本页主题: 你得网瘾了没?网瘾已成精神病新病种 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

moonwalk
级别: 禁止发言

多谢发贴的人[2375]

你得网瘾了没?网瘾已成精神病新病种

据最新消息,由中国人制定的网瘾标准将成为首次在世界精神疾病诊断领域被国际认可,填补了非物质成瘾领域的空白,确立了一个新病种。简单地说,网瘾将被全球公认为精神病的一种。

据报道称,美国精神病协会首次将北京军区总医院医学成瘾科、中国青少年心理成长基地主任陶然的《网络成瘾临床诊断标准》纳入本周末正式出版的“DSM- 5诊断与统计手册”第三部分中的网络游戏成瘾。

中国青少年心理成长基地是由北京军区总医院、中国青少年网络协会在中央文明办、团中 央、文化部、新闻出版总署等九部委支持下于2006年正式成立的。成立以来,帮助“问题少年”5500余人,免费咨询5.5万人次,绝大部分学员重返课堂,回归社会,解决了近万个家庭的困苦。中国青少年心理成长基地在网络游戏成瘾研究领域处于世界领先地位。

DSM-5中的网络游戏成瘾一共九条诊断标准,全部来自陶然教授制定的临床诊断标准中的八条症状标准加一条严重程度标准。包括:

1.渴求症状(对网络使用有强烈的渴求或冲动感);

2.戒断症状(易怒、焦虑和悲伤等);

3.耐受性(为达到满足感而不断增加使用网络的时间和投入的程度);

4.难以停止上网;

5.因游戏而减少了其他兴趣;

6.即使知道后果仍过度游戏;

7.向他人撒谎玩游戏的时间和费用;

8.用游戏来回避现实或缓解负性情绪;

9.玩游戏危害到或失去了友谊、工作、教育或就业机会。

据 中国青少年网络协会第三次网瘾调查研究报告显示,我国城市青少年网民中网瘾青少年约占14.1%,人数约为2404.2万;在城市非网瘾青少年中,约有 12.7%的青少年有网瘾倾向,人数约为1858.5万。将网络游戏成瘾纳入DSM-5,将为更多的青少年尽早的提供科学的诊断和治疗。

写在最后

如果你身边有朋友有经常上网的习惯,那就好心提醒他吧,你得了精神病,不想被电击治疗的话,赶紧戒掉网瘾吧……好吧,以上是笑话,如果你朋友拿刀追着你砍别怪我。小编每天上网时长一直在12小时内徘徊,根据网瘾的标准,我估计也是得了精神病……

举世闻名的戒网瘾方法——电击治疗

各位网友,根据标准,你们是不是也得了网瘾这一非物质成瘾的精神病?

顶端 Posted: 2013-05-20 18:24 | [楼 主]
moonwalk
级别: 禁止发言

多谢发贴的人[2375]

一日唔上网真系训唔着噶
顶端 Posted: 2013-05-20 18:25 | 1 楼
佢得你都得
级别: 普通人

多谢发贴的人[144]

网瘾不是笑话吧,当年的经典马加爵。写入了玩家自编的地图里了。
最无用的男人,莫过于敢怒不敢言
顶端 Posted: 2013-05-20 18:43 | 2 楼
bicoco
日后再说~
级别: 新人

多谢发贴的人[0]

系依家呢个时代,得咗精神病反而仲精神
顶端 Posted: 2013-05-20 19:21 | 3 楼
佢得你都得

多谢发贴的人[144]

精神病人思维广。
最无用的男人,莫过于敢怒不敢言
顶端 Posted: 2013-05-20 20:16 | 4 楼
shenmeihua
级别: *

多谢发贴的人[]

我宁愿得了网瘾精神病,好过没有网上咯
顶端 Posted: 2013-05-20 23:07 | 圭亚那 5 楼
shenmeihua
级别: *

多谢发贴的人[]

楼主,你可以一世都唔上网吗?
顶端 Posted: 2013-05-20 23:10 | 圭亚那 6 楼
yjcat

多谢发贴的人[3]

家下揾食都要上网架,唔同你唔用电脑或手机嘅,上网无法断绝D,除左真系老一辈果D...
顶端 Posted: 2013-05-20 23:48 | 7 楼
weichyc

多谢发贴的人[0]

一种依赖而已
顶端 Posted: 2013-06-11 01:58 | 8 楼
阿力波波

多谢发贴的人[2]

应该有少少啦,不过唔算严重,无聊的时候就会上网,如果同屋企人或朋友一起就唔会
顶端 Posted: 2013-07-11 09:52 | 9 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
蓝调粤语 » 粤语吹吹吹水区