载机来替代电脑下野,有咩好介绍啊??因为觉得好部脑来下野有D晒电~~~ `q?8A3A  
或者大家有咩其他好的介绍啊?
本帖最近评分记录:
  • 银纸:10 | 操作人: 5000+ | 理由: 懂得提问,积极发表的糖钱,请笑纳!
  • 顶端 Posted: 2010-07-29 00:28 | [楼 主]
    佢得你都得
    级别: 普通人

多谢发贴的人[144]

你买个最便宜的笔记本,然后买外置硬盘做储存下载好的数据就可以了。
    最无用的男人,莫过于敢怒不敢言
    顶端 Posted: 2010-07-29 02:15 | 1 楼
    5000+
    要我哋收声!我哋粤大声!
    级别: 论坛版主

多谢发贴的人[1153]

笔记本便得去边啊...组个二手机..再入手大硬盘..局域网来操作,显示器都唔使买!
    请多多支持软硬兼施版块

顶端 Posted: 2010-07-29 05:27 | 2 楼
    无尽的爱

多谢发贴的人[18]

组部2手便宜的去边啊~~~
    顶端 Posted: 2010-07-29 11:56 | 3 楼
    tinkooo

多谢发贴的人[34]

五千兄嘅意见,好好
    顶端 Posted: 2010-07-29 12:13 | 4 楼
    无尽的爱

多谢发贴的人[18]

觉得5000兄讲的几有道理。。。。甘好似呢部机1600蚊买5买的过啊?? /1*\*<cs  
    ~&kV  
    ScEM#9T|  
    @y+Wl*:  
    C}CX n X  
    处理器     Pentium Ⅳ 2.8 GHz u|e2T@t=  
    风扇     铜底温控风扇,确保工作环境安静 RW 5T}  
    内存     1024DDR (2个插槽) Ne%X:h  
    硬盘     160G \ C Yu;  
    主板     915G pS0T>r  
    显卡     集成动态128M vsK>?5{C-  
    光驱     普通台式光驱 CD-ROM H X8q+  
    显示器     19寸 %llG/]q#  
    1600蚊?值得买么?? y^ohns5{  
    fw<'ygd  
    顶端 Posted: 2010-07-29 21:03 | 5 楼
    ┢┦aΡpy^___^
    Alex
    级别: 高人

多谢发贴的人[217]

價錢我吾講啦 |$Td-M^)  
    :H~r _>E  
    160G硬碟點做下載機啊,哈哈,一陣就爆左啦
    I'm cantonese,Only spoken cantonese!
    顶端 Posted: 2010-07-29 21:27 | 6 楼
    无尽的爱

多谢发贴的人[18]

系甘既,屋企仲有一部赛扬机,上面果部系来用来代替部赛扬机既,就打算用部赛扬机配个大硬盘来下野~~
    顶端 Posted: 2010-07-29 22:09 | 7 楼
    ┢┦aΡpy^___^
    Alex
    级别: 高人

多谢发贴的人[217]

Quote:
    引用第7楼无尽的爱2010-07-29 22:09发表的: l/SbJrM*  
    系甘既,屋企仲有一部赛扬机,上面果部系来用来代替部赛扬机既,就打算用部赛扬机配个大硬盘来下野~~
    }z}oVc  
    w9vqFtj  
    1600可以執個部新機啦何必要部二手呢 $cjidBi`):  
    7Kfh:0Ihhy  
    依部野我覺得最多值5舊 (凈主機) 個配置無嘜意外系5年前架 Z O&5C6qa  
    YI|7a#*F  
    哈哈,見到部機,我忽然記起我仲有部P4 3.0架主機,得閑番出來玩嚇先
    I'm cantonese,Only spoken cantonese!
    顶端 Posted: 2010-07-30 00:37 | 8 楼
    无尽的爱

多谢发贴的人[18]

主机值5旧~~咁我咪差D做水鱼 ~~~
    顶端 Posted: 2010-07-30 10:09 | 9 楼
    editcue

多谢发贴的人[7]

如果要黎专用下载噶就买瘦客户机(10-25w)、旧手提电脑(20-50w)、或者带usb的tomato路由脱机下载(5-20w),甘样比较省电。以上设备几百蚊搞掂。 YRqIC -_  
    如果想下载+睇高清噶话,推荐离子平台或者自己组装MiniITX主板(有D本身带板载cpu、显卡、声卡,只要配个电源就搞掂),功率大概同手提差不多,性能比手提好。大概要1-2千蚊。 "1t%J7c_  
    其中瘦客户机和离子平台和MiniITX主机,最好就用路由器+远程控制,甘就唔使成日拔插键鼠、显示器了。 voEg[Gg4%I  
    我依家用紧噶系瘦客户机xpe,纯开瘦客户机功率实测系17w。加modem同路由就20几w左右。 ,!Gw40t  
    如果用带usb噶tomato路由就更加省电。不过外接硬盘比较麻烦。同埋下载模式支持比较少,大概只有http、bt、emule,如果系下载网盘或者其他野就无晒符。 -r7*C :E  
    睇个人喜好吧。  [td) v,  
    有问题可以来联系我。大家交流一下。
    [ 此贴被editcue在2010-07-30 10:54重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:
  • 银纸:10 | 操作人: 5000+ | 理由: 优秀文章..烟仔钱..呵呵.
  • 顶端 Posted: 2010-07-30 10:41 | 10 楼
    无尽的爱

多谢发贴的人[18]

你所讲的真是好省电,但是我都5是好明,可5可以详细D或者比D介绍我睇睇啊??
    顶端 Posted: 2010-07-30 12:40 | 11 楼
    5000+
    要我哋收声!我哋粤大声!
    级别: 论坛版主

多谢发贴的人[1153]

10楼讲的方案是不错..但针对普通家庭用户太局限了..! qbrY5;U  
    (这回帖是个人观点) MEf`&<t  
    硬件方面: 2iO AUo+  
    去电脑城装台二手机啦..电源唔好罗杂牌..(220-250W都够) p=sL KnLmZ  
    主板方面唔好低过G31同K8就得!(要有SATA口) >]s\%GO  
    内存1G就够了..硬盘罗大点(硬盘唔大点叫BT机)反正现在硬盘不算好贵...机箱随便啦.. }86&? 0j.  
    网络设备就不多说了.. 9$U@h7|Q`  
    LhO%^`vu  
    软件方面: w/ &)mm{  
    你要懂得远程桌面管理,文件共享的方法!这样一般情况就不用接入显示器! 2[-@ .gH  
    ++1<A& a  
    不明就回帖发问!晚上我在线!
    请多多支持软硬兼施版块

顶端 Posted: 2010-07-30 22:27 | 12 楼
    无尽的爱

多谢发贴的人[18]

我在网络上见到一种叫下载机的东西其实呢种设备如何呢?? ' b?' u  
    F s+ CY  
    5000兄话组部2手电脑,甘应该组部咩价位的2手电脑?因为屋企已经有一部旧既赛扬机,就想用部赛扬机来下载野,而部2手电脑就比屋企人睇睇电影甘~~
    顶端 Posted: 2010-07-31 00:23 | 13 楼
    editcue

多谢发贴的人[7]

Quote:
    引用第11楼无尽的爱2010-07-30 12:40发表的: d;:H#F+ (  
    你所讲的真是好省电,但是我都5是好明,可5可以详细D或者比D介绍我睇睇啊??
    ~%gO+qD  
    LZ,不要去买那些下载盒了。贵,而且功能同能刷tomato固件路由差不多。 {Tr5M o  
    带usb路由,一般都系二手的了。推荐买改装有usb的,能刷tomato固件的,功能强大,而且便宜,淘宝上普遍200多有成交,买的时候主要看看路由内存大小,同一个路由可以改不同内存的,很影响性能,这里有tomato设备支持列表: J)kH$!csi  
    http://www.dualwan.cn/index.php/tomato-compatibility S<Rl?El<=  
    买瘦客户机的话推荐买xpe系统的,Linux系统的我没用过。也不知道好不好用。xpe只不过比xp精简了部分服务和文件。最好还是外接一个硬盘做usb-xp运行。安装比较复杂。但装好了就同xp一样用。这里就不详说了。 6I8A[   
    上面呢两个都要外接硬盘,移动硬盘好,3.5台机硬盘就要额外供电。 X6h@K</c^:  
    至于离子平台同MiniITX板主机我没用过,这里我没推荐,不过1-2k的东西也不会差到边度去。功能当然不错了。 Wnf3[fV6P  
    另外仲有一D同离子平台差唔多噶,一体机,准系统都可以。工控机也应该可以。 S{uKm1a  
    唔明就百度一下吧。 N"',  
    要说明真的不是一张帖子可以说完啊。
    顶端 Posted: 2010-07-31 12:42 | 14 楼
    无尽的爱

多谢发贴的人[18]

多谢你作甘详细的解析,! J 7/)XS  
    这就是瘦客户机吗??我是不是购置这个再加上一个大容量硬盘就可以用作下载机啦??
    [ 此贴被无尽的爱在2010-07-31 22:54重新编辑 ]
    顶端 Posted: 2010-07-31 13:31 | 15 楼
    editcue

多谢发贴的人[7]

是的,去电驴搜索usb xp,里面有一个ghost版的移动版xp。用呢个可以外置系统。
    顶端 Posted: 2010-08-01 23:47 | 16 楼
    无尽的爱

多谢发贴的人[18]

甘外置设备我应该用移动硬盘?还是硬盘盒加普通硬盘?我计过下数,一个瘦客户机加一个移动硬盘或者硬盘盒加普通硬盘,大概要550左右?贵5贵啊?
    顶端 Posted: 2010-08-01 23:57 | 17 楼
    editcue

多谢发贴的人[7]

我用紧个部瘦客户机记得是300左右。 'P`L?/_3  
    用移动硬盘好,省电啊。而且无需再加电源。 v:xfGA nP  
    不过我自己用蛋卷盒改装了机箱。 0hCrEM! 8  
    再用44PIN IDE 转SATA卡上了3.5的1.5t硬盘,再外接硬盘供电。 zZh\e,*  
    无需再接上usb外置设备了。 .29y3}[PO  
    如果你的话有钱就买个500g的sata2.5寸移动硬盘,将主板自带的电子硬盘拆下来,用转换卡接上去,无需再供电就可以用了。连硬盘盒都省翻。转接卡一般30-45有成交。 =Z~nzyaN  
    对了如果你买瘦客户机的话记得做好散热,同埋尽量不要竖着摆,那些板过热的话会造成芯片移位,我这里的机器就是因为过热移位搞到网卡时得时唔得,一般如果唔加风扇,打平放都唔会有咩问题噶啦。
    [ 此贴被editcue在2010-08-04 11:23重新编辑 ]
    顶端 Posted: 2010-08-04 11:08 | 18 楼
    无尽的爱

多谢发贴的人[18]

在哪里买的?还是买部2手笔记本来加个硬盘?究竟边种方法好D啊~~~
    顶端 Posted: 2010-08-04 20:36 | 19 楼
    editcue

多谢发贴的人[7]

淘宝买呢,二手笔记本要比瘦客户机贵,原因是显示屏贵。自己铎下买边种咯。之前dgass发出来的配置也行啊。不过体积比较大了点而已。
    顶端 Posted: 2010-08-04 23:14 | 20 楼
    无尽的爱

多谢发贴的人[18]

我在淘宝上睇过下,2手笔记本要比瘦客户机贵成2旧水啊~~dgass的配置是5错的 ~~~!!点可以在家庭局域网中用一台电脑控制瘦客户机啊?系咪要安装咩软件的啊?
    顶端 Posted: 2010-08-04 23:27 | 21 楼
    editcue

多谢发贴的人[7]

radmin
    顶端 Posted: 2010-08-05 23:44 | 22 楼
    无尽的爱

多谢发贴的人[18]

“网络人”点啊?好似比“radmin”操作简单~~~
    顶端 Posted: 2010-08-06 00:18 | 23 楼
    editcue

多谢发贴的人[7]

呵呵。都可以。远程控制的原理都差不多啦。
    顶端 Posted: 2010-08-08 11:05 | 24 楼
    ysc

多谢发贴的人[0]

其实计我话,你买台旧机可能仲晒电啦。旧阵D嘢无咁节能嘎哥哥
    顶端 Posted: 2010-09-18 21:08 | 25 楼
    crazy_lock

多谢发贴的人[0]

Quote:
    引用第14楼editcue于2010-07-31 12:42发表的  : DI,8y"!5  
    ckCb)r_  
    LZ,不要去买那些下载盒了。贵,而且功能同能刷tomato固件路由差不多。 DwBKqhu  
    带usb路由,一般都系二手的了。推荐买改装有usb的,能刷tomato固件的,功能强大,而且便宜,淘宝上普遍200多有成交,买的时候主要看看路由内存大小,同一个路由可以改不同内存的,很影响性能,这里有tomato设备支持列表: R.rxpJ+kU  
    http://www.dualwan.cn/index.php/tomato-compatibility j 5{ "j  
    买瘦客户机的话推荐买xpe系统的,Linux系统的我没用过。也不知道好不好用。xpe只不过比xp精简了部分服务和文件。最好还是外接一个硬盘做usb-xp运行。安装比较复杂。但装好了就同xp一样用。这里就不详说了。 8*\PWl  
    .......
    %`b %TH^  
    T>e4Og"?  
    建議唔好用刷tomato嘅路由黎下載,,,因為個U唔夠力,卡到半死!而且而家可以用Linux都可以用離線黎間接用迅雷啊~
    本帖最近评分记录:
  • 银纸:+88(5000+) 新年第一贴.红包
  • 顶端 Posted: 2012-01-23 02:03 | 26 楼
    lx_jason

多谢发贴的人[13]

家阵硬盘贵到四,建议LZ等多四个月先。 S{.G=O  
    $u-yw1FT  
    因为无论你用 DESKTOP电脑、NAS机、网路硬盘盒 黎做下载机都好,硬盘先系重点! +,$ SZO]  
    #G`UR  
    建议你用监控硬盘,譬如 ST希捷嘅 SV系列、WD西数嘅 AVGP系列。因为,呢种盘速度上虽然略低,但寿命长、温度低、支持7X24小时运作,可大半年唔停机工作。 ;E0aTV)Zp  
    | bWvQdN  
    但暂时 ST同WD呢两大厂商嘅监控型1TB盘都仲未有单碟版的,所以要等等。 aW.[3M;?v  
    r)Dln5F  
    以现时机械硬盘黎讲,盘体系单碟嘅硬盘,速度、寿命、震荡力、噪音感都系最好嘅,亦即系话我建议你买嘅硬盘最好系单碟型嘅监控硬盘
    顶端 Posted: 2012-02-15 22:28 | 27 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    蓝调粤语 » 软硬兼施