wbjwww
级别: 强的不是人

多谢发贴的人[612]

BT下载原理

BitTorrent是一个多点下载的源码公开的P2P软件,使用非常方便,就像一个浏览器插件,很适合新发布的热门下载。其特点简单的说就是:下载的人越多,速度越快 。 |?xN\O^#}  
具体原理请看介绍: M,,bf[p$  
一般来讲,下载是把文件由服务器端传送到客户端,例如FTP,HTTP,PUB等等。工作原理如下图:
8)3*6+D  
  [attachment=10795]   `pS9_ NYZ}  
但是这样就出现了一个问题,随着下载用户的增多,对带宽的要求也随之增多,下载用户过多就会造成瓶颈,而且搞不好还会把服务器挂掉,所以很多的服务器会都有下载人数和下载速度的限制,这样就给用户造成了诸多的不便。 uc\Kg 1{  
e@ 07  
但BT就不同,用BT下载反而是下载用户越多,下载越快,这是为什么呢?因为BT用的是一种传销的方式来达到共享的,工作原理如下图:
b<ZIWfs  
  [attachment=10796]   P O^ij2eS  
BT首先在上传者的BT服务器端把一个文件分成了Z个部分,甲在服务器随机下载了第N各部分,乙在服务器随机下载了第M个部分,这样甲的BT就会根据情况到乙的电脑上去拿乙已经下载好的M部分,乙的BT就会根据情况去到甲的电脑上去拿甲已经下载好的N部分,这样就不但减轻了服务器端得负荷,也加快了用户方(甲乙)的下载速度,效率也提高了,更同样减少了地域之间的限制。比如说丙要连到服务器去下载的话可能才几K,但是要是到甲和乙的电脑上去拿就快得多了。所以说用的人越多,下载的人越多,大家也就越快,BT的优越性就在这里。而且,在你下载的同时,你也在上传(别人从你的电脑上拿那个文件的某个部分),所以说在享受别人提供的下载的同时,你也在贡献。
[ 此贴被wbjwww在2006-03-24 15:23重新编辑 ]

白天不定时做种,晚上多数通宵做种。下载我的种子记得只能用BitComet下载,迅雷等下载软件我都禁止了下载没有速度的哦!有事就在论坛短消息里留言给我。
顶端 Posted: 2006-03-24 12:28 | [楼 主]
rickysin226
人民公館
级别: 新人

多谢发贴的人[130]

為什麼很多時及很多的下載去到某個百分比就停下來不動,沒有上傳也沒有下載? 健康度也是0%,而狀態都是在下載當中? ]Q}z-U  
Ek!$Ary  
有些更是長期的連接用戶,一點也沒有進展? 4r@dV%:%<  
p[Z'Fl  
不知道有否人仕可幫我解答?謝謝!
顶端 Posted: 2006-04-24 02:36 | 1 楼
apkiss8

多谢发贴的人[0]

为什么它的速度总是大不了?
顶端 Posted: 2006-05-13 14:02 | 2 楼
apkiss8

多谢发贴的人[0]

你好啊可以告诉我吗
顶端 Posted: 2006-05-13 14:07 | 3 楼
alwin
级别: 普通人

多谢发贴的人[29]

Quote:
下面引用第 1 楼rickysin2262006-04-24 02:36发表的“”: Pms"YhyZ7  
為什麼很多時及很多的下載去到某個百分比就停下來不動,沒有上傳也沒有下載? 健康度也是0%,而狀態都是在下載當中? 3n']\V  
z JWh  
有些更是長期的連接用戶,一點也沒有進展? (o_wv  
XW6>;:4k  
不知道有否人仕可幫我解答?謝謝!
PTe8,cD>  
-#v1b>ScY  
`gq@LP"o  
我的也是 Q7`}4c)  
沒有上傳也沒有下載, 还有些更是長期的連接用戶,是好几个钟都沒有進展. Qcu1&t\C  
P @ '<OI  
版主有没有办法???
顶端 Posted: 2006-06-15 19:17 | 4 楼
无须解释

多谢发贴的人[47]

```````?
顶端 Posted: 2006-06-18 10:00 | 5 楼
taklung

多谢发贴的人[5]

Thanks for your information
顶端 Posted: 2006-08-10 04:58 | 6 楼
game4337779

多谢发贴的人[2]

我的下到99。9%就停了。上传为0%,下载为0%。一个晚上。。。。 r(9#kLXg  
。。。。。我晕。。。。
顶端 Posted: 2006-08-11 09:57 | 7 楼
feikiat

多谢发贴的人[0]

thanks for sharing ...........
顶端 Posted: 2006-08-17 16:25 | 8 楼
cda

多谢发贴的人[3]

thanks for sharing but whem it reach to 99% it stop I been wait for 3 Days bit staill
顶端 Posted: 2006-09-03 18:35 | 9 楼
西瓜刨
嘘,低调D...

多谢发贴的人[6316]

我试了几次下载都不成功, 白白浪费几十蚊. 究竟怎样才可以下载呢?
2007年7月水区优秀会员勋章
第四届情感活动亲情篇勋章
2007年11月社会纵横版区优秀会员勋章
2007年11月美食版区优秀会员勋章
2007年12月社会纵横版区优秀会员勋章
2007年12月美食版区优秀会员勋章
顶端 Posted: 2006-09-05 09:05 | 10 楼
davidchee

多谢发贴的人[5]

Thant you!!!!!!!!!!!!!
顶端 Posted: 2006-09-28 22:03 | 11 楼
pv1328
福将军--军机处

多谢发贴的人[30]

Thank You
顶端 Posted: 2006-10-05 17:50 | 12 楼
pcpascal

多谢发贴的人[0]

这个原理啊!!六年前就知道啦!!!!不过知道的人不多啊!!
顶端 Posted: 2007-01-17 20:36 | 13 楼
wuchung

多谢发贴的人[0]

我 又 學 到 多 點 電 腦 常 識 多 謝
顶端 Posted: 2007-03-04 18:59 | 14 楼
slabbertsl

多谢发贴的人[0]

thanks a lot . but I still not really understand..............
顶端 Posted: 2007-03-16 04:16 | 15 楼
yyandmay

多谢发贴的人[0]

虽然仲唔系好清楚,但有小小明白啦~多谢楼主。
顶端 Posted: 2007-03-27 13:42 | 16 楼
xdrgb
级别: 普通人

多谢发贴的人[16]

文字
微博:http://dwz.cn/1l6y9
顶端 Posted: 2007-03-30 18:43 | 17 楼
jacky6046
输出完成

多谢发贴的人[1145]

thanks
顶端 Posted: 2007-04-12 13:52 | 18 楼
peterweichan

多谢发贴的人[1]

I have learned something new today
顶端 Posted: 2007-06-19 19:50 | 19 楼
canness

多谢发贴的人[0]

天啊。。。。。 E=Z;T   
完全看不懂啊。。。。。 J;?#Zt]`L  
我连怎样用bt下载戏都不会阿。。。。 SV-M8Im73z  
ROWb:tX}  
谁可以帮我啊。。。。。 + - [M 7J  
顶端 Posted: 2007-08-24 21:47 | 20 楼
kapang007

多谢发贴的人[0]

张图好似睇唔到哦
顶端 Posted: 2008-05-13 12:30 | 21 楼
ericong
级别: *

多谢发贴的人[]

I do not understand why download to 99.9% it will not work anymore ,the download signal is 0KB/s, and upload signal is 0KB/s too?Can some tell me why? or how can I do $d<vPpJ3  
? To delete those torrents files or download again? I worst my time and some internet provider do not like the clients to upload so much per month.The provider will requir you to pay more for the charge.That why it is not a good image for me to use BitComet to download some files. I will like to use direct download.
顶端 Posted: 2008-06-15 11:41 | 加拿大 22 楼
雪山飞舞

多谢发贴的人[2]

明白了,可是BT挺伤盘的
顶端 Posted: 2008-09-03 16:04 | 23 楼
joanlai

多谢发贴的人[5]

BT下載的原理是明白的 7Wd}H Z  
{F Ir|R&  
想要知道1樓談到的情況 0|1)cO}Dy  
=5 a|'O  
期待高手來解答
顶端 Posted: 2009-04-27 05:17 | 24 楼
tomyan112

多谢发贴的人[3]

多謝大大發表,但是很多人都知道
顶端 Posted: 2009-07-07 18:22 | 25 楼
jason99

多谢发贴的人[7]

没种的话是很头疼的
顶端 Posted: 2009-07-08 16:11 | 26 楼

多谢发贴的人[0]

好!!!!!!!!
顶端 Posted: 2013-10-22 21:46 | 27 楼
yk1635

多谢发贴的人[0]

还未尝试过用BT下载呢,一直是迅雷和电骡。
顶端 Posted: 2020-03-05 08:29 | 28 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
蓝调粤语 » BT/P2P软件使用答疑&技术交流区