本页主题: 星期二档案 计*生*政策 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

ozq
级别: 新人

多谢发贴的人[16]

星期二档案 计*生*政策

1@IRx{v$  
http://pan.baidu.com/s/1mguVuac
[ 此帖被ozq在2014-10-03 16:21重新编辑 ]
顶端 Posted: 2014-10-01 21:58 | [楼 主]
gzhiro

多谢发贴的人[2]

系天朝又边有人权架!连灭个蚊..........都要话爱国运动........
顶端 Posted: 2014-10-02 19:51 | 1 楼
sdbjtcha

多谢发贴的人[2]

依个政策唔关咩人权唔人权,唔好咩事都拉上人权好无!依个系中国人生存问题,世界人类生存问题,以中国人传宗接代的思想和传统家族式思想,如果唔实行计生,以中国在1978年时候的人口基数发展,依家中国会多几亿人,而且好像一个黑洞或一个雪球一样会无限扩大!管理,粮食,工作,生活等等都会出现大问题!
顶端 Posted: 2014-10-03 02:49 | 2 楼
buddy

多谢发贴的人[0]

Thank you very much
顶端 Posted: 2014-10-03 05:08 | 3 楼
ozq

多谢发贴的人[16]

http://kuai.xunlei.com/d/9eGYCAItFwC6Mj1U4db
[ 此帖被ozq在2014-10-14 22:29重新编辑 ]
顶端 Posted: 2014-10-03 16:23 | 4 楼
power.x

多谢发贴的人[0]

也是不一会又被河蟹了
顶端 Posted: 2014-10-03 18:01 | 5 楼
coco7689

多谢发贴的人[55]

蒙蔽!!!郁闷!!!
顶端 Posted: 2014-10-03 18:25 | 6 楼
ilikefanshu
大番薯
级别: 强人

多谢发贴的人[277]

唉,上面都讲了,系天朝边有人  权  。一       党       专     政就系甘,
顶端 Posted: 2014-10-03 22:15 | 7 楼
001yz

多谢发贴的人[3]

其实,这个不关人权吧,如果不实行,可能会出现无粮食,人吃人。你话边个更有人权呢! Zd1+ZH  
预防措施,香港都有吧,美国都有吧! lzB y;i  
你睇美国的第一个得了依波拉病毒的,就算医好,还要面临起诉!你话他有人权还是无人权?
顶端 Posted: 2014-10-04 09:15 | 8 楼
pcman2002

多谢发贴的人[2]

多谢分享啊~~~~~~
顶端 Posted: 2014-10-04 20:51 | 9 楼
jackalu

多谢发贴的人[0]

其實系社會保障不完善的情況下,即使自主生育,都會有很多人不愿意生。因為宜家既物價實在太高,撫養小孩的成本太大。 7B_;YT  
系國際上既人權法來講,的確有違人權法。但呢點唔系應當停止呢個政策的理由,還有更重要的理由。 xQ>c.}J/i  
計劃生-育其實會造成一個年齡段開始的斷層區,一個長達幾十年的連續的倒金字塔人口結構,如果不糾正,就永遠是一個倒金字塔的人口結構。結果就會造成很嚴重的老齡化,老齡化的影響是巨大的,由于各方面的問題,我哋基本上不可能通過移民補充勞動力,只有不斷的移民外遷,加劇老齡化趨勢。 ^ b~&}uU  
系我哋大陸,老齡化會使國外認為我哋人口紅利盡失,市場規模縮小,從而減少投資和技術轉移。年輕人一輩養老年人和小孩壓力將更大,從而使生育率進一步降低,這是個惡性循環。同時,老齡化將使社會勞動力缺失,生產力降低。  HelC_%#^  
這一政策,也會迫使富人和高技能人群移民,造成財富外流。 5z~Ji77!  
而這,才是真正需要取消這一政策的原因。 ZD6rD (l9  
反觀對全球人口資源的壓力而言,這只是一句空話,全球人口近幾十年也增長了好多億,此政策節省出來的幾億人,只能算是九牛一毛。而且,人口沒落意味著未來國力的缺失斷層,沒有那個國家會做這種自殺的行為,你國力衰弱了,自然就有人來打你,哪會有人那么傻壯大敵人力量,自己搞慢性自殺的?人口小就能富?朝鮮比美國人少多了,可不見得能比美國富裕吧?當年70年代末,是為了糾正60年代饑荒后鼓勵生育政策下的大量人口基數造成的迅猛增長,降低了人均財富水平。可一實行就三十多年,反而造成更嚴重的隱患。不廢除,將是一個定時炸彈,要拆彈,現在都需要一代人的努力才行了。
顶端 Posted: 2014-10-05 02:49 | 10 楼
lcvr123

多谢发贴的人[0]

回 7楼(ilikefanshu) 的帖子

想认识你,可以加个QQ吗?
顶端 Posted: 2014-10-09 22:43 | 11 楼
ansonwh2014

多谢发贴的人[0]

Thank you very much
顶端 Posted: 2014-10-18 23:46 | 12 楼
win1122

多谢发贴的人[0]

Quote:
引用第10楼jackalu于2014-10-05 02:49发表的  : D=mU!rjr1  
其實系社會保障不完善的情況下,即使自主生育,都會有很多人不愿意生。因為宜家既物價實在太高,撫養小孩的成本太大。 &"._% S58V  
系國際上既人權法來講,的確有違人權法。但呢點唔系應當停止呢個政策的理由,還有更重要的理由。 zpZlA_   
計劃生-育其實會造成一個年齡段開始的斷層區,一個長達幾十年的連續的倒金字塔人口結構,如果不糾正,就永遠是一個倒金字塔的人口結構。結果就會造成很嚴重的老齡化,老齡化的影響是巨大的,由于各方面的問題,我哋基本上不可能通過移民補充勞動力,只有不斷的移民外遷,加劇老齡化趨勢。 h76#HUBr!  
系我哋大陸,老齡化會使國外認為我哋人口紅利盡失,市場規模縮小,從而減少投資和技術轉移。年輕人一輩養老年人和小孩壓力將更大,從而使生育率進一步降低,這是個惡性循環。同時,老齡化將使社會勞動力缺失,生產力降低。 z<+".sD'  
這一政策,也會迫使富人和高技能人群移民,造成財富外流。 J@oGAa%3)  
.......
fg8V6FS  
la8se=^  
n8w|8[uV^  
Gnl6>/L,  
认同!
顶端 Posted: 2014-10-22 23:23 | 13 楼
haalice

多谢发贴的人[0]

求新连接!!!
顶端 Posted: 2014-10-23 14:06 | 14 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
蓝调粤语 » 直下-其它类别