本页主题: 《江门四男骑助力车飙车 少女被撞飞身亡》真是好憎D死人炸街,ZF部门又唔做也,不作为啊!! 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

stephy
開心樂園餐
级别: 高人

多谢发贴的人[303]

《江门四男骑助力车飙车 少女被撞飞身亡》真是好憎D死人炸街,ZF部门又唔做也,不作为啊!!

江门四男骑助力车飙车 少女被撞飞身亡

花季少女尹慧敏溘然长逝。

●近日●杜阮镇木朗村委会附近

南都记者曾育军家住蓬江区杜阮镇木朗村的尹慧敏是众人眼里的“靓女”,她才22岁,是江门市职业技术学院一名学生,再过两个月即将毕业参加工作,但4月4日晚一场突如其来的车祸夺走了她的生命。四名肇事者驾驶超标助力车一路飙车,其中一人撞上阿敏,导致她颅骨爆裂,送医院抢救不幸身亡。昨日,蓬江交警部门称已侦破此案,四名涉案人员已被刑拘。

骑车回家被撞身亡

4月4日晚9时许,尹慧敏开摩托车回蓬江区杜阮镇木朗村的家。行至木朗村委会附近路段,她左转入村时,被身后一辆疾驰而来的超标助力车撞上。事故现场路口的治安视频监控拍下的录像显示:超标助力车拦腰撞上阿敏的摩托车,她整个人被撞飞,头盔脱落后,头部重重地坠地,肇事男子也倒在地上。过了一会,三辆超标助力车返回现场,接走肇事男子逃逸。

“快点,你女儿被车撞了。”当晚10时,阿敏的母亲尹姨听到敲门声,邻居焦急地上门报信。尹姨一路跑到公路上,见到女儿躺在地上。尹姨抱着女儿的头,看见她脑后撞了一个大包。“敏,你应下阿妈。我叫她,她没反应,只流了几滴眼泪。”尹姨不停地打电话报警叫救护车。

大约20分钟左右,五邑中医院的救护车到达现场,交警还没到。尹姨跟着救护车到医院。阿敏照了CT,“颅骨爆裂”,随后被送入IC U抢救。大概10多分钟后,医生走出来说“希望很渺茫”。尹姨哀求医生“尽力抢救”。直到4月5日凌晨0点9分,医生宣告抢救无效,阿敏已经没有脉搏。听到这个消息,尹姨“脑袋一片空白,好似傻了一样”。

两周后肇事者落网

交警随后到事故现场拍照。阿敏被送去殡仪馆。当时,天降大雨,刮着大风,电闪雷鸣。尹姨和家人从殡仪馆回来,已是凌晨3时许,一家人在路边烧了纸钱给阿敏。

肇事男子是谁?尹姨和丈夫去了交警部门询问案件进展。4月18日下午,案发两周后,蓬江交警大队宣称在新会区天马村将肇事逃逸司机吕某康抓获,“4·4”重大交通肇事逃逸案成功告破。

据交警部门调查:4月4日晚,吕某康(河南南阳人)、容某业(广东新会人)、黄某艺(广东新会人)和温某(广西藤县人)4人分别驾驶4辆无号牌二轮机动车(超标助力车)从新会天马出发一起去兜风。当晚9时许,行至蓬江区会木线木朗村委会前路段时,吕某康驾驶的无号牌二轮机动车与尹慧敏驾驶的摩托车碰撞。

据容某业、黄某艺和温某三人交代:事发后,三人未见吕某康的车尾随,于是调头返回出事地点,发现吕某康与尹慧敏受伤躺在地上。三人向吕某康招手,吕某康随后从地上爬起,并乘坐温某的无号牌二轮机动车,向新会天马方向逃跑。

[特写]

家属:

超标助力车为何不上牌管理?

4月20日下午,记者来到木朗村尹姨的家中,她拿出一本阿敏的毕业纪念册,上面有阿敏的照片以及她和同学、老师的合影。照片中的阿敏是一个年轻美丽的女孩,她的毕业留言写着“我们一起开展美丽人生吧!”

无奈天不遂人愿。“她很乖,很懂事,很听话。”尹姨说,阿敏读书时,周六日经常兼职做促销,后来读大学,让家里买辆摩托车开,可以不用住宿,为家里省钱。出事前,阿敏在蓬江区一间贸易公司实习,得到了老板的赏识,本应在今年6月份毕业后正式上班,却不料遭此横祸。

“我真恨不得用刀子一块块剜他的肉,否则都解不了我心头之恨。”得知肇事者落网,尹姨和家人很感谢交警迅速破案。

这个悲剧在木朗村亦引起许多群众不满。因为此前每天木朗村附近路段经常有飙车党出现,“每到晚上那些车就好似飞机一样轰鸣”。“政府都认为助力车危险,为何还可以生产销售?这些车又不用上牌,出了事就一走了之。”和尹姨一样,村民们疑惑不解:为何还让这些厂家生产超标助力车?还可以上市售卖?为何不上牌管理?

真是好憎D死人炸街, 街头开过来,街尾都听到,呢次仲撞死人添,仲要是有大好前途的青年,改装D甘既车做唔鬼?唔通改左之后显示你好有型?正一低B仔,另外吐槽下,江门的交警物都做唔到,剩是会装摄像头搞创收,坐在办公室睇住个摄像头恩恩脚等收钱,偏少少线又话罚200,呢D甘既死人车又唔监管,又唔使上牌,撞左人,连车又都唔要一走了事。咩责任都唔使负,我地D良好市民偏下线就罚到扑街,真是无天理!

顶端 Posted: 2013-05-04 09:56 | [楼 主]
stephy
開心樂園餐

多谢发贴的人[303]

希望多D人睇到,关注下D甘事!
顶端 Posted: 2013-05-04 09:57 | 1 楼
linjianking
级别: 新人

多谢发贴的人[0]

悲惨世界悲惨命运
顶端 Posted: 2013-05-04 13:46 | 2 楼
speed_hyg

多谢发贴的人[0]

杀绝超标助力车,交警有责。。。
顶端 Posted: 2013-05-04 16:53 | 3 楼
sea-power

多谢发贴的人[4]

杀绝超标助力车,交警有责。。。
顶端 Posted: 2013-05-04 17:07 | 4 楼
rui3120

多谢发贴的人[0]

顶端 Posted: 2013-05-04 19:16 | 5 楼
bicoco
日后再说~

多谢发贴的人[0]

丢,作为地地道道噶新会人,我真系好憎呢甘噶改装车,同埋好Q憎部分恶心的死北仔
顶端 Posted: 2013-05-04 20:09 | 6 楼
chrisfang

多谢发贴的人[30]

在天朝,省省吧,官都是狗官,要狗管好这些畜生,你以为有可能吗?
顶端 Posted: 2013-05-04 20:19 | 7 楼
andy_qq888
级别: 普通人

多谢发贴的人[0]

杀绝超标助力车,改装车,交警有责,ZF有责。。。
顶端 Posted: 2013-05-04 20:20 | 8 楼
xqxworks
月观

多谢发贴的人[3]

默哀!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

===============================

珍爱生命,拒绝冷漠!
F
顶端 Posted: 2013-05-04 20:43 | 9 楼
佢得你都得

多谢发贴的人[144]

这场车祸主要责任是肇事者吧,拦腰撞上死者。助力车/ZF部门是无辜的,要检讨的是如何规管驾驶者,而不是禁止交通工具。难道现在科技社会,你还会像60年前那样靠步行么。
就同广州这边禁摩一样,7、8年过去了,摩托的确杜绝。但取而代之的就是电动单车和电动三轮车。
最无用的男人,莫过于敢怒不敢言
顶端 Posted: 2013-05-04 21:56 | 10 楼
bulge

多谢发贴的人[0]

其实咩叫助力车阿?系米即系电动车之类?
顶端 Posted: 2013-05-05 10:22 | 11 楼
佢得你都得

多谢发贴的人[144]

助力车个人估计就是广州俗称的绵羊仔。两个辘嘅车,上一辈就已经给过个温馨提示:摩托是皮(人皮)包车。开两个辘嘅无论是摩托、电动车甚至是单车,最少都要带头盔。这场车祸如果死者头盔买个质量好点,戴得紧点。头盔无飞落,就有可能不用死。
最无用的男人,莫过于敢怒不敢言
顶端 Posted: 2013-05-05 17:59 | 12 楼
stephy
開心樂園餐

多谢发贴的人[303]

其实我想讲既主要问题唔是助力车,有好多人用助力车只是交通工具,呢个唔怪得区地,好正常。但是有好多死傻仔将部车改为“炸街”,大家睇清楚,是“炸街”,呢D甘既车无人监管兼出事即弃。。几好啊,又唔使负责任。所以我话交警部门唔作为就是甘样,搞高清摄像头,掉个烟头都话罚两够,甘高科技,点解就唔去做返D实际也?ZF就是会坐在办公室恩恩脚,等收钱咩????     
顶端 Posted: 2013-05-05 23:29 | 13 楼
stephy
開心樂園餐

多谢发贴的人[303]

特别是晚上,一听到D死人车,就心都烦晒,江门特色啊!!!!!!!!!!!!!!
顶端 Posted: 2013-05-05 23:31 | 14 楼
笨小蛋

多谢发贴的人[0]

竟然蓝调都上埋好犀利咯
顶端 Posted: 2013-05-05 23:46 | 15 楼
gzjudy
JUDY

多谢发贴的人[21]

政府不关心这些没有油水的东西
顶端 Posted: 2013-05-07 18:13 | 16 楼
remix~~
我没什么个性

多谢发贴的人[0]

好可惜啊。一定要制止飞车党!!!默哀···一路走好····
顶端 Posted: 2013-05-21 14:58 | 17 楼
stephy
開心樂園餐

多谢发贴的人[303]

Quote:
引用第17楼remix~~于2013-05-21 14:58发表的  :
     好可惜啊。一定要制止飞车党!!!默哀···一路走好····
顶端 Posted: 2013-05-22 09:48 | 18 楼
weichyc

多谢发贴的人[0]

国民素质......
顶端 Posted: 2013-06-11 01:56 | 19 楼
临城
一颗绝望的心

多谢发贴的人[0]

唉,作为江门新会人,我看到这条水都感到心酸
顶端 Posted: 2013-06-22 23:57 | 20 楼
stephy
開心樂園餐

多谢发贴的人[303]

最新消息话2013年的7月1日电动自行助力车,禁止销售了
顶端 Posted: 2013-06-26 23:18 | 21 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
蓝调粤语 » 粤语吹吹吹水区